ВНИМАНИЕ!!! Материалы дела ЩЕРБИНСКОГО!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Аудит, 20 фев 2006.

1. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Ответ: ВНИМАНИЕ!!! Материалы дела ЩЕРБИНСКОГО!

Дочитав приговор, могу сказать только одно...

"В нашей стране объективные факты, легко становятся "фиктивными - несуществующеми" и наоборот, при полном попустительстве "совести" граждан..."

Искренне желаю нашим блюстителям порядка и законности в нашей стране огромного "семейного" счастья.
    И напомнить, что гнев людской "от несправедливости" - есть необузданный гнев...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Не надо из придурка на косорукой тойоте делать жертву кровавого режима! Поселение - это не зона вроде.

Уступать проблесковому маячку надо всегда - это по правилам, а установивший его Евдокимов - уже наказан. Гораздо крепче, чем Щербинский. равно как и превысивший скорость водила. они вообще МЕРТВЫ.

Про скорость 20 км/ч на перекреске - не верю, потому как никто так не ездит. Про то что тщательно вглядывался назад - при том что перед этим видел там Волгу - не верю.

Незаконное получение мигалки не давало права щ не уступать дорогу. Более того, он должен был ее уступить даже без этой мигалки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

Без камментов... Все понятно...

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Он никому ничего не должен. Ещё не известно мигалка работала или нет.
    Где в ПДД пункт требующий от поворачивающего на лево, пропустить тех кто сзади? ГДЕ? :rzunimagu
    Ты ПДД почитай для общего развития http://gai.ru/articles/?art=18

Для гениев повторю:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

5. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

Ну зачем ты так...
    Он парень знающий, поумнее нас с тобой. Так что не учи ученого.
    Он уже был на месте Щербинского и понял (ему все объясняли) что он был не прав.

А ПДДами ты здесь не тряси - не для нас они писаны...

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Аудит, ты жесток.
    Парню надо прорЕзаться, покрасоваться, обратить на себя внимание, - вот и постит всякую ххххххххх
    Ему юридические основания не важны, ему внимание дОрого... :nod:

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Ну про мигалку - мож и правда, но вопрос не в ней а в том, что товарищ навал поворот налево не по последовательнсоти:
    1. Включаем поворот
    2. снижаем скорось
    3. пропустив встречных и убедившись в безопасности маневра поворачиваем налево НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.

а сделал так:

не убедившись в безопасности маневра перестроился на встречную полосу и по дуге километрах на 40-60 час пошел в поворот. ( внимательно изучаем схему ДТП)

При перестроении елдокимова он должен был пропускать. смотрим тот же сайт gay.ru:
    8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Кроме того - есть еще принцип, известный как "пешеход всегда прав" - водитель должен принять все меры к предотвращению ДТП - то есть если Вы не нарушаете, но видите несущегося вк вам в лоб урода например и можете столуновение предотвратить - Вы обязаны это сделать. (ну если очень не хочется - вас не осудят. ибо посмертно)

ВЫВОДЫ:
    Я не оправдываю использование спецсигналов кем и как попало - и в данном случае сделавший это НАКАЗАН и жестоко.
    Мне сложно говорить о нарушении скоростного режима - что-то подсказывает что ауди-клуб его массово нарушает, и та скорость на которой шел мерс - найдите пост о максималке, поймете о чем я. И мигалки тут ни причем, у нас их нет.
    Я против косоручек - ибо на нормальной машине Щ мог бы раньше увидеть евдокимова, так как редко в то зеркало дальнее смотрят, а на внутрисалонке из-за полного салона мог не увидеть.

И ВООБЩЕ:
    Я считаю что происшедшее ДТП является частным случаем массового расп...дяйства на дорогах РФ, унесшим 3 жизни, покалечившим еще одного человека и стоившим одному из участников 4 года на послении (может досрочно или по амнистии выпустят). Жертв 5 и невиновными были только Евдокимова и охранник. Водила евдокимова кстати мог остаться в живых - если бы пошел на более плотное столкновение. Но кто тогда выжил бы в тоете я не знаю.

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Ваше? а Вы хто?

9. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

Вопросы отпадают сами собой...

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

LB, вы даете выше (пост 27) ссылку на сайт gay.ru.
    ВЫ хто? Gay? :unhappy:

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

= типа обоюдка? :shock: (один выехал на встречку через сплошную+превысил скорость+не пропустил поворачивающего с включённым поворотниками, А ДРУГОЙ не пропустил едущего в прямолинейном направлении). :uhoh:

пипец какой-то. :mad:

"Щербинский виноват, что остался жив." (с)

12. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.

Херасе... :hot: :hot: :hot:

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

= может и не "в кассу" но -

"11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу."

И -

"13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо." ===> и тут нет слов о пропускании попутного транспорта. :umnik:

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

а Вас это так волнует? нет... просто перепутал gai.ru и gay.ru

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #35 the_LB, 20 фев 2006
    Последнее редактирование: 20 фев 2006

Водитль мерседеса по факту осуществлял обгон ВОЛГИ (см. приговор - там есть такая), Волга прижалась вправо, перед Волгой у тому моменту никого не было, и они вдвоем догнали Тоету, К тому моменту мерс обгоняя волгу уже шел по встречке. Из-за наличия в середине дороги тоеты он и не смог бы перестроиться правее, насколько я понимаю. ТО ЕСТЬ НЕ СМОГ ЗАКОНЧИТЬ ОБГОН а не начать его.

то есть: когда начал обгонять - сигнала еще не было, когда из-за волги увидел сигнал - уже поздно было.

главным тут является кто мог предотвратить ДТП и кто не мог.

ПС: попробуйте убедить меня - может потом смодете и судью. так сказать отрабатываем процесс на страницах АК. и не говорите, что здесь все беспристрстны.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

еще 10.1 забыл, где говорится, что должен делать водитель при обнаружении помехи. По схеме, если б мерин не уходил влево, то проехал бы между тоетой и разделительной.

по сабжу - комментариев то и нет, все говорит само за себя.

17. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Мрачно :hot: Закон "Не тот прав кто прав, а тот у кого больше прав" во всей красе :unhappy:

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну по схеме машина Щербинского находится в 20 метрах от конца сплошной линии и после удара 2 тонного членовоза вполне могла стать не под тем углом, но даже если представить как вы говорите...то по схеме видно осевую он пересёк на отметке "7м" ближе к "4м".

И ещё лично я сбивал человека на переходе, но меня признали невиновным, без взяток/знакомых и прочего.
    Т.к. пешеход тоже должен убедится в безопасности своих манёвров.

19. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

наверно туплю, но не понял.. объясни плиз...

ЗЫ в Израиле например, в ЛЮБОМ ДТП с участием спецмашины виноват водила спецмашины- потому как в ЕГО обязанность входит не только быстро передвигаться. но и ответственность за безопасность этого передвижения....

20. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

не жестоко, а нормально... каждый кто так ездит должен нормально воспринимать такой исход...

я очень против косоручек... но что-то мне подсказывает что ни ты, ни я на нормаручке, не успели бы среагировать в той же ситуации на вылетевшего за 200км/ч из-за бугра мерса барина с холопами... более того, я в этом уверен.

1 человеку нравится это.