мы в подготовишку не ходим, в саду с ними занимаются, и я дома. спрашивала в школе куда пойдем как занятия - мамашки говорят - основном к дисциплине приучают. Разукрашки всякие. Да еще и занятия три раза в неделю в пять вечера (часа по три) и суббота в десять утра)) мы лучше поспим)))
у нас три раза в неделю по 45 минут была. еще на танцы водили и на рисование. теперь вообще что то непонятное происходит - пинками с продленки из школы не выгонишь. я вообще в шоке когда звоню старшей и говорю, что заеду пораньше, говорит не надо, я еще посижу в школе. (дома никто детей не мучает))) на французский язык ходит добровольно в школе, помимо обязательного ингиша. и это 4-й класс. (терий я так понял по старому стилю) меня это уже пугает.
у нас тоже)) у нас школа полного дня. продленка обязательна. там они и на дополнительные ходят, кружки разные, уроки делают. А загружены невозможно((( во вторник 8 уроков. пятый класс((( вот ща только позвонил - типа олимпиада физрушная у них была, возили в другую школу. второе место заняли))))
у меня старшая вообще 29го декабря рождена. и ни туда и ни сюда отдали раньше, ибо на комиссии показала свои способности с лучшей стороны. даже в гимназический класс отправить хотели. но мы не согласились))
а кому это надо, ребенка нагружать? главная ее задача- получить базовые школьные знания в полном объеме, а не кучу гемороя на свои 6-7 лет))) аттестат одинаковый у всех. а вот убитое желание учиться к 5 классу от переизбытка программы и нагрузок- нам не надо))) главное- получить знания. для поступления в институт. а их и в обычном классе дают. считаю гимназические классы- просто выпендрежем родителей)))
вон у них 6-тидневка , 2 языка иностранных помимо русского...и т.п. уже дети воют- даже часа нет чтоб погулять. ибо пока ДомЗад сделаешь уже темно)) ин.яз слился с рус.язом. и нафик это надо?? а дальше- хлеще.
лучше в 6,7. Не известно что с армией будет через 12 лет, у ребенка будет полгода в запасе, а то прям со школьной скамьи в военкомат отвезу и побреют...
да там Галь родители уже реально стреляются!!! но блин ходят еще как павлины рисуются с гордо поднятой головой посмотрим, скажут ли им потом дети спасибо:very_cool: реально детей лишают детства...
В нашем саду оставляют. У меня старший как раз два года в подготовишке отсидел, благодаря чему мне не пришлось водить его на подготовительные занятия в школу.
ээээ.... ну, у меня ребенок в гимназическом классе. ну, вроде и не идиотка ни разу (хотя со стороны оно, говорят, виднее). Мне понравился учитель, оснащение кабинета, программа обучения понравилась, у нас там экскурсии разнообразные включены. Бедным ребенка не считаю - ему нравится. Кроме основных предметов - английский и информатика. Оба с первого класса. Ребенку нравится. Иногда тяжело, иногда просто... Продленка есть. После школы успеваем минут 30-40 погулять, в 21.00 уже спим. Так что, я бы не была столь категоричной:bt:
Неа, как мальчик себя должен вести в коллективе я знаю и могу опытом поделиться, там все просто. А вот как девочка........ Поэтому с ужасом жду момента, когда дочка пойдет в школу.
Никакого транса не было, при том, что он в нашем классе из сада - один. Остальные садовские пошли в началку при дет саде. Знаете, есть такая штука - Начальная школа-детский сад. Там ясли, сад и началка - в одном здании. Мы не пошли туда, ибо мое мнение - школа есть школа, никаких там выкрутасов, типа пусть адаптируется к школе сидя в саду, который назвали начальными классами...