ВНИМАНИЕ!!!! Взломан аккаунт((((

Тема в разделе "Вопросы по работе форума", создана пользователем sou, 11 янв 2014.

1. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    сам жду...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    завтра должны отписать...

3. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Здравствуйте.

1. Первое Ваше письмо пришло в пятницу после рабочего дня, это нужно учитывать.
    2. Зачем Вы опубликовали переписку с тех. поддержкой форума? Не нужно так делать. Она будет удалена из сообщений.
    3. Ваши предыдущие пароли были очень слабыми. Их даже сбрутить не составит особого труда.
    Но я сомневаюсь что Ваш аккаунт сбрутили. Просто взломали почту, а потом глянули на каких сайтах Вы зарегистрированы, а если к аккаунту на сайте/форуме прикреплён взломанный e-mail то получить доступ к аккаунту на форуме/сайте проще простого.. нужно просто воспользоваться системой восстановления пароля.
    А может Вам просто подсунули трояна, а может... причин очень много может быть.

Приведу маленький список рекомендаций
    а) Никогда и никому не доверяйте пароли от сайтов, электронных ящиков.
    Если есть какая-то проблема на этом форуме - обращайтесь. Есть моя личка, есть спец. тема в техническом разделе. Всегда поможем.
    --------------
    б) Используйте сложные пароли.
    Не нужно использовать пароли типа: 7777777, 12101979(дата рождения), 12345 и т.п.
    Это одна из самых частых ошибок.

Используйте пароли в которых как минимум 12 символов, а также присутствуют спец. символы такого типа: $!@&%^
    Например: F@!k75Ft&t34%dd#2
    --------------
    в) Не используйте одинаковые пароли для разных сайтов/электронных ящиков.
    Это одна из самых частых ошибок.
    --------------
    г) (для продвинутых пользователей) Если вы пользуетесь браузером Firefox, то установите плагин No Script

-----------

Также можете воспользоваться следующими рекомендациями http://virusinfo.info/showthread.php?t=30339

----
    4. Нужно пользоваться почтовыми сервисами которые позволяют сменить пароль на почте только после sms верификации, например. Это есть у gmail

5. Вам нужно проверить компьютер на зловреды.

6. Я не решаю вопросы не по тех. части, что-то прояснить сможет advert, но мне кажется, что все финансовые операции/сделки которые форумчане решают через личку - это под их собственную ответственность и их риск.

--------------------
    Что именно Вы ждёте от администрации, можете уточнить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. romal77

romal77 Участник форума

23 дек 2013
    418
    audi Q7 3.0 TDI
    вы конечно молодцы все удалите, а мне как быть, что не смогли заблокировать, т.е. вы снимаете с себя ответственность что это кидалово состоялось

5. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    #45 sou, 12 янв 2014
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    Что за ерунда..Я 15 минут писал цитату к сообщению supports, а она не отправился...Ну я в двух словах.....
    Первое сообщение администраторам АК я отправил в пятницу в 12 часов 29 59минут, могу это показать на своём почтовом ящике...
    И я не утверждаю, что взломали именно аккаунт на АК..Вначале был взломан почтовый ящик, а далее мой аккаунт здесь...
    Не знал, что запрещено выкладывать переписку с админами...
    Ну и про пароли, не были они простыми, по крайне мере я так считаю...Да,в нём не было знаков ^*# и т. д. и он был меньше 12 символов....
    За советы спасибо!!! Учту!!!

6. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Что "всё"? Лично я тему удалять не буду. Я удалю только цитату почтовой переписки с тех. поддержкой.

И почему я должен брать ответственность за ваши коммерческие операции? Или за взломанную почту, и как следствие доступ к аккаунту пользователя сторонними лицами. Не подскажете?

7. romal77

romal77 Участник форума

23 дек 2013
    418
    audi Q7 3.0 TDI
    я так понимаю если люди совершая сделку думают,что человек сдругой стороны именно тот с кем общаются, а на самом деле у него взломали аккаунт и он об этом не знает, то это его проблем?

8. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Вам нужно заняться безопасностью прямо сейчас. А что если "зараза" до сих пор сидит на Вашем компьютере? Будут взламывать снова и снова. Я не даю 100% гарантий что взломали через подсунутый троян, но "лечить"/проверить компьютер нужно + быть осторожнее. Не качать программы с левых сайтов, не ходить по "стрёмным" ссылкам, не открывать вложения (файлы, картинки) в письмах и переписках (часто практикуется подстава типа - в соц. сети якобы девушка с хорошими формами отправляет "жертве" письмо: Приветик! Хочешь глянуть мои фоточки?... Жертва клюёт, переходит по ссылке.. и вуаля... пароли утекли к злоумышленнику). Это так, вкратце. Способов и хитростей много.
    Ещё я не рекомендую в секретных вопросах вписывать прямые ответы.. эти ответы не должны поддаваться логике.
    Простой пример. Пытаемся взломать почтовый ящик "Пети".. пароль мы не знаем, но можем воспользоваться функцией восстановления пароля.. заходим.. видит секретный вопрос "Кличка моей собаки?", например. Зная кличку собаки "жертвы" мы получаем доступ к почте, если ответ был прямой/реальный.
    Поэтому на вопрос "Кличка моей собаки?" и т.д. нужно вписывать ответ не поддающийся логике вопроса и не являющийся реальным. Например, ответ на вышеуказанный вопрос: "Серые тучи". Тут уже на что горазда Ваша фантазия.
    Кстати, если бы у "Пети" стояла защита по sms-верификации, то не зная пароля получить доступ мы вряд ли бы смогли.

В общем, эта тема очень обширна.

9. romal77

romal77 Участник форума

23 дек 2013
    418
    audi Q7 3.0 TDI
    а на мой вопрос, как пострадавший финансово

10. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Вы считаете что это проблема администрации форума?
    А почему тогда вы не закинули администрации процент от сделки и не попросили быть гарантом сделки как это делают на ресурсах для коммерческих сделок, а пошли в личку и вдвоём провели сделку?
    Вопрос риторический.. и я не говорю что форум принимает участие в таких механизмах.
    Мне просто интересно, что в этом случае ждёте от администрации? Аккаунт владельцу вернули.

Это как прийти в библиотеку, к тебе подойдёт чувак предлагающий супер-пупер пылесос который разрабатывался для космонавтов.. возьмёт у тебя деньги и свалит. А ты потом обращаешься к библиотекарю с тем, что тебя кинул "продавец" когда ты находился в их библиотеке.
    Где логика?

11. romal77

romal77 Участник форума

23 дек 2013
    418
    audi Q7 3.0 TDI
    какая логика, у вас есть рубрика купи продай, выстовляешь товар находится покупатель, договариваешся, совершаешь сделку а оказывается у него сломали аккаунт, а этот человек писал письмо об этом в 12-59 и на него не отреогировали, а сделка продолжалась и состоялась в 17-30 и вы до этих пор ничего не сделали.

12. romal77

romal77 Участник форума

23 дек 2013
    418
    audi Q7 3.0 TDI
    и вы не путайте в библиотеке нет вывески купля-продажа

13. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    romal77, дайте ссылку на объявление.

Затем ждём комментариев от администратора advert

14. romal77

romal77 Участник форума

23 дек 2013
    418
    audi Q7 3.0 TDI
    жду ответа

http://www.audi-club.ru/forum/private.php?do=showpm&pmid=4073404

15. VladBmw

VladBmw Bad e-mail

12 янв 2014
    2
    bmw x5
    Парни Вы как малые дети...Я и сам один раз попал на такую удочку... Обидно конечно но,лично мне послужило уроком.
    Один из друзей работает в Полиции,я спросил его совета,что делать в такой ситуации. Он сказал что я Вася,и что бы больше не когда не покупал нечего через интернет по предоплате,только наложнный платежом,слава богу он есть у ТК.
    А по поводу такие кидал,там всё просто,берут любого бомжа и выводят на него деньги за бутылку водки,или за три рубля... и все,ищи ветра в поле... Там не всё так просто,как кажется,я прошёл эту процедуру от начала и до конца... Желаю успехов !

16. VladBmw

VladBmw Bad e-mail

12 янв 2014
    2
    bmw x5
    так же вопрос,при оплате денег кидале вы деньги переводили на карточку ? если да то там идёт назначение платежа,вы указывали за что платили деньги? Если да то хорошо,если же переводили деньги через денежные переводы,то там нельзя указать за что отправили платёжку,то есть получается что это не возможно доказать,может быть вы заняли знакомому денег,или просто решили подарить.на будущее,если оплачиваете товар через интернет,то обязательно указывайте назначение платежа,без него не кто даже заявление принимать не будет.По поводу снятия денег,если это была какая то международная платежная система,то снять деньги можно в любой стране,не зависимо от того куда был послан платёж.
    Так же есть такие под виды кидал,как дропы...То есть кидала может быть даже ваш сосед,дроп это человек с перелееным паспортом,который снимает деньги в другой стране,и за определенный процент,себе в карман,пересылает эти деньги уже заказчику.Вообщем таким черным бизнесом обычно занимается организованная команда,порой и даже работники Полиции...
    Удачи ! Чем мог помог !

17. romal77

romal77 Участник форума

23 дек 2013
    418
    audi Q7 3.0 TDI
    #57 romal77, 13 янв 2014
    Последнее редактирование: 13 янв 2014
    Очень позновательная история.
    Ты тему с начало прочитай,а не отрывками и потом высказывайся,тут совсем о другом.

18. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    х.з., если пройтись поисковиком в яндексе, то можно увидеть страничку этого выродка в соц. сети..Судя по фото, он молодой и за три рубля или за бутылку водки себя палить не будет....
    от этого ни кто не застрахован, но
    в большей степени это исключено..
    не спорю....
    не качаю, не хожу по "стрёмным" ссылкам,,, про кабыл с большими титьками, в курсе....
    спасибо за совет!!!

19. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ребят, вы реально странные. Совершили сделку сами, а осуждаете Администрацию. Впредь будете умнее.

Меня тоже кидали на финских ресурсах. Была вся инфа по человеку - данные в банке и т.д. Администрация ресурса просто закрыла аккаунт того человека, а финская полиция приняла заявление и как уже полгода ничего не пишет и никак не реагирует, когда вся информация есть, только адрес осталось узнать, чтобы хотя бы найти того, кому деньги пришли.

1 человеку нравится это.
  20. romal77

romal77 Участник форума

23 дек 2013
    418
    audi Q7 3.0 TDI
    #60 romal77, 13 янв 2014
    Последнее редактирование: 13 янв 2014
    Ты лучше, читай.
    Мне пришло сообщение, что продается резина от sou.
    Но уже у него был взломан аккаунт,т.е. сообщение было не от него.
    Соответсвенно я этого не знал. Началась переписка.
    В это время sou писал письмо в тех.службу, что он не может ввойти, хотя его аккаунт в сети.
    В итоге я потерял 22 рубля, хотя в течении четырех часов могли бы заблокировать и я бы не смог вести переписку.