ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОТОЦИКЛИСТЫ!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Konstantin Dark, 24 мар 2008.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ответ: ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОТОЦИКЛИСТЫ!

Обращаюсь к последним отписавшимся. Не надо трындеть, о чём нам не надо трындеть. Если здесь никто никого не понимает, скажу чётко и ясно: ездить надо по правилам, всё остальное - лирика. Предвосхищая глупые вопросы, заранее отвечаю: лично у меня ездить по правилам получается не всегда, но я хотя бы стремлюсь к этому и не ищу на дороге тех, кто мне должен что-то ещё, кроме соблюдения правил.

P.S. Последняя фраза Феанора просто убила - не знаю, смеяться мне или плакать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.734
    французы

Повторю - на заре савоей молодости я ездил на "мамкаке" ("Минск-125") и "порасёнке" ("ИЖ-Планета-Спорт") :hi: а в дерене катался на "ИЖ-Юпитер" с каляской. :rotate:
    Перед уходом в армию всё продал.

Сечас желания купить мотоцикли или мопед даже не просыпается. Слишком хорошо помню свои и чужие поездки. :(

А в деревне мне сейчас "по-уши" хватает спортивного велика. :rock:

з.ы. Часто приезжаю к другу на дачу, у него "ЧИЗЕТ" (старый :up:), но я ниразу на него сел - н-И-х-о-ч-у. :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR

каждому свое...:up:

4. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

Иван Факов
    так именно соблюдения ПДД мото и просят от авто... согласен что среди и тех и других есть кто поклал глубоко на ПДД... например вчера я еду, мокро же, довольно крутой поворот влево, я в левой полосе закладываю и чуть ухожу правее, чтобы не упасть... так черт на тазе висел у меня на хвосте сзади а в повороте начал обгонять справа... ну вот нафига так делать? многие пропускают за что им респект... но надо же понимать что если с авто дело кончится вмятиной\царапиной то с мото тут здоровье\жизнь человека... да я отчетливо понимаю что рискую садясь на мото... но и специально убирать нас нельзя... и тут я +10000 с Feanor

булдожка не обижайся но то на чем ты ездил это не мотоциклы... я тоже начинал на совах минсках днепрах и прочем чуде отечественного мотостроения... так вот даже японо-китайская макака YBR125 на которой я откатал половину прошлого сезона не сравнить с ними... небо и земля...а на мото сел ибо пробки надоели... в любом случае каждому свое...

тема себя изжила

5. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Парни, не стал читать весь пост, прошу прощения если кого-то повторю :)
    В общем сам летом мотоциклист, а так - одноклубнег. С автором - +1, внимание автоводов повышать и привлекать надо, потому как мотоцикл не заметен в потоке априори.

Есть правила, которым должны следовать мотоциклисты (для себя делал, может чего и не хватает):
    1. Как на истребителе - постоянный широкий обзор вокруг, никакого расслабления.
    2. Стараться всегда быть на виду у водителей. Если водителя авто не видно в зеркало, он не видит тебя.
    3. Всегда быть "в преимуществе" - +30 км.ч к потоку.
    4. Никогда не заезжать в мёртвые зоны, вылетать на большой скорости на перекрёстки ... короче вести себя по-человечески.
    5. Город - это город. Не нужно здесь показывать с какой скоростью может ехать литровый байк.

Спасибо кто дочитал :)

1 человеку нравится это.
  6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Супер написал
    уважаю:up::drunk2:

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #87 musya, 9 апр 2008
    Последнее редактирование: 9 апр 2008

Ув .Вл Зяблов, если заходите и не ограничились одним постом (все не читала, извините, если кого-то повторю), можно 3 вопроса вам, как автору этого патетического воззвания:
    1. Чем (каким секретным сводом правил, регламентирующих их хаотичное перемещение в пространстве) руковдствуются мотоциклисты, выезжая на дорогу общего пользования (как они выбирают направление, мотаясь в чистом поле или в собственном дворе интересно гораздо менее). И если этот свод, по чисто случайному совпадению, вдруг называется ПДД, известно ли мотоциклистам понятие "рядность", или мотаться исключительно между, игнорируя других участников движения -это кредо?
    2. Склонны ли мотоциклисты в целом обозначать свое броуновское движение, пользуются ли они в общей массе таким атавизмом, как поворотники, или это некомильфо? ( ну чтобы правильно оценить тенденцию)
    3. НУ и со скоростью как быть - че там в этих ваших правилах пишут ли и как старики говорят, ограничивается ли развиваемая скорость только мощностью мотора, кол-вом топлива в баке и собственным сиюминутным настроением или еще чем-то, может более призeмленным и предсказуемым для окружающих, ну как у автомобилистов - знаками, предписывающими, к примеру?
    Спасибо, на скорый ответ не надеюсь. Мотоциклистов не люблю за их малую предсказуемость и априорную неуважительность к другим участникам движения - ну ни разу не видела, чтобы мотоциклист остановился перед пешеходом. Вызывают умеренную симпатию и интерес только те из вас, чьи мотоциклы по ширине достигают примерно метра - распектабельные дядьки такие преимущественно, им между рядов уже и при всем желании не пролезть, поэтому и ведут они себя сдержано и солидно. И вот это, - "мы же такие юркие, будьте снисходительны" особенно умиляет. Всем владельцам мототранспорта привет, заранее уверена, что все уважаемые одноклубники соблюдают правила, всячески обозначают себя и тд:)

1 человеку нравится это.
  8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Кое-что мне все-таки надо было прочесть:beer:

1 человеку нравится это.
  9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.734
    французы

Так вот по-этому и не покупаю более мощную и быструю технику. :rotate:
    Мне хватало и тех не больших скоростей на которых были не приятные моменты - подения, "встречи" с препятствиями, и т.д. :unhappy:
    А так как знаю как себя ведёт двухколёсная техника - реально побаиваюсь мотоциклистов в плотном городском трафике - едишь медленно в пробке, взгляд в левое зеркало - чисто, в правое - чисто, в левое - ёпть, крендель на мотике в 10 см от зеркала полетел. :uhoh:а ведь только что была мысль перестроится в левый ряд. :shock:

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Да уж, сильна в нашенском государстве вера в сказки, в светлое но никада не наступаюсчее светлое будующее, мне почему та эт все поминает клятвы зачиная с октябрятства и далее вплоть до присяги МВД, как же все же женшЫны наши любят когда им по ушам.. правда чесна не понял почему на эт и всеми ув. ВВМ тута павёлся:D

п.с. жаль, что из соотношения к 100, лишь от силы 5 чел. мотоцыклят-скутерят по улицам по правилам и с ув. к автовладельцам. Ну а мы жители мегаполисса зачиная с этого дня с завидками стоя в огромных пропках бум смотреть за движущамися двухкалёсными.., и наблюдать как оные сносят боковые зеркала и царапкают наши афто :hi:

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Страшно не это, это просто неприятно. А действительно страшно не заметить очередного самоуверенного типа пилота с явно выраженными суицидальными наклонностями. А их ну правда уж очень много..

2 пользователям это понравилось.
  12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

вчера вечером было 10 баллов ЯндексПробок... пробирался по стоящему ТТК... дабы мы не сносили авто зеркала и не царапали борт - вот вам совет: в ряду стойте ровно... достают криворукие, вечно вправо жмутся... есть и хорошие люди, спасибо им, двигаются и пропускают... видно сами мотоциклисты или сочувствующие, в теме...
    садишся в авто -комфорт безопасность и пробки
    садишся на мото - все по другому но нет пробок

каждый выбирает сам

13. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR

Посмотреть бы тогда за тобой, хоть сутки, как ты ездишь, на 100% уверен что где нибудь да проколишься...и тогда можно будет вапить,а вот она ездить не умеет и т.д...
    Это ваше личное дело уважать нас или нет :unhappy:

14. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

вот именно... а то многие тут разводят нюни мол на мкаде мото ездят по так называемой "мото полосе", левой обочине, хотя сами чуть пробка ныряют на правую обочину, она то шириной почти в ряд и ты-тыр там...
    среди авто тоже хватает непредсказуемых личностей, скачут из ряда в ряд без поворотников, не уступают пешеходам и тд...

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Ах братэлло, дык развеж можно в нашей стране ездить искл. по правилам? И мамзель Муся:love: излагая своё виденье вопроса скорее всего имела - мотоцыклетных отморозков коих ну уж шипко много по весне стало, кои на огромных скоростях проносятся в милюметрах от наших железных коней, и что уж самое не приятное будет, эт не сбитое зеркало, а одним движением руля.. сбитый двухколесный товарисч, и за коего будешь иметь много неприятностей :hi:

1 человеку нравится это.
  16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

+1
    хотел в свое время ещё Фенору ответить.
    Если кокой нибудь ушлёпок, по причине патологического критинизма, не без моего участия, свернёт свою шею.... Я смогу это пережить, и спать буду спокойно, и апетит не пропадёт. Этот аспект меня мало волнует.
    А вот то, что неприятностей отгребу это да-а-а. Оправдоваться замаешся. И не факт что получится. Скорее наоборот. Мало было безголовых пешеходов, так тут ещё и эти.

1 человеку нравится это.
  17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

и че ты такой злой?.. :)

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #98 ПАН, 10 апр 2008
    Последнее редактирование: 10 апр 2008

по осени мой знакомый сбил пешехода, насмерть. Пешеход перебегал дорогу на красный свет. В Тульской области. Было отдано много денег + нервотрёпка, результат - два года условно. Нормально, да?

Ты ведь сам видишь, как они ездят, во всяком случае большинство. Представь на минуту, такой недоумок во время своих хаотичных метаний из полосы в полосу зацепит тебя, упадёт и свернёт шею. Он просто сдохнет, для него всё кончится. А для тебя только начнётся. И есть реальный шанс приземлится на нары. За что? А потому что. И будь ты хоть сто раз не виноват. у нашей Фемиды всё просто: Он мёртв, а ты жив, значит ты виноват.
    В прошлом году я уже сталкивался с подобным, тема тут Ещё тогда мне гаец говорил, что нам всем очень повезло. Могло быть всё иначе.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Сам всегда подвигаюсь если что и пропускаю, мне не жалко, а относиться друг к другу надо с уважением. Но подобные предъявы просто умиляют. Пупки Земли, блин. :laugh:

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

А ты боярин поживи в его подЪезде :very_cool: :D