Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? да? а я отключал - ничего не сгорало - или это просто пара проводочков с лампадками на 5wt криво запитаны?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Забыл, Есть ещё третий случай, когда сгорит генератор: перепутав полярность АКБ - включить зажигание. Но насколько я знаю на современных автомобилях (не более 10 лет) стоит защита от: от изменения полярности АКБ, КЗ и т.д.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? ты отсоединял пробод от АКБ или генератора? у тебя стоит электронная защита?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? вряд ли стоит защита на ауди я так еще не делал - не приходилось, а вот на жигах - там вдоль и поперек и с аккума и с гены
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Понятий о переходных процессах не имеешь. Теории цепей не знаешь. Так о чём речь ведём? 1/0=8 повёрнутая на +пи/2. (знак бесконечности как по другому написать не знаю в форуме. Вспомнил старый анекдот) Так в том то и дело что надо рассмотреть худший случай. Если худший случай не достигается - то всё остальное в норме. Ни о каких недозарядках речи нет, это я так думаю всё гон неудачных теоретиков и несостоявшихся практиков. Читай мой пост выше и учи матчасть. Иногда лучше жевать... Слышал когда-нибудь о физическом смысле отрицательного сопротивления?... а ну да, с теорией цепей не дружим. Если интересно - откопаю семинар по ОТЦ (я учился в МТУСИ на факультете Радио и Телевидиния. это так для справки и чтоб не было вопросов по поводу моего образования) Ну да ладно, это лирика теории. Сопротивление 0 - сверхпроводимость - оффтопик. Сколько у нас стартер то жрёт когда работает? Так вот значит и обратно можно такой же ток пропустить по тем же проводам, а по цепи там ограничителей/предохранителей/делителей/регуляторов нету, как я уже говорил (ну проверьте сами если есть желание (вот только знаю что в проводе АКБ на БМВ Е60 встроен процессор интеллектуального заряда АКБ, влияет ли он на критические условия - не знаю). Так в природе бывает сопротивление 0.1, а это при 12В уже 120А. Ещё раз - я не знаю какой ток заряда АКБ, тоесть какое сопротивление разряженного в ноль АКБ, но предполагаю что большое. 1. Мы о чём вели разговор то? Странные выводы делаешь и быстро, так и не разобравшись в основах. 2. что такое рэле-регулятор? Он управляет энергией именно на АКБ? Если напряжение бортовой сети упало до 11.5В то генератор на пределе или не исправен. А по цифрам всё грубо-правильно, потому что сопротивление цепи остаётся неизменным
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Думал думал непридумал, но по идее вся энергия остаётся в генераторе и ей деваться некуда. На сеате кордоба при отключении АКБ на ходу кончилась подушка безопасности и долго приходил в себя абс, но пришёл. Так что лучше не надо. Отключали очень кратковременно только чтоб АКБ переставить (глупенький тогда ещё был я)
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? В том то и дело, что предел генератора - это его максимальный вырабатываемый ток. Если генератор исправный и его максимальный ток 45 А, то он никогда не выдаст ток более 45 А, учитывая нормальные условия работы (хоть 100 обогревов стекол и 100 печек на него повесь - будет происходить разряд аккумулятора - но гена максимум даст свои 45 А). И только при КЗ произойдёт нечто непоправимое.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Мля...каждый год одно и то же: те, кто учил физику в школе пытаются доказать тем, кто не учил, что они двоечники. К этим спорящим примыкают практики: кто тупо чего-то ставил и параллелил, а не получилось или что-то сгорело. Остальные ставят АКБ максимальной емкости, что влезет в штатное место или параллелят АКБ и довольны.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Patriot-msk слушь ну твой авторитет беспределен, не спорю, но если от генератора отключить всю нагрузку и крутить его - че хошь с ним делай - ничего не погорит ratkov не зря уточнил - клемму с акб или провода от гены - вы на сеате акб скинули - а цепи-то остались - и попалили повышенным напряжением половину приборов похоже
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? У меня общее число потребителей включаемых зимой одновременно потребляют ток более 150 А А генератор выдает максимальный ток 120 А - и с ним при этом ничего не происходит, только АКБ садится. Поэтому зимой магнитолу даже не включаю.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? ты прав - пля пипец ржунимагу - ты меня к котрым причислишь?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? естественно еще 30 Ач надо добирать - он тебе в исправном состоянии макс 2 часа даст - а в реале ну минут 20-30
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? а вот гене - ему несладко - на пределе нагрузки пашет
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Наверно да, я ж не точно утверждал что подохнет, просто предположил почему бы это молго быть. Ну кстати объясни почему напряжение повысилось?
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? расскажи как такая цифра получилась.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? скачок просто, который не подавило релерегулятором - при резком уменьшении нагрузки (ну или тока - как вам там больше понятней) - резко возрастает напряжение, пока регулятор его убавит (на возбуждение гены) - проходит время - маленькое - но некоторым хватает
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? подключи два амперметра: один в цепь между геной и АКБ, второй между геной и бортовой сетью авто напряжение в бортовой цепи при потреблении 120-150 А колеблется в пределах 10-11 Вольт
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? у тебя нестандарт полный - 120 ампер блин... у тебя там провода все с палец толщиной что-ли? допускаю, но это как-то не для всех
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Видимо и в институте и в техникуме я чего то не доучил.
Ответ: Внесём ясность! какая ёмкость должна быть у аккумулятора !? Сообщение от Ratkov Посмотреть сообщение диодный мост сгорает, если отсоединить потребление тока боюсь объяснять прийдётся на 5-ти листах, лучше почитать книгу или выучится в институте, техникуме по специальности ремонт и техническое обслуживание автомобилей всосал - та же тема - если обмотки возбуждения не отключить - при резком отключении потребителей кратковременно вырастает резко ток - летят обмотки и мост - а если завести при отключенном потреблении - т.е. избежать скачка - ниче не будет... гы