Поменял внутрение ШРУСы на Patron. Вибрация при нагрузке ~70 км\ч и при стоянке на D S R исчезла! Если кому в Екатеринбурге нужна будет помощь - стучитесь.
Друзья, Планирую менять вн. шрусы. Patron PCV5031 у меня отходили примерно 15-20 тыс км. Формучане пишут про SKF VKJA 8005, мол получше (фирма солидная) при равнозначной цене. Какие еще варианты имеются?
Я заказывал эти SKF ,пришли как ты говоришь таблетки,а интересно мне,никто не пробовал их ставить,?ведь параметры вроде одни и те же и количество зубов одинаково
Доброго дня! У меня S6 c5 4.2, сам по дурости приговорил внутренний шрус. Шрус по елкатсу тоже 4B0498103, т.е. эска и олроад братья по несчастью Прочитал всю тему, и благодаря Вам, кажется, нашел для себя дешевый аналог шруса - вышеупомянутый patron. Но ковыряясь во всяким разным поставщикам нашел шрус Kamoka, партнамбер 8709. Стоимость сопоставима с Patron. Производство Польша. Взял сегодня за 1584 р. По качеству - достаточно симпотичный. Взял сразу же оригинальную смазку VAG, думаю, смазка также немаловажную роль играет в работоспособности узла. Фото сделаю завтра, ради интереса посмотреть. Посмотрим, сколько проживет под 440 Нм.
Еще есть HDE 101002 и JP Group 1143501410 тоже за вменяемые деньги, но уже более-менее знаменитые производители/упаковщики. Долго выбирал сегодня между JP и Kamoka, заметил, что у JP подшипники не игольчатые, и само колесико легко снимается с трипода. В остальном - абсолютно идеентичные конструкции. Решил проэкспериментировать (да и косарь сэкономить )
Итак, как и обещал Встал без проблем. Набил ваговской смазкой. Хомуты нормальные, жирные 3 дня полет нормальный. Скоро буду менять сальник фланца, проверю его самочувствие, отпишусь.
Проводил много работ по передку справа: наружный пыльник, сальник АКПП, нижний прямой рычаг, рулевая тяга и "косточки стабилизатора". Когда менял сальник, обратил внимание на поперечный люфт в районе трипода. Должен ли он быть? А то меня ужу дастает непонятное ляпание на мелких ямках. Может это триподы ляпают? И как сюда короткое видео с люфтом подгрузить?