У меня cvt, когда такое было снимал сиденье, потом обшивку пола и чуть не офигел, у меня аж через воздушный канал залило в заднее пассажирское отделение, но у меня не стоят блоки управления, повезло, сушил тепловыми вентиляторами, подставил палку в распор пола и обшивки, так и просушил
В общем ничего не произошло , приезжало пару " мастеров" один пытался разобрать автомат (торпеду начал разбирать , испортил ручку переключения , саму кожаную рукоятку, второй попрыгал около машины попытался считать ошибки ... после слов что тойота лучше я и этого выгнал ) суть вот в чем : до этого я достал из под сидушки коробочку и думал что это эбу акпп, но там все хорошо и видимо это блок комфорта , вытащил сиденье вообще и подорвал ковролин , там озеро воды обнаружил и еще одну коробку, внутри какой то блок был , а в коробке кстати воды было тоже много тот блок был с окисленными контактами, если честно просто жесть ! Я пол часа просил прощенья у машинки и откачивал воду , сделал фото блока- скажите это то что нужно было ? Сам в глаза никогда не видел... чистите дренажи и сушите машинки... а то как то досадно что я не знал про дренажи и довел до такого состояния
Кстати это я достал под водительским , но у меня праворукая ! Думаю завод одинаково устанавливает блоки независимо от того с какой стороны руль
Да это блок АКПП. Не зависимо от руля блок комфорта лежит с переди с лево, а блок АКПП с право спереди.
Ну значит я немножечко всё напутал. Это и есть блок АКПП. Ну, в целом, как и пророчил.. Когда ты найдёшь блок АКПП, всё станет ясно Попробуй просушить и почистить контакты.. Мало ли, вдруг обойдется.. P.S. Дренажи то нашел где?
Да пропихнул пальцами листья которые туда набило... после дождика там сыро (это вроде норм) но уже озеро не собирается, эбу акпп я в рис запихнул что б влагу вытянуло а в пол воткнул дуйку , пару дней посушу , что б наверняка и надеюсь машинка меня простит
Да, сыро должно быть, вода туда со стекла стекает и должна уходить черёз дренажи. Может и простит. Может на печку какую нибудь положить? Или камин? Бывали случаи и прокатывало у людей..
Я у себя дренажные резинки убрал, достало их чистить. Машину во дворе где не паркуй всё деревья, а с них вечно что то сыпится и по итогу забивает эти резинки, хоть каждый месяц чисти. Без резинок очко свободно от засоров, но если что то завоняет под капотом то через эти отверстия сразу затягивает в салон чрез печку. Зато теперь чуть что запахло под капотом сразу учуешь.
Ну судя по всему ее до меня топили ... кто то из предыдущих хозяев, промыл есссественно автомат в аварийке , еще и какой то резистор или как его там правильно ... в общем откололся , попробую конечно его на место воткнуть хотя не мастер этого дела, ну попробовать можно
Примени для чистки жидкость для чистки карбюраторов. Отлично чистит и не оставляет после себя окисляющего вещества.
Вот такой , он скатина прям с ножками откололся.... может кто знает что он такое ? Может его чем заменить можно (аналогичным) там по сопротивлению или что он там делает... я вообще далек от этого...
Сейчас отдаю знакомому , может сможет оживить, пропаять, потому как у меня не получается , то ли потому что руки не от туда , то ли огромный паяльник относительно этих контактов. .. и попутно ищу замену эбу, попалось похожее но последние две буквы разные , и не указали ни объем от какой машины ни какая коробка там стоит... хотя я сам не уверен что у меня , мне пара человек говорило что у меня робот стоит... а по мне автомат как автомат, тип троник ...