Во сколько лет отдать ребенка в школу?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Scarlett, 3 мар 2007.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мы в подготовишку не ходим, в саду с ними занимаются, и я дома.
    спрашивала в школе куда пойдем как занятия - мамашки говорят - основном к дисциплине приучают. Разукрашки всякие. Да еще и занятия три раза в неделю в пять вечера (часа по три) и суббота в десять утра)) мы лучше поспим)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    у нас три раза в неделю по 45 минут была.
    еще на танцы водили и на рисование.

теперь вообще что то непонятное происходит - пинками с продленки из школы не выгонишь.
    я вообще в шоке когда звоню старшей и говорю, что заеду пораньше, говорит не надо, я еще посижу в школе. (дома никто детей не мучает)))
    на французский язык ходит добровольно в школе, помимо обязательного ингиша.
    и это 4-й класс. (терий я так понял по старому стилю)
    меня это уже пугает. :shock:

3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у нас тоже)) у нас школа полного дня. продленка обязательна. там они и на дополнительные ходят, кружки разные, уроки делают.
    А загружены невозможно((( во вторник 8 уроков. пятый класс(((
    вот ща только позвонил - типа олимпиада физрушная у них была, возили в другую школу. второе место заняли))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    никто и не спорит.
    я же говорю так, как учили на основах детской психологии:nod:

5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    у меня старшая вообще 29го декабря рождена. и ни туда и ни сюда:laugh:
    отдали раньше, ибо на комиссии показала свои способности с лучшей стороны.
    даже в гимназический класс отправить хотели.
    но мы не согласились))

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну она умничка!:love: а чего в гимназический не отдали? программа сложная, нагрузки или чего?

7. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    а кому это надо, ребенка нагружать? главная ее задача- получить базовые школьные знания в полном объеме, а не кучу гемороя на свои 6-7 лет)))
    аттестат одинаковый у всех. а вот убитое желание учиться к 5 классу от переизбытка программы и нагрузок- нам не надо)))
    главное- получить знания. для поступления в институт. а их и в обычном классе дают.
    считаю гимназические классы- просто выпендрежем родителей)))

8. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    вон у них 6-тидневка , 2 языка иностранных помимо русского...и т.п.
    уже дети воют- даже часа нет чтоб погулять. ибо пока ДомЗад сделаешь уже темно))
    ин.яз слился с рус.язом. и нафик это надо?? а дальше- хлеще.

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    да эт понятно))) просто интересно что там в гимназиях дают))))))))))))))

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    :icon_suicide: действительно нафик:hi:

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    лучше в 6,7.
    Не известно что с армией будет через 12 лет, у ребенка будет полгода в запасе, а то прям со школьной скамьи в военкомат отвезу и побреют...

12. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    да там Галь родители уже реально стреляются!!! но блин ходят еще как павлины рисуются с гордо поднятой головой:D:D:D
    посмотрим, скажут ли им потом дети спасибо:very_cool::D
    реально детей лишают детства...

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    идиоты, чо еще скажешь:rofl::rofl::rofl: бедные детки.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    Думаешь введут призыв для девушек?:shock:

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    с такой рождаемостью, да через 12 лет, легко. Как в израиле будет, только в худшем варианте.

16. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007
    В нашем саду оставляют. У меня старший как раз два года в подготовишке отсидел, благодаря чему мне не пришлось водить его на подготовительные занятия в школу.:nod:

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    у меня ребенок был бы в трансе - не попасть с одногрупниками в один класс.

18. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    ээээ.... ну, у меня ребенок в гимназическом классе. ну, вроде и не идиотка ни разу (хотя со стороны оно, говорят, виднее:laugh:). Мне понравился учитель, оснащение кабинета, программа обучения понравилась, у нас там экскурсии разнообразные включены. Бедным ребенка не считаю - ему нравится. Кроме основных предметов - английский и информатика. Оба с первого класса. Ребенку нравится. Иногда тяжело, иногда просто... Продленка есть. После школы успеваем минут 30-40 погулять, в 21.00 уже спим. Так что, я бы не была столь категоричной:bt:

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    Неа, как мальчик себя должен вести в коллективе я знаю и могу опытом поделиться, там все просто. А вот как девочка........ Поэтому с ужасом жду момента, когда дочка пойдет в школу.:D

20. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Никакого транса не было, при том, что он в нашем классе из сада - один. Остальные садовские пошли в началку при дет саде. Знаете, есть такая штука - Начальная школа-детский сад. Там ясли, сад и началка - в одном здании. Мы не пошли туда, ибо мое мнение - школа есть школа, никаких там выкрутасов, типа пусть адаптируется к школе сидя в саду, который назвали начальными классами...