ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОТОЦИКЛИСТЫ!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Konstantin Dark, 24 мар 2008.

1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #201 gerzog777, 12 май 2008
    Последнее редактирование: 12 май 2008
    Ответ: ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОТОЦИКЛИСТЫ!

ну мы не за рубежом :beer:

вот положа рука на сердце скажи: ведь если не будет междурядки и станут придерживаться рядности, не будет метаний в потоке, не будет огромных превышений, если вдруг ваши вспомнят про так ими любимые поворотники, то и претензий у мотобратии станет в разы меньше, появится некий порядок и жить станет если не проще, то уж точно безопаснее.
    но покупая авто человек заранее собирается нарушать всё вышеперечисленное.

так что пока от вас слышны только требования, что бы вам было комфортно: не превышайте, не нарушайте, не перестраивайтесь, пропускайте, замрите когда едет мотоциклист, т.к. он заранее просчитал все маневры наперед. при этом как то мало учитывается, что мы тоже просчитали несколько шагов вперед и непойми откуда взявшееся чудо в 2-3 кратным превышением в эти планы явно не вписывалось.

ps: я согласен, что автомобилисты зачастую мешают вам. но по сравнению с тем, что делаете вы на дороге это просто капля в море.
    предлагаю перестать замечать чужом глазу соломинку.

2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Поскольку подписка на тему сохранилась ,постоянно приходят обновления.
    В общем, кейси, тебе пришлось отдуваться за все прегрешения мотоциклистов, а, между тем, судя по постам и твоим заявлениям, ты может один из самых дисциплинированных мотоводителей.:thumbup:
    Так что не рви душу - в общем и целом мотоциклисты на порядок непредсказуемее автоводителей, с этим ты не споришь. И это главная беда - так что если есть возможность, на своем мотофоруме, или частным порядком, просвещай мотобратьев, ну пусть как-то адекватнее себя ведут. И уж если несутся, то хотя бы по прямой, а не виляя и петляя.

3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

+1
    может и вправду по совету Варяга памятник ему поставим при жизни?! :nod:

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

всё пишут и пишут... вот чем конкретно тебе мешают мотоциклисты?
    почему мне не мешают? крылья не пинают, зеркала не ломают... ну за 13 лет можно было бы уже нарваться на негодяя-мацациклиста?

может что-то поменять в консерватории? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #205 keicy, 12 май 2008

gerzog777
    просто так любят наши чиновники, в том числе из ГАИ, кивать на зарубежный опыт в части дорог и организации движения...
    не будет пробок - никто и не будет ездить в междурядке...
    а требования - все просто, речь же идет о здоровье и жизни...
    в свете этого требование лишний раз глянуть в зеркала и включать поворотник вполне обоснованно...
    не надо мне памятник... хочу лишь чтобы в мотофорумах раздел "аварии" был пустой...

musya
    повторю, что не надо меня возводить в идол самого дисциплинированного мотоциклиста... по междурядке езжу, скорость превышаю на 10-15кмч от потока... зеркала не сшибаю и загогулины на 200+кмч по дороге не вышиваю...

LehaNAH ибо ты не из тех, кто не видя в своем глазу бревно, трындит о соломинке в чужом... ездишь уже не знаю как, по правилам или нет... кто у нас вообще по ним ездит? но кр мере ты едешь "правильно" с точки зрения мотоциклистов :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

во, значит дисциплинирован:thumbup:. Поэтому будь проводником и осуществляй по мере сил нашу обратную связь с мотобратьями - пусть тоже меньше мотаются вправо-влево

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

ну так о том и речь. как можно наплевательски относится к собственной жизни и при этом требовать от других, что бы они за твою жизнь шибко переживали?!

8. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #208 keicy, 12 май 2008

musya всем свою голову не приставить :umnik:

gerzog777 большинство автомобилистов не считают мотоциклистов участниками движения, мол гоняют тут, мешаются... меж твоих строк это тоже хорошо читается... несется камаз - пропущу, после него развернусь... едет мот - на тебе перед носом бочину...
    не надо переживать за чужую жизнь... надо лишь ее уважать... и не мешать другим ехать... неважно авто это или мото...

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

в общем, по сотому кругу идем:)
    В любом случае ,по твоим речам ясно, что ты не из тех, кто мотается, поэтому и не переживай сильно за остальных, пусть сами отвечают за себя. Отписываюсь:beer:

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

не keicy, ты не прав :umnik:. лично я к вашему брату нормально отношусь, даже с некоторым участием что ли(тоже подумываю о покупке). пропущу и подвинусь всегда, могу даже в соседний ряд уйти. в общем конфликтов не было ни разу(ни зеркала, ни стекла, ни крылья не страдали), даже разок довелось увидеть как благодарит мотоциклист. ну я в целом ЗА культурное вождение.

но это не мешает мне осуждать манеру вождения большинства из ваших.
    а то что выделывают избранные особи порой просто вымораживает.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

я тожа купить хотел два колеса, но жОна не разрешила :chainik: пришлось ещё оди четыре колеса купить.

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

я бы сказал, по тысячному... я пробовал мотаться на запредельных скоростях... тяжко... во многом оттого что опыта пока мало.... потом возможно будет легче... но жить хочется долго и потому ну их нафиг, эти вышивания...

меня тоже вымораживает... но вот что интересно... пока ездил на авто и не ездил на мото - блин что же эти мотоциклисты творят порой? ужас... сейчас еду на мото - блин, что же творят эти автомобилисты? и самое то главное - одна и та же аварийная ситуация совершенно по разному воспринимается и оценивается из окна авто или визора шлема... и та ситуация, что ты видишь из авто и думаешь типа "да нормал вроде", я рядом на мото расценю как "вот урод на авто"... :very_cool: сам пишешь что избпанные особи - а под них всех равняешь при этом :confused:

ха, у меня родаки были сильно против... с отцом месяц не общался когда сказал что мот купил...

1 человеку нравится это.
  13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.733
    французы

да не завсить это.
    я уже писал тут - мотик был, но перед армией его продал и покупать не собираюсь.
    просто я иногда реально шугаюсь, когда вроде бы никого сзади не было, а через мгновение, когда собираюсь перестроится, вдруг появляется чудо на байке. :eek: и свою машину и жалко, и его придурка, потому как покалечится из-за своей же спешки. :very_cool:

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.733
    французы

+1 за прямоту в общении с дурами! :dead:

15. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

+1. А у нас во Владимире в эти праздники парень разбился на мотике (друг одной знакомой) летел под 150 кмч по городу и врезался в выезжавшую машину. Уж кто виноват, не знаю, но налицо дикое превышение скорости. И сегодня утром один маячил в зеркалах, то справа, то слева, одним словом очень сильно раздражают меня мотоциклисты, непредсказуемый народ. Без обид.