В последние годы скептически относился к всякого рода домашним заготовкам: зачем? на рынке круглый год свежие огурцы, помидоры....... Потом как-то посмотрел пару передач "История всероссийского обмана". Ужаснулся. :smile42: Особенно про огурчики-помидорчики консервированные: их на месте засола так химией накачивают, что они даже при 30+ не портятся в емкостях. А у нас их вымачивают, по банкам и ........"приятного аппетиту" . Вопчем консервируем с удвоенной энергией зы: жаль в этом году с грибами, видимо, обломимся
а мне плевать, на то, что все продается)) своё вкуснее))) вот сейчас вся нижняя полка в холодильнике забита банками с огурцами, 5 кг овощной икры, баклажаны еще в планах, да суповой заправки надо бы))) а еще соусов всяких. эх, жаль не резиновый холодильник))) зато зимой, откроешь баночку того-сего и на душе радостно))) а грибы жалко, да. шампиньонами тока и будем питаться)))
Мы ради солений освободили целый сервант ,там есть все и не на один год .Благо позволяет одна из комнат,там температура не поднимаеться выше 13-15 гр
было дело раз у нас))) мы снимали квартиру (Пашке еще год был) и наметала я икры заморской (баклажанной). И поставила все 20 банок (литровых) на шкаф))) где несколько благополучно взорвались))) когда съезжали - хозяин выговаривал свекрови, мол видал всякое, но шоб заблевали за шкафом - никада))))))))))))))))))))))))))))) вот я теперь и думаю))) рванет или как)) у нас в комнате балкон не особо утепленный. может туда переместить? а если зимой померзнут?
Гы-гы ......экстремалы .....сначала почитали эту ветку.....купили арбуз......и по дольке.....до первого поплохевшего
аналогичная проблема думаю, все ж на балкон вынести и поставить контрольную банку с обычной водой как она замерзнет - значит припасы в квартиру пора
вот не знаю. мама привозила арбуз из Ашана нам с Ксю в больничку - гадость редкостная, не сладкий, косточки мелкие... а рядом с домом на развале - краснючий, сахарный, прям кайф!
а я кусочек арубзика в стакан с кипяченой водой кладу минут на 10 - если вода не изменила цвет - едим))) говорят старое народное средство)))
Хе дык я и писал что там отстой, купила женщина которая инет не читает и про АК незнает...лично я в рулетку с играл на половину попробовал дыню-отстой:blyaa:
Ну так я и говорю рядом с домом в клетке отличные арбузы а в магазах отстой...а народ в офисе все равно ползает в Окей- дешево же гы
Уря! начались нормальные арбузы. на пересечении Севастопольского проспекта и Балаклавского, точка в сторону метро Калужской. Недавно привезли из астрахани, померял, все в норме, на радостях взял три. А дыни, говорят, от другого поставщика - шкалит адски прибор
Ну вот наконец-то дождался ты неотравленных арбузов У нас ща тоже говорят с астрахани пошли,а я не покупаю. Че-то не тянет уже на них,наелся (нитратных)
ребенок с женой в больнице. кишечная инфекция. грешить кроме арбузов не на что. уже вроде и конца августа дождались. в сад нашего производителя. все в сад.