групповое...? кому?Путину?Вы почитайте сначала УПК РФ. у меня уже 2 года менты ищут чела по заявлению,хотя я дал и карту и город , сегодня уже стали полицаи , а всё ищут ,иногда получаю писюльки одна другой смешнее. не полицаи в россии, а пид***сы.потому и процветает дерьмо .
Да, пришло два письма из Новосибирска. Мое дело из Белгорода направили в Новосибирск, потому что там обналичка была, либо карта оформлена на человека оттуда (подробности не знаю). Вообщем корни растут оттуда. Ничего пока не известно и шанс, что поймают ничтожен. Думаю это дело рук не одного человека, скорее всего зеки. У тебя есть подвижки? Скорее всего.
Кстати на днях набрал номер телефона "неуловимого"...и что бы вы думали? - он до сих пор работает!!! Я просто в шоке...Возможно соглашусь, "работают" зеки или мошейники по подложным симкам и по чужим банковскими картами
туфта ваша русская прокуратура . См. закон , хотите время терять? Пишите . Тут единственный вариант. Суд . Однако,что бы подать,надо собрать все документы,которых будет достаточно для судьи,чтобы признать чью-то вину и назначить наказание . В вашем случае-это обычное исковое заявление , рассматривает обычный мировой судья. Я уже все это проходил . К сожалению , есть еще один росорган,кторый тоже туфта . Это ФССП . Лист есть , толку нет .
Кстати, мысля возникла, основанная на реальных событиях )) В процессе судопроизводства пишется заявление на наложение ареста на какое-либо имущество обвиняемого, например, автомобиль - накладывается арест на совершение регистрационных действий, на техосмотр. Это потом реальный гемор собственнику авто на снятие ареста. И заплатить приставам всё-равно придётся, иначе арест не снять. У меня была такая ситуация. У бати была старенькая машинка, он сам не ездил. Стояла во дворе лет 5-6, техосмотр, разумеется, никто не проходил. Нашёлся покупатель (сунул номер телефона под дворник). Давай её снимать с учёта, а тачка под арестом, оказывается - все в шоке. Давай разбираться - оказывается, был гражданский суд по затоплению когда-то с участием отца и он был среди, так сказать, обвиняемых. Обвинения с него были сняты (виновник - магазин, продавший технику, ну это не важно), а арест остался. Вобщем, я давай в суд, таскал с собой отца, чтобы писать всевозможные заявления от его имени. Необходимо было получить копию судебного решения, которую надо предоставить судебным приставам, чтобы они на основании этого решения сняли арест, потом этот документ о снятии ареста - в ГИБДД. Там они должны сделать запрос приставам, что этот документ настоящий, те им должны ответить, потом сняли арест только. При том, что я лично возил всю корреспонденцию, чтобы ускорить процесс и со мной работал непосредственно начальник гаишной "регистратуры", на всё про всё ушло дней 20, если не месяц. А если ещё пристав, за которым закреплено это дело, уйдёт в отпуск/заболеет и т.п. - ещё накинуть можно. И весь описанный гемор ни за что. В суде потом у судьи спрашивал - какого хрена арест не сняли, если суд отец выиграл? Отвечают: арест снимается только по заявлению собственника. Спрашиваю: ну а сказать не судьба было, что, мол, так и так, на ваше имущество арест был наложен, займитесь снятием его. Отвечают: а это ФССП вас должно было уведомить. В ФССП кивают на суд, типа, они должны были. Вобщем, было весело.
Ну кажется история приближается к своему завершению, задержан подозреваемый в Новосибирске. Со мною на связь вышел Майор полиции ГУВД Новосибирск. Сейчас они собирают инфу пострадавших в результате его махинаций
Смогу узнать более подробную информацию к концу марта, сейчас только инфа о задержанном, у которого на руках была карта, на которую были сделаны переводы обманутых интернет пользователей, моё имя в том числе
В шоке от прочитанного. Осилил всю тему и могу сказать только одно: Ребята молодцы, что не опустили руки, а приложили все силы на поимку гада.
Подтверждаю, сегодня поступил звонок из УВД Новосибирска и рассказали, что задержали человека, просят написать заявление.
Да и меня разыскал некий Дмитрий отдел "К" Новосибирск, сказал что сейчас скинет форму заявления. Сообщил что задержали его полторы недели назад теперь все собирают.