буду, правда у меня нитратометр завис, в гарантийку повезу , но ничего, у всех моих друзей теперь такие же, все меряют арбузчиков окрестных и не очень.
Нитраты не так опасны, по сравнению с тем, когда они переходят в Нитриты - а это уже посерьезнее, поэтому арбуз нельзя резать при покупке, а уж тем более брать половинки т.к. процесс происходит на воздухе. Совет один - арбуз в холодильник и есть как можно быстрее, не оставляя на послезавтра.
я тут съела.... неделю на тавигиле жила.. диатез + крапивница.... ужас.... так что не кормите пока детей...
на всякий случай информирую: сегодня были сделаны повторные замеры моим другом: ашан (на домодедовской) - превышение в три раза (через шкуру проткнули) азбука вкуса (на островитянова) - превышение в три раза (через шкуру проткнули) рынок на пражской превышение в два раза (замер из средины арбуза), не пленился, пошел в администрацию (там типа санитарный врач) на вопрос вы сами едите эти арбузы, потупилась и сказала "нет", он: вы что взятки берете? она: сейчас охрану вызову. на каховке у арбузчиков - превышение в два с половиной раза. (замер был сделан из середины арбуза) так же на пражском рынке не удалось найти репчатого лука нормального. персики в норме были
вчера купил арбуз. на рынке что за МКАДом по Дмитровке. Сегодня попробую)))) покупал там до этого, не первый год. все ОК
так это на вкус не определить, типа накапливается просто что то в организме. пока не беру, семья уже нервничает
так я и не спорю что на вкус не определить, я про то что а так, половина продуктов, что на рынки что в магазинах все с какой то "бякой" то чем мы дышим в Москве тоже не айс. и.т.д. по списку...
Скажу так те арбузы что продаются в Спб в Окее, Ленте и т.д. отвратны на вкус а дыня вообще пахнет в лучшем случае травой даже разрезанная!:smile42: а в худшем как будто коты насцали:blyaa:, те арбузы что продаются каждый год рядом с домом-вкусные сладкие даже у корки, дыня пахнет даже в пакете так что ... мое ИМХО то что продается в гиперах отстой 100% - их "черные" не берут- потрогают и кладут обратно...