Есть еще 1 способ легализовать машину! Но понадобится убитая машина хоть перевертышь и намотнный на столб.... с доками перевесить номера, и перекинуть двиг.... или перекинуть блок целиндров.... после чего ехать ставить на учет....
Но сначало её надо снять с учета , а после столба скорей всего повреждена деталь кузова на которой набит номер а это пахнет экспертизой.
на цивик клубе это не первый случай будет. я так попал год назад,к сожалению.авто нашел на авто.ру купил по рынку,пробег был 15т.км.чел так и говорил,что он перекупщик.ищут и перепродают. ПТС по серии и номеру таможеней выдан. авто показывал паренек на университете,сразу не продал ссылаясь на дела.как только приехал домой-отзвонился и сказал,что освободился.мой вывод-пасли меня до дома,выснив что я не мент-решили что все ОК.(это уже после...анализируя ситуацию) пошел ставить на учет,развернули.типа экологический класс не стоит.странно.авто 2006 года,а этой графы нет.самый прикол,что эксперт-криминалист смотрел-все ОК я в представительство ХОНДА РУС.они мне ответ.есть такое авто(вин,№кузова,№движки),но оно ушло оф.диллеру в Красноярск. а у меня в ПТС печати ЦАТ,Хонда РУС и продавец Флайт авто. в итоге при детальном осмотре и эксперте. ПТС-ГИБДДшный(хрен его знает где взяли,может от запора купили) концов не найдешь,т.к. серия ПТСа и № вытравлены хим.способом(только одна цифра осталась родная) и все данные(серия и номер ПТС,данные авто)нанесены заново,печати-ну печати по оттиску делают сейчас по 200-300 рублей и без документов многие.сервисная книга заполненая+проштамповано прредпродажка и ТО . по авто. ключ один(судя по всему куплен отдельно и прошит под иммобилайзер) личина замка зажигания свернута(проворачивай любым ключем,только заведется который иммоб.прошит).остальные личины(багажник,дверь вод.)тоже сорваны,т.к. ключ вставлял и проверял при покупке.а потом выяснилось,что хоть отверткой открывай. по паспортным данным с знакомыми операми поехали посмотреть человечка,оказалось чел совершенно другой.говорит,что вы не первые по поводу его паспорта,который украли год назад. когда сливал авто из рук в руки прозванивая,пару раз мне говорили,что вы уже звонили. на тот момент было пару случаев на цивик клубе и одни купили на авторынке в Люберцах. продал за 300 тыр перекупу(с кси вой судя по всему) в Балашихе. могу поискать контакты
Да такая же фигня была и на цивик-клаб с темой купил ненормальный авто... по поводу того что купил машину намотанную на столб... если дпс не было или машину не списали в утиль... то нифига никто не будет рыпаться.....
Снять с учета можно после замены серийных номеров..... особо всматриваться не будут если жестянщики нормальные и выпрямили все детали где есть номера..... у меня знакомый так избежал растоможки притащив хонду прелюд из жапании
блин нафига справки? если у тебя будет с номерами(вин номер двигла и тд) с раздолбанной машины так же можно будет и поставить гос номера с раздолбанной и поехать переоформлять машину!
в сша приблизительно так делали в 80-90-ых годах а какие еще есть варианты для лигализации... если номера перебиты и хорошо... что невозможно определить старых то все и бывшего хозяина не найти... или машину в распил пускать или легализовать ее..... хотя я сам не старонник таких машина... но все же делать нечего....
Попробовать-то найти можно (установить, чей кузов, чей двиг, кто прежние хозяева агрегатов и т.д., кто покупал у них, телефоны). Но гимор ещё тот будет, скорее всего...
Ребят, а реально тачку легализовать? Документы потеряны и восстановлению не подлежат! Или только на запчасти?
а как вам вот это: Продаю по рукописной доверенности автомобиль 2008 г.в. по цене более чем в два раза дешевле от рыночной стоимости. Причина - отсутствие ПТС (паспорт транспортного средства). Восстановить ПТС невозможно, т.к. его конфисковали сотрудники ГИБДД, при попытке снять авто с учёта. Причина - изменённые номера двигателя и кузова (VIN). Установить прежние номера, согласно экспертизе, не представляется возможным. Авто не в розыске!! Авто мне отдали по решению суда для разбора и продажи на з\ч. В наличии остались все необходимые документы (утаил от органов): свидетельство о регистрации ТС (пластик), техосмотр на три года, страховка ОСАГО, гос.номера 150 регион. При наличии нужных знакомых, прохождение техосмотра и оформление страховки - не проблема. Главное не пытаться снять авто с учёта, т.к. с учёта оно снято не было и до сих пор стоит на учёте в том отделе ГИБДД где и была поставлена. Возможно авто и краденое где-нибудь в Европе, но теперь практически легальное. Так что же я всё таки продаю, а продаю я иномарки от 2007 до 2009 г.в. Цена от 280 тыс.руб. до 1,2 млн.руб.!!! По тарантасам до 2006г.в. прошу не звонить, их у меня нет! P.s.: Куплю у кинутых, как и я, граждан иномарку от 2006г.в. без документов, не криминал!!! Не дорого.))) Это на авто.сру такая объява висит