ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОТОЦИКЛИСТЫ!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Konstantin Dark, 24 мар 2008.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    Ответ: ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОТОЦИКЛИСТЫ!

А что вы на них киваете? детский сад какой-то. "А вот он, а вот он..." Им тоже нельзя, это тоже плохо. Но это не значить что ВАМ - можно.

Конечно у байкера лучше. Тонированый шлем это ж образец обзорности + посадка жопой кверху лежа на баке. Лучшего желать нельзя.

4. Ездить между рядами безусловно плохо, лучше чтоб каждый занимал на дороге участок 2.5*5 метров или больше? При том что и авто и байк зачастую везёт одинаковое кол-во людей.

А почему вы просите это делать лишний раз? Кстати вот показатель отношения. Типа мы хотим ездить, а вы головами вертите чтоб не дай Бог нам помешеть. Не комфортно, все мешают, опасно? Не покупай байк. А если так уж хочется, будь готов к побочным эффектам, например, таким как оторваная башка из-за неловкого маневра соседнего авто. Вот когда байков станет больше чем авто, т.е. ситуация измениться прямо противоположно, когда будут кругом одни быстрые байки, а один неповоротливый авто будет ставить под угрозу 10 жизней байкеров - тогда вернемся к рассмотрению претензий и пожеланий. Пока нас тупо больше - нечего плакаться.

1 человеку нравится это.
  2. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Я гдето месяц назад по москве прокатился :) Неоднозначные впечатления. Я не мотоциклист, был когдато урал, а на иностранных до этого раза не пробовал. В потоке честно чувствуется преимущество за счёт большего ускорения и маневренности чем у машины. Хочется ехать быстрее. Со стороны водитилей авто было пожалуй тока удивление (всётаки холодно и снег ещё лежал). Сильно раздражали водители фокусов !!! Я незнаю что с ними творится со всеми, но как они неуважают чужие машины, они ещё больше неуважают мотоциклистов мне показалось. Так что я согласен с первым постом что если тебе всёравно стоять, то пропусти моцик, пусть он едет если может. Передвигаясь на машине стараюсь пропускать мотоциклы, но в пробке это сделать не сложно, а вот когда едеш сотку, то это действительно непросто. И я считаю что маневрируя в едущем потоке мотоциклист уже сам должен отвечать за свои действия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Вообще, по правилам (на счет российских не знаю к сожалению),
    между рядами можно только в пробке при стоящем или еле ползущем потоке,
    как только разогнались - байк становится = автомобилю, т.е. все перестроения, маневры, предоставление пространства, и проча по одинаковым законам.

А на 100 между рядами, имхо, надо вообще без крыши быть - потому что могут элементарно не заметить при маневрах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ты наверное просто давно в Москве не ездил. Мотоциклист катящийся в пробке между рядами при этом царапающий стоящие машины и сшибая зеркала - это почти норма

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

А эта... а вот гонки устраивают в Бутове... на Чечерском проезде после 12 ночи... Газуете, стартуете, шумите...
    Это вы с нами как с друзьями поступаете? :rolleyes:

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

+1000 :beer:
    Сегодня "смертников" ехамши не зрил, но.. зато скутеристов.. человек 10, те ваще без номеров, сий фрукт тетке на жопеле зеркало снёс и.. свалил сразу во дворы.

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.737
    французы

у меня окна в спальне выходят на дорогу :uhoh: и реально достали эти суслики на швейных машинках жужать по ночам !!! :hot:

8. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

все вопли и сопли автоводителей от зависти что они тыр-тыр два часа в пробке а мы вжиик мимо их коробок за 10 минут...

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

та же фигня. когда на скутеры права введут? а то стало тепло - эти неполовозрелые повылезали из всех щелей.

вчера выглянул в окно - шурует с пердежом 60 по тротуару, потом наперерез машинам через проспект, потом еще через сплошную крутанулся и умчал. ктож за этими идиотами малолетними следить будет? :hot::hot::hot:

10. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

у меня например один из самых тихих дорожных мотоциклов... а от глупого пердежа тазов я тоже не в восторге

Конечно у байкера лучше. Тонированый шлем это ж образец обзорности + посадка жопой кверху лежа на баке. Лучшего желать нельзя.[/QUOTE]
    то спорты... я же с классической ровной посадкой вижу куда больше и дальше чем в своем авто...

покуда наши власти озабочены лишь набиванием карманов гаи у меня нет желания стоять в пробке... не хочешь и ты стоять? купи скутер или мот и не стой...

скоро так и будет... перед маневром правила обязывают убедиться в его безопасности, и не важно кто там едет - мото или камаз...

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #31 Полдевятого, 4 апр 2008
    Последнее редактирование: 4 апр 2008

Манёвром считается действие, в процессе/результате которого автомобиль частично или полностью покидает свою полосу. В своей полосе он может хоть восьмёрки выписывать. А вот занимать параллельно одну и ту же полосу двум ТС запрещено. Это прежде всего к мотоциклистам относится - нормальные автомобилисты такой фигнёй не страдают.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

все вопли и сопли мотоциклистов от зависти и страха :D

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

нет такого

ПАН мы не завидуем... нечему завидовать то... 1о апреля мой друг простоял почти 6 часов в пробках а я полстолицы проехал на мотоцикле...

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #34 Полдевятого, 4 апр 2008
    Последнее редактирование: 4 апр 2008

Да ну?:very_cool:

И ещё, чтобы не было вопросов:

15. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Щас придут S-очниги и запостят похожую тему))))))))))))

16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

там расписаны интервалы и дистанциии... и сам же выделил - автомобилей... а речь о мотоциклах... я еду строго в полосе, соблюдаю дистанцию и интервалы... для мото просто они меньше в силы бОльшей маневренности и меньших габаритов мото...

в общем бесполезный флуд... все равно каждый останется при своем мнении... и будет ездить так как и раньше это делал... а когда колво машин доведет столицу до каждодневного и ежедневного 8-10 баллов Яндекс и прочих пробок - еще больше людей задумаются что нефиг терять кучу времени денег и нервов торча в пробках и пересядут на 2 колеса... я тоже раньше не думал о мото но за 8 лет надоело тыркаца по чужой глупости и потому вот сел...

17. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

А кто помнит пункт назначения-2? В начале. Когда она шапочку забыла на развязке. Слева-свободно. Справа, хоть на камазе едь. А мотокиклист стоит в ряду. В пробке со всеми. Один ряд для одного транспортного средства. Культура вождения.

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #38 Полдевятого, 5 апр 2008
    Последнее редактирование: 5 апр 2008

Что же, если не понимаешь, то я объясню. "Достаточная для движения автомобилей в один ряд" - значит, что одна полоса не превращается в две или три, если по ней едет мотоцикл. Твои габариты и манёвренность роли не играют никакой.
    Двигаясь рядом с автомобилем в одной полосе, ты нарушаешь пункты ПДД 9.7 и 9.10, т.к. не соблюдаешь безопасный боковой интервал и периодически (а вернее - почти постоянно) наезжаешь на линию разметки, не совершая при этом перестроения. И не говори мне, что ты соблюдаешь боковые интервалы. Если бы места на наших дорогах было так много, ты бы сейчас вместе с остальными не ныл, что плохие автомобилисты вас сбивают. И при этом надо понимать, что интервалы ,"в силу твоих меньших размеров и большей манёвренности" безопасные для тебя, небезопасны для автомобилиста. Уменьшая интервал между вами, ты вынуждаешь его увеличивать интервал, выжимая его на соседнюю полосу и заставляя уменьшить интервал с соседним автомобилем. А это создание помехи ТС, имеющему преимущество. Если вы, мотоциклисты, думаете только о себе, то не ждите, что автомобилисты будут поступать иначе, и не просите нас об этом.

19. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

Иван Факов твой настрой мне был ясен с самого начала... я не ною что нас сбивают когда кто-то на моте шахматит в потоке при 2х кратной разнице в скорости... тут мото сам дурак... я вчера, каюсь, попробовал так прошить сущевку за одним таким... чето не понравилось... опасно как то... мне куда проще идти в потоке и изредка (!) обгонять древний таз или газель еле ползущих в левом ряду и мешающим всем... ты на авто также обгонишь их справа, что запрещено... я же говорю о классических дтп авто-мото, например когда авто поворачивает налево со встречной и не уступает дорогу мото, имеющему преимущество в данной ситуации... о перестроениях вправо-влево когда авто "не хочет видеть" едущий по всем правилам в соседней полосе мотоцикл и бортом сбивает его... или когда некто шумахер на 10ке типа едущий быстро лезет перед мото, встраиваясь перед ним и вынуждая его экстренно тормозить, что скажем на влажной дороге чревато падением (у меня так тока сегодня было на пр мира)...

20. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

А все же интересно, почему мото считают нормальным снести заркало, ободрать бок и уехать пока стоишь себе спокойно в пробке....... Начните с себя... не стоит гордиться своим "превосходством". Да, мотоцикл в пробке быстрее... но отправить мотоциклиста в канаву можно легким движением руля, это так же просто как снести зеркало и уехать.