Внезапная сильная вибрация (Воблинг) на скорости от 130км.ч.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 15 июн 2019.

1. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.194
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    это эффект шимми , дают колеса изза возросшего плеча обката(проставки) скорее всего. по идеи нужен демпфер.. на уазах и подобных машинах возникает изза убитых шкворней+люфты в соединениях. либо изза неправильного кастора при лифтовке и больших колесах.
    езжай на нормальный сход-развал на этих колесах..смотри все углы и кастор в том числе. фото тоже можно сюда кинуть.

2. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Действительно, если по прямой "проскочить" эту скорость (10-15км.ч.) то потом опять как утюг хоть 200. Но при снижении эффект опять проходит на 130 и далее молчит.
    Вот это правильно, так как смена параметров колеса ведёт за собой смену сход/развала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    ))) зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.387
    100C4 2.8 91 АКПП
    Воду вылей с колеса.

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    ЧТД, о чем было не единожды говорено: https://www.audi-club.ru/threads/vn...na-skorosti-ot-130km-ch.508677/#post-12416840
    Щас катался по северам, любопытная вибрация возникала на шоссе, собранном из бетонных плит. В определенном скоростном диапазоне резко появлялась сильная вибрация, как будто разбортовалось колесо, только без падения скорости и рыскания. Пришлось останавливаться и проверять, настолько резко проявилось.

Lip и АнОд нравится это.
  6. Southerner

Southerner Участник форума

8 сен 2010
    251
    Audi A6 Avant AAT 2.5 TDI 1995
    Пару дней назад кто-то на форуме спрашивал про такой случай...
    У меня такое было давно, первый раз так-же как у автора пошел в разнос, било так, что в руль все передавалось, труханул малость. Заметил что это проявлялось в одном скоростном диапазоне 100-120, но не на прямой дороге а извилистая, и если еще дорожное покрытие с трещинами и небольшими выбоинами, такое чувство что колеса начинали входить в какой-то резонанс что ли, дисбаланс в прогрессии.
    Грешил на диски и резину, так как были под ушатанные, то купил и диски новые и резину, отбалансировал и поставил, стало меньше бить, но все равно проявлялось, и ходовку перебрал и рулевые...Но оказалось все не в этом, виновник был --- Ступичный подшипник!!! Но он гаденыш не гудел, не люфтил, это потом через полгода начал подвывать. Поменял, выехал и дал тапку в пол, во все повороты на протяженности 10 км входил как на ралли :f1:, ни каких вибраций и биений. После этого все нормуль..тьфу-тьфу-тьфу, уже не первый год езжу.

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Чтобы поставить дифдиагноз для начала следует убрать проставки и поставить колеса рекомендованные заводом, то есть 15 или 16 и прокатиться, если вибрация уйдёт дело в колёсах, если нет значит смотреть триподы, сайленты, ступичные и вишенка на торте супорта, особенно задние. У меня слева старый суппорт подклинивал, не отходили колодки, в результате была вибрация если больше 100 и звук бубнения сзади, думаю передние тоже могут дать такой эффект

8. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Только что приезжала машина 100/45 2.0 с жалобой на "колбасу" при 130 км в час.
    Прокатился..чуть с ума не сошёл , думал при такой вибрации и машина развалится на этой скорости.
    Виновником оказался задний суппорт.
    При том что был он известной фирмы ..а с другой стороны стоял откровенный "дядюшка Ляо", который до сих пор ведёт себя достойно.
    Хозяин сказал что менял их одновременно 4 года назад.
    Фирменный начал подклинивать.
    Итог - замена или переборка..но это уже совсем другая история , как решит владелец.

9. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    а выше 130кмвч уже не было колбасы? ))

10. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    пик колбасы был около 140 кмвч
    при 160 км в час было совсем идеально.

11. полиграф полиграф

полиграф полиграф Участник форума

9 май 2012
    202
    100 44, А6 АВС.
    200 давай, гдядишь всё притрётся и устаканится!

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    и у меня был такой расколбас на 130-ти изза шаровой. на подьемнике не проверить никак толко сняв или на яме. как поменял рычаги - все пропало