Ответ: Внимание владельцев КЕ (AAR/NG/3A/AAD/ACE) Вообче с РСД не так все просто, не откидывая твоей мысли. 1. В официальной Бошевской документации (на немецком) вычитал что РСД предназначен для регулировки верхнего и нижнего давлений.(Розговор идет про нерегулируемый калибровочными шайбами завальцованый РСД с вакуумной корекцией ) 2. Собственный опыт такой: Где то год назад попал в руки другой РСД. Взял и заменил рабочий. Замерял давление до и после замены - выросло на 0.5 бар. С 5.0 до 5.5. Проездил с ним где то год (12000км). Недели три назад в 35 градусную жару движок здох. Притащили в гараж.Замеряю давление 4.7. Ну думаю здох насос. Отдал в капиталку. Правда сам насос в стенку не замерил. Когда забирал насос мужик показал - в стенку 8.3. Ставлю на машину. Замеряю давление - 4.7 ----ШОК. Одключаю вакуум -5.3. Беру с полочки старый РСД ставлю на машину давление -5.7. Одключаю вакуум - 6.2. Думаю може полежал на полочке и пружина и мембрана востановились. Вот и думаю може все таки новый купить
Ответ: Внимание владельцев КЕ (AAR/NG/3A/AAD/ACE) ты шутишь? какой еще вакуум на РСД? там просто трубочка выведена в область фильтра, там никакого вакуума нет... есс-но если подать разряжение со впуска на РСД то давление понизится... про то что РСД может изменять харки = почитай тут была тема, чел их регулил (в реале там реглил нечто другое, но влияние на системное тоже было) тока нафиг это не надо....
Ответ: Внимание владельцев КЕ (AAR/NG/3A/AAD/ACE) Не шучу. Ета трубочка что идет в область фильтра под крышкой на которой стоит дозатор идет прямо в впускной колектор. Проверял.
Ответ: Внимание владельцев КЕ (AAR/NG/3A/AAD/ACE) Ешо свое авто а порядок не привел. Но у меня тут одна мысль возникла в связи с тем что тема для експериментаторов. Вверху в своем посту я описывал "свое изобретение". ----"Сильное обогощение смеси(просто перелив бензина, засирание свечей) потом как будто прекращается подача топлива и стоп. Сразу машина не заводится. Через минут 20-30 как ни в чем не бывало заводится с пол тика и снова едет пока вроде ктото перекрывает бензин в инжекторе. Если сразу завести надо снимать ДТОЖ. Зоводится вставляеш ДТОЖ на место и поехал. Попытался вернуть авто в робочее состояние. Единственный вариант когда машина сносно поехала - отключение датчика ДТОЖ и нагрузка мозгов светодиодом через клемы диагностики + / К (блин мое изобретение)" Поразмыслив я думаю что нагрузка мозгов светодиодом отключила в мозгах блок управления ДТОЖ и лямбда зонд и перевела мозги в работу по константе. При замере напряжения непосредственно на клемах контроллера - без диода 9в. с диодом 2.5в. Было б интересно попробовать на других машинах. Если результат положительный то такой метод можно использовать как временный при ремонте когда под рукой нету запасного ДТОЖ и лямбды. Правда нет ниче более постоянного чем временное я уже так пол года катаю. Если кто проявит интерес попробуйте и сообщите у меня движок ААД контролер 4а0907404в
Ответ: Внимание владельцев КЕ (AAR/NG/3A/AAD/ACE) там вроде трубочка в область фильтра выведена в воронку под дозатором чтобы если с плунжера капает то это улетало во впуск... т.е. это не связано с подачей вакуума на РСД и не может изменять характеристики системного давления в системе про светодиод - почитай про самодиагностику. народ вроде писал что отключается при входе в нее и т.п.
Ответ: Внимание владельцев КЕ (AAR/NG/3A/AAD/ACE) Перехожу в ету тему.....таже проблема. Двигатель ААД КЕ-Мотроник. Проверял обратку. На бензобаке накачал толи 0.5 толи 0.7 литра. Меньше 1л то точно. На входе в дозатор после топливного фильтра 2л за 45 секунд. Сеточка на входе в дозатор чистая. Системное давление 5.7. нижнее 4.8. В баке все сеточки чистые.Насос в стенку 8.3. на заведенном двигателе при сняти- подключении фишки ЕРГД диф давление не меняется. Кароче много всего...но для начала как по очереди проверить обратку, где тормоз обратки. Пробовал щприцом промывать магнитную ловушку, ниче не поменялось.ЕРГД тоже промывал. с левой дырки ЕРГД бензин сильной струей. Не проверял прсле дозатора перед регулятором давления и после регулятора(небыло переходников).
Ответ: Внимание владельцев КЕ (AAR/NG/3A/AAD/ACE) http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2587482&postcount=68