Внутрисалонное зеркало заднего вида

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем RU_Fighter, 6 апр 2008.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: Внутрисалонное зеркало заднего вида

не согласен, при маневре по определению всегда есть "мертвая зона"... когда я перестраиваюсь - я сначала включаю поворотник, затем смотрю в боковое зеркало, если кто-то едет - я выключаю поворотник и иногда даже трогаю педаль тормоза, включая "стопари", давая всем видом понять, что заметил авто и пропускаю, затем, после того как авто проехало вперед, опять включаю поворотник и опять смотрю в боковое, если никого не вижу, то наичнаю перестраиваться... если движение плотное, то плавно, сначала "залезая" колесами одного бока на "чужую" полосу, потому полностью перестраиваюсь... на словах это выглядит долго, но на деле всё достаточно оперативно - на автомате... пока, что (тьфу-тьфу-тьфу) не могу припомнить, когда мне последний раз кто-нить бибикал недовольно... а что касается перцев, которые вылетают сзади, то они по определению нарушают правила, так как, как я написал выше, я сначала включаю поворотник и только затем начинаю перестроение, значит они видят, что я собираюсь перестроится и если всё равно продолжают маневр, то нарушают правила... и в такой ситуации против
    "дурака" никакие зеркала не помогут...

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Нарушают или нет, бочину ты свою подставляешь. Сам однажды в юности не посмотрел во внутреннее зеркало, а только в боковое (там было пусто) и увидел у бочины Икарус. Правда в этом случае шел на разворот. Да и при обычных маневрах доп.информация не помешает.:hi:

3. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Да не в том смысл, искажает оно или нет. Фишка в том, чтобы убедиться о наличии другого транспортного средства в непосредствеенной близости от Вашего траспортного средства.

:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
    Вот этой фразой ты подмочил все свои предыдущие посты...
    "Скосить глаза" возможно лишь на внутрисалонное зеркало, но не как на боковое. Думай, что пишешь

В том то всё и дело, что её нет при наличии сферического зеркала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey1

Alexey1 Участник форума

22 окт 2007
    111

зеркала боковые не просто так придумали только по заднему ориентироваться это мягко говоря не правильно любой проффессионал тебе скажит

5. Aikess

Aikess Участник форума

13 мар 2008
    107
    Audi A4 B8 белая

Мне Вова Моисеев инструктор мой говорил что в боковые он вообще не смотрит и может их снять. Только в заднее и головой :) Он приучал меня всегда вертеть башкой. Правда если честно то башкой крутить лень...

6. RU_Fighter

RU_Fighter Bad e-mail

3 апр 2006
    12
    Audi A3 1.6 102л.с. 2008г.
    #26 RU_Fighter, 8 апр 2008
    Последнее редактирование: 8 апр 2008

Так я же не говорю, что я не смотрю в боковые, еще как смотрю.
    Речь идет о том, что на мой взгляд внутрисалонное зеркало маленького размера. Как я ни сижу, все равно заднее окно не влезает в зеркало. Один глаз закрою, одна часть заднего окна не видна, второй - другая.
    До этого была А3 2001г. Там стояло плоское зеркало бОльшего размера, старый владелец поставил на штатное (тоже маленькое). В него не было видно в задние боковые окна, но я в него видел все задннее стекло и часть салона. Было значительно комфортнее.

Кстати сегодня специально повернул штатное зеркало под таким углом, как будто оно большое панарамное... Смех тут же пробрал меня до мозга костей :) Вместо заднего правого окна я увидел подголовник переднего сидения и больше ничего. Окно было за подголовником, на старой машине подголовники стояли ниже и не мешали смотреть в боковое окно, а в новой его ниже просто не опустить.

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

2тс
    Смайл,ты зашел с альтернативного ай-пи под новым ником?
    Молодца,мягко получилось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

С возвращением.
    А по каким признакам ты Смайла вычисляешь, по "маленькой белой машинке"? Так у него вроде 1,8Т. Но стиль вопросов похож, да.

9. RU_Fighter

RU_Fighter Bad e-mail

3 апр 2006
    12
    Audi A3 1.6 102л.с. 2008г.

Вообще то я не Смайл никакой.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

купи тайваньское зеркало во всю ширину салона. единственное "но" - корызьки не откинешь. зато видно будет до горизонта.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Ну извиняй
    А стиль похож,этого не отнять.

12. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L

о чем речь, ребята? панорама позволяет видеть ВСЕ сзади. Я просто не представляю, как можно без нее ездить.

А все эти старперские - посмотрел в маленькое боковое зеркальце - никого нет - включил поворотник и плавно начал влезать в полосу - посмотрел еще раз в зеркальце - закончил влезать в полосу - закончаться тем, что в жеппу приедет шахматист, которые летел за вами и хотел сам влезть в эту дырку.
    с панормаой все просто - посмотрел - никого нет и никто не претендует на это место ИЗ ДРУГИХ РЯДОВ и занял его.

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

чувствуется большой стаж и профессионализм...

14. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L

Мсье экстрасенс? :drunk2: