Вода под передними ковриками на A6/C4 (после сильного дождя)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 8 май 2011.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Сдергиваешь просто вверх или как-нибудь хитрее?

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    С любого конца вверх. А если по уму, то край вверх на сантиметр (с любой стороны) а потом всю планочку в сторону на несколько см. сдвинешь. И тогда остальное даже дёргать ничего не надо будет. И так каждую. Попробуй на одной из задних, и всё станет ясно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    По себе знаю и советую автору - ЧУДА НЕ ЖДИ, ПРОСТО ТАК НЕ ВЫСОХНЕТ!!!

Чем скорее начнешь, тем меньше загубишь жестянку и проводку.

Никакие газеты не спасут, проветривание тоже.

В 2007 году я тоже с этим попался, во время сильнейшего дождя (шквала) полилась вода в ноги. Оказалось - из воздуховодов печки, которые на обдув ног. Далее оказалось, что эта пресловутая резинка в дренаже короба воздухопритока забилась, как пластилином, смесью песка и старых листьев, поэтому при сильном дожде вода просто не уходила вниз, а самотеком заливалась в раструб воздухопритока да еще и вентилятором печки прогонялась дальше! Я как поднял пластиковый кожух - обомлел: уровень воды был около 10см!!!

Резинку эту вынул нафиг, выкинул. Без нее ничего не засоряется.

Вода, как выяснилось, успела налиться как снаружи ковра (сверху), так и под него и протекла аж в ноги задних пассажиров. Ковролин был постоянно мокрый, я несколько дней пытался осушить пачками газет, но без толку - под ковром хлюпало, все стекла постоянно запотевали, хотя дождливый день прошел и наступила жара.

Было лето (июнь), я в жаркий денек стал разбирать на даче салон: оба кресла, задний диван, облицовки и накладки порогов, консоль ручника, борода с ручками печки и кнопками, полка в ногах водителя (обе части), бардачок. Под передними креслами аккуратно снял накладки воздуховодов, которые прижимают местами ковер к полу. Сам ковер пришлось разрезать посередине вдоль острым строительным ножом: один разрез - перемычка под консолью ручника, второй - перемычка под печкой, там посложнее, но, нащупав рукой, становится понятно как подлезть и как резать. Если не резать - тогда снимать печку. Но последующая практика показала, что с этими разрезами ковер не расползается, он потом прижмется бородой, консолью, накладками - как ни в чем не бывало!

СЗАДИ КОВЕР НЕ РАЗРЕЗАЛ, ТОЛЬКО СПЕРЕДИ!!! Сделав указанные разрезы, мы с женой вдвоем через проем задней боковой двери (у меня седан) вытянули ковер наружу и я его положил сушиться изнанкой кверху. Он сушился так целый месяц в гараже не даче!!!

Я поначалу высушивал все лужи тряпками, потом, находясь пару дней на даче, в дневную жару сушил, открыв все двери, потом частично собрал салон (все сиденья, борода, консоль ручника, полка и бардачок) и так ездил месяц, пока ковер сушился. Потом все собрал, теперь сухо.

Ничего под ковром не попортилось, не корродировало, что радует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vitaha

vitaha Новичок

31 янв 2020
    1
    Украина
    А фото этого долбаного места можно?

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6