ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОТОЦИКЛИСТЫ!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Konstantin Dark, 24 мар 2008.

1. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    Ответ: ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОТОЦИКЛИСТЫ!

склерозом не страдаю :D
    если я не права-я это признаю. в данном случае отморозок резанул меня и разозлился на то, что я не тормознула ибо катилась медленно по энерции и его не видела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0

Тут в пробке вручили через окошко печатную петицию на подоби той с какой началась эта тема. Все то же самое: смотри по сторонам, замечайте нас, не открывайте, не маневрируйте и т.д. и т.п.

С нетерпеним жду посланий от велосипедистов, скейтбордистов и роллеров.

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Сегодня оранжевое чудо на спорте. Я его ацкий рык услышал заранее. Максимально сместился, чтоб пропустить (чем у него как-то не особо вышло воспользоваться). Наконец, слава яйцам, умчался "мотобрат" в туманную даль. Потом он чего-то замешкался и притормозил, догоняю его, собираюсь обойти - этот додик неглядя перестраивается под меня. :hot: Хорошо скорость не слишком большая и дорога пустая - подвинулся.

И у кого в итоге самая опупенная обзорность, рефлексы, навыки, маневренность, скорость, бла-бла-бла... :nod:

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

о мозгах там не слова :rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.733
    французы

там сейчас ремонт. :umnik:

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

по моим же словам не абсолютно все, а только 99,***% :nod:
    и вот опять речь идет к тому, что более-менее законопослушные автомобилисты мешают мотоциклистам использовать все возможности байка.

тут точнее было бы так: среди автомобилистов иногда встречаются неадекваты, а вот среди мотоциклистов изредка встречаются нормальные.

покажи мне фуру на мкад идущую 200-200 в час. я считаю, что вправе смотреть в зеркало непосредственно за несколько секунд(2-3 сек) до маневра, и этого более чем достаточно для безопасного маневра при адекватных участниках дорожного движения. и я не хочу расчитывать скорость очередного самоубийцы находящегося далеко позади меня, который даже при мало-мальском соблюдении пдд и близко не должен оказаться в это время около меня, но приходится.

даже когда сяду, то не пойму я другого, вести себя как вы возможно стану. НО при этом не буду перекладывать свою глупость(речь именно про меня, так что без обид) на автомобилистов и уж тем более стараться им это доказать, ибо если бы ехал по правилам, то все было бы нормально.

7. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

К слову о " не открывайте" расскажу о своем первом падении:

еду по садовому от маяковки в сторону смоленки. день. солнечно и тепло.Пробка стоит - я еду 10-20 км/ч между рядами.
    Проезжаю мимо очередное авто (у заднего бампера), вижу,что у него резко открывается водительская дверь. Торможу -2 сек - понимаю, что лежу там же, между рядов...А из окрытой двери на меня смотрит тётко и вопрошает: "ты не ушипсо? Чтож так не аккуратно?"
    На мой вопрос: "какого хуа ты открываешь двери таг внезапно" я получил ответ,поразивший меня прямотой - "...ПЕПЕЛЬНИЦУ ВЫТРЯХНУТЬ!" Вот она культура! День,Москва,садовое кольцо - вытряхиваем пепельницы на асфальт :)

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а когда открывают дверь и харкают это норма что ли??? причём скажешь такой свинье что он свинья - а он и непонимает о чём это....

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

я пинаю автомобилистов, коим и сам являюсь, не за то что выше написано... а за другие моменты, за разворот перед носом, за зажимания и подпирания (на днях еду, с шоссе заезд-петля в город... вечер, подусташий, с пассажиром медленно прохожу петлю... сзади мудак фокусовод упырь лезет слева на обгон и бибикает... пролез тупень, метров через 300 затор у светофора... я бы проехал мимо и уехал все равно вперед но повернул налево...вот нахрена так делать? :hot:) , за ситуацию с Дёма (пепельницу курица решила вытряхнуть на дорогу... под подушку себе вытряхни дура)... и тому подобное... почему я не пропускал я написал... а когда человек хочет ехать быстрее он обычно это как то обозначает, бибикнет или фарами мигнет... это же коза никак сие не обозначала... просто не соблюдала дистанцию и все... и создавала аварийную ситуацию... повторюсь, что не прикрывай я своего малоопытного друга - это ситуации не было бы, она на своем овоще просто не догнала бы меня...

это ты как считал? вот как раз законопослушные участники движения представляют мЕньшую опасность для мото - они и в зеркала смотрят, и поворотники знают зачем имеются... в городе же реализовывать все возможности байка, даже 600кубового, опасно... лично я еще пожить хочу...

опять это ты как дошел до столь высоко грамотного умозаключения?
    начинаю думать что как хорошо было раньше - сначала ездили на мотоциклах а только потом уже на авто... и вот мутанты и неадекваты просто разбивались на мотоциклах и все... жестоко? зато они своим тупоумием не мешали другим жить и ездить... а те кто с головой, пдд здравым смыслом и прочими похожими штуками дружит, ездили на мото, потом и на авто ездили безопасно и всем хорошо было... с этими кредитами авто напокупали те кому они вообще противопоказано...

поездий по новой риге или по мкаду рано утром... пусть не 200кмч но даже когда 150кмч несется 40тонная фигня... мало не покажется...

я глупость и не перекладывал... о говорил об аварийных ситуациях, создаваемых некоторыми слабоумными индивидуумами на авто... по кр мере все что было со мной - как раз так и было, ибо я ехал по ПДД а вот сидящий в консервной банке явно нет...

+1000 золотые слова...

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

А для чего тебя тады шлем:very_cool:? ведь как мудрёно всё же правилами прописано.., всё предуглядели законотворцы не токма- камешек и лобовуху с бампером у авто :laugh:

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.733
    французы

просто мысли вслух: почему я должен уворачиваться или отжиматься от тратуара или от соседней машины, дабы промустит шЫбко "умного" мотоциклиста?
    Он, как и я, равноправны участник движения, то есть должен соблюдать общепринятые правила.
    Или мотики покупают с заранее спланированным планом действия по объезду "лохов"?

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

уже похоже на зависть...
    тема давно раскрыта. мне мацациклисты не мешают. немного завидую их свободе в пробке. если вижу моцЫк - стараюсь пропустить: я всиравно быстрее не поеду, а у него возможность есь. пущай катит :)

зы. ровных и сухих дорог, двухколёсные!

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

желательно лишь подвинуться... банальная вежливость... ты же пропускаешь едущего со второстепенного дороги...

именно так и есть - зависть...
    спасибо большое за понимание и правильные действия...

14. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

не человек, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ просто:)
    респект тебе соклубник!

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #195 gerzog777, 12 май 2008
    Последнее редактирование: 12 май 2008

исключительно опытным путем и не более того. только один раз видел как моц спокойно ехал соблюдая скоростной режим, рядность, пользовался поворотниками и останавливался вместе со всеми в пробке.
    Тебе не кажется, что вся твоя речь сводится к одному постулату: автомобилисты не нарушайте, ибо нарушая вы мешаете грубо нарушать нам?!
    А про рядность и прочую "чушь" в ПДД ты слышать не хочешь, вы же не для этого покупаете байки. конечно намного комфортнее обвинять других, чем просто признать правоту того, что в основном все ваши проблемы вы создаете сами.

исключетельно путем написанным выше :nod:

ну вот опять. не нарушайте, а то нам не комфортно: быстро ездить, ехать между рядов и прочее.
    логика однако!
    Предлагаю отталкиватся от простой истины: в проблемах байкера виноват(в подавляющем большинстве случаев) он сам. ибо езда по правилам вас напрягает(вы не для этого их покупали), а не по правилам мешают ездить некоторые автомобилисты. отсюда у вас всего 2 выхода:
    1. Ездить как люди.
    2. Ездить как сейчас, т.е. как нравится, при этом ныть что вам мешают и в этом виноваты все кроме вас. понять обратного у вас пока не получается.

ага, ездил. только когда они идут 150, то и поток идет около того(в среднем 120). и соответственно и скорость их приближения расчитывается легко(мы с этого начинали разговор), т.к. не сможет он резко ускориться. и 2-3 сек вполне достаточно, что бы оценить обстановку и понять, что это чудо не окажется около тебя в ближайшее время. а вот ваш брат в это время идет около 220 и его приближение(а особенно резкое ускорение) спрогнозировать сложно, уж не говоря о том что только что он болтался в правом зеркале прилично позади, и вот уже в 10 метрах в левом зеркале.

а что ты делал? огромные превышения, езда между машинами(особенно с этими превышениями) и другие приятные моменты это умные поступки двухколесной братии?!
    а автомобилист виноват лишь в том, что вам это иногда не комфортно.

согласен. в авто бывают слабоумные индивидуумы. но так же утверждаю то, что на мотоциклах редко, но встречаются адекватные люди(а по процентовку я написал выше). я уверен, что в жизни это отличные ребята, но пересаживаясь на мотоцикл складывается ощущение, что голова просто тупо отключается от процесса управления.

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #196 gerzog777, 12 май 2008
    Последнее редактирование: 12 май 2008

именно так.
    ну так бог с ними, пусть едут, подвинемся, с нас не убудет.
    поражает то, что они еще обижаются если им дорогу не дают и сбивают зеркала. т.е. то что ты ему делаешь одолжение(а по другому не назовешь) смещаясь и давая проехать, это воспринимается как должное, а за соблюдение правил(рядность) тебе могут оторвать зеркало, как и за то что ты не заметил это чудо болтающееся по рядам как цветок в проруби.
    логика!

17. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Корчусь!!!
    :thumbup::rofl::rofl:

18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

gerzog777
    сбивать зеркала конечно не дело... обижаюсь же обычно когда нарочно затирают и дорогу перекрывают... или еще какими то неадекватными действиями создают аварийную ситуацию....

надоело мне уже писать одно и тоже... я говорю про многочисленные ситуации, когда едущего по правилам мотоциклиста сбивает нарушающий автомобиль... разворот через сплошные или перед носом справа, езда по встречке, поворот со встречки перед носом налево... только вчера едем с другом по шоссе, в правой полосе, порядка 110кмч... большинство авто едут быстрее... с боковой дорожки выруливает жигуль... разумеется не уступает нам дорогу и вываливается в наш ряд... слева пусто, пришлось перестроится туда и обойти лошару... вот это как назвать? мой коллега с мотофорума - ехал в правом ряду и столкнулся с бмв которая задом по встречке объезжала пробку...

со стороны мото тоже нарушений хватает... и превышение скорости, и малопредсказумое метание в потоке - вот пожалуй два основных... и речь не про них...

езда в междурядке - мера вынужденная, ибо надоело торчать в пробках а решения этой проблемы власти предложить не могут... за рубежом кстати, это нарушением не считается...

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

нет сынок, это фантастика :dead:

20. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

аналогично с автомобилистами :[:]||||||