Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jonny85, 20 янв 2009.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !?

да? а я отключал - ничего не сгорало - или это просто пара проводочков с лампадками на 5wt криво запитаны?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Забыл, :D

Есть ещё третий случай, когда сгорит генератор:
    перепутав полярность АКБ - включить зажигание.

Но насколько я знаю на современных автомобилях (не более 10 лет) стоит защита от:
    от изменения полярности АКБ,
    КЗ и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

ты отсоединял пробод от АКБ или генератора?

у тебя стоит электронная защита?

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

вряд ли стоит защита
    на ауди я так еще не делал - не приходилось, а вот на жигах - там вдоль и поперек и с аккума и с гены

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T

Понятий о переходных процессах не имеешь. Теории цепей не знаешь. Так о чём речь ведём?
    1/0=8 повёрнутая на +пи/2. (знак бесконечности как по другому написать не знаю в форуме. Вспомнил старый анекдот)
    Так в том то и дело что надо рассмотреть худший случай. Если худший случай не достигается - то всё остальное в норме. Ни о каких недозарядках речи нет, это я так думаю всё гон неудачных теоретиков и несостоявшихся практиков.

Читай мой пост выше и учи матчасть. Иногда лучше жевать...:nod:

Слышал когда-нибудь о физическом смысле отрицательного сопротивления?... а ну да, с теорией цепей не дружим. Если интересно - откопаю семинар по ОТЦ (я учился в МТУСИ на факультете Радио и Телевидиния. это так для справки и чтоб не было вопросов по поводу моего образования) Ну да ладно, это лирика теории. Сопротивление 0 - сверхпроводимость - оффтопик:nod:. Сколько у нас стартер то жрёт когда работает? Так вот значит и обратно можно такой же ток пропустить по тем же проводам, а по цепи там ограничителей/предохранителей/делителей/регуляторов нету, как я уже говорил (ну проверьте сами если есть желание (вот только знаю что в проводе АКБ на БМВ Е60 встроен процессор интеллектуального заряда АКБ, влияет ли он на критические условия - не знаю). Так в природе бывает сопротивление 0.1, а это при 12В уже 120А.

Ещё раз - я не знаю какой ток заряда АКБ, тоесть какое сопротивление разряженного в ноль АКБ, но предполагаю что большое.

1. Мы о чём вели разговор то? Странные выводы делаешь и быстро, так и не разобравшись в основах.
    2. что такое рэле-регулятор? Он управляет энергией именно на АКБ?

Если напряжение бортовой сети упало до 11.5В то генератор на пределе или не исправен. А по цифрам всё грубо-правильно, потому что сопротивление цепи остаётся неизменным

6. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T

Думал думал непридумал, но по идее вся энергия остаётся в генераторе и ей деваться некуда.
    На сеате кордоба при отключении АКБ на ходу кончилась подушка безопасности и долго приходил в себя абс, но пришёл. Так что лучше не надо. Отключали очень кратковременно только чтоб АКБ переставить (глупенький тогда ещё был я:D)

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

В том то и дело, что предел генератора - это его максимальный вырабатываемый ток.
    Если генератор исправный и его максимальный ток 45 А, то он никогда не выдаст ток более 45 А, учитывая нормальные условия работы (хоть 100 обогревов стекол и 100 печек на него повесь - будет происходить разряд аккумулятора - но гена максимум даст свои 45 А).

И только при КЗ произойдёт нечто непоправимое.

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Мля...каждый год одно и то же: те, кто учил физику в школе пытаются доказать тем, кто не учил, что они двоечники. К этим спорящим примыкают практики: кто тупо чего-то ставил и параллелил, а не получилось или что-то сгорело. Остальные ставят АКБ максимальной емкости, что влезет в штатное место или параллелят АКБ и довольны.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Patriot-msk слушь ну твой авторитет беспределен, не спорю, но если от генератора отключить всю нагрузку и крутить его - че хошь с ним делай - ничего не погорит
    ratkov не зря уточнил - клемму с акб или провода от гены - вы на сеате акб скинули - а цепи-то остались - и попалили повышенным напряжением половину приборов похоже

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

У меня общее число потребителей включаемых зимой одновременно потребляют ток более 150 А
    А генератор выдает максимальный ток 120 А - и с ним при этом ничего не происходит, только АКБ садится.
    Поэтому зимой магнитолу даже не включаю.

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ты прав - пля пипец ржунимагу - ты меня к котрым причислишь? :rofl::rofl::rofl:

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

естественно еще 30 Ач надо добирать - он тебе в исправном состоянии макс 2 часа даст - а в реале ну минут 20-30

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а вот гене - ему несладко - на пределе нагрузки пашет

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T

Наверно да, я ж не точно утверждал что подохнет, просто предположил почему бы это молго быть.
    Ну кстати объясни почему напряжение повысилось?

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T

:uhoh: расскажи как такая цифра получилась.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

скачок просто, который не подавило релерегулятором - при резком уменьшении нагрузки (ну или тока - как вам там больше понятней) - резко возрастает напряжение, пока регулятор его убавит (на возбуждение гены) - проходит время - маленькое - но некоторым хватает

17. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #117 Ratkov, 22 янв 2009
    Последнее редактирование: 22 янв 2009

подключи два амперметра:
    один в цепь между геной и АКБ,
    второй между геной и бортовой сетью авто

напряжение в бортовой цепи при потреблении 120-150 А колеблется в пределах 10-11 Вольт

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

у тебя нестандарт полный - 120 ампер блин... у тебя там провода все с палец толщиной что-ли? допускаю, но это как-то не для всех

19. Serj33

Serj33 Новичок

11 апр 2006
    92
    Kia Rio New

Видимо и в институте и в техникуме я чего то не доучил.:confused:

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Сообщение от Ratkov Посмотреть сообщение
    диодный мост сгорает, если отсоединить потребление тока

боюсь объяснять прийдётся на 5-ти листах,
    лучше почитать книгу или выучится в институте, техникуме
    по специальности ремонт и техническое обслуживание автомобилей

всосал - та же тема - если обмотки возбуждения не отключить - при резком отключении потребителей кратковременно вырастает резко ток - летят обмотки и мост - а если завести при отключенном потреблении - т.е. избежать скачка - ниче не будет... гы :D