По поводу смазки. Если у вас зима с температурами ниже -30 градусов, то забудте про всякие смазки которые идут в комплекте и даже оригинальную ВАГ. Все комплектные смазки идут до -20, ВАГ вроде до -25. С ними даже новый шрус будет хрустеть после морозной ночи, пока не рпогреется, что зимой конкретно снижает его ресурс. Я и все мои коллеги даже на новых машинах с первыми холодами едут на замену смазки в шрусах. Есть какаето BP до -30. Но большинство не парится и пихает Газпром, она до -40 и стоит толи 85, толи 185р. На морозе газпром остается смазкой, а не превращается в пасту. Всем рекомендую, отзывы только положительные.
У газпрома вообще куча разных смазок, есть и классический литол и классический шрус они действительно не ниже -20, а есть и современные смазки на импортных комплектах присадок там и низкие температуры бывают. Для тех у кого действительно бывает ниже температура стоит посмотреть в сторону синтетических смазок с полимочевинным или сульфонат-кальциевым загустителем. Ну и общие правила для всех - для гранат с игольчатыми подшипниками (передние внутренние на аллроде) без каких-либо твердых присадок, с консистенцией NLGI 1-1.5 Для шариковых гранат(все остальные) - с дисульфидом молибдена\графитным противозадирным компонентом, консистенция NLGI 1.5-2 Не забывайте про верхнюю температурную границу для передних внутренних шарниров - минимум для нас это 150 градусов, а лучше 180.
кинь в личку инф по предложению. но вопрос про SKF остается в силе. Как у них качество именно этой позиции?
присоединюсь к вопросу про VKJA 8509 - подойдет на Allroad 2003 года 2,7 BES ?? заранее спасибо.. сайт SKF говорит , что этот артикул идет на следующее поколение, терзают сомнения - заказывать или нет...
Я поставил себе только что.Качество просто на высоте,skf держит марку. До этого стоял asva adiu-a61,полное дерьмо,вибрация замучала,в сервисе как сняли сразу сказали что какой то отстойный трипод у тебя,я говорю Асва,они посоветовали больше никогда в жизни ее не брать,т.к качество ооочень плохое а денег просят за него не мало. Вибрация пропала,так что рекомендую SKF.