Он прикрыватется со стекла пластиковым козырьком (кстати он должен плотно вставлен в паз по всему периметру лобового стекла ) и также прикрывается вторая половина салонного фильтра, защитой которая накрывает отсек, где установлен аккумулятор
Надо б под аккумулятор заглянуть... Собственно вопрос на какое время допускается отключить АКБ? Машина рестайл 2002 года.
Cлышал, что на рестайловых, если ненадолго отключается, то даже магнитола не блокируется. Не знаю, правда или байка. Доки к магнитоле забыл где лежат (где код написан). Да и не приходилось как-то Решил уж лучше покас прошу у знающих
Минут 20-30 аккум был снят, ничего не заблокировалось. Я и не знал что она блокируется при долгом отключении.
Пришли воды и в мою машину. Причем оттуда откуда не ждали. Тот самый странный резинка под АКБ я то убрал в профилактических целях. Кстати, эта резинка какая-то мелкая в диаметре. У меня от A6/C4 осталась. Сравнил. От C4-ой крупнее. Ну да ладно, не о том речь. Вода залилась под ковролин спереди и заднего пассажира (сторона водительская). Всё из-за шланга на омывайку пятой двери. Я как раз на радостях несколько дней тестировал результаты ремонта по устранению течи на сосках бачка омывателя. Тестировал, конечно, водой, которую приходилось до капли сливать через омыватель лобового (чтоб ночью не замерзала). А она, падла, оказывается, все это время в ногах озеро образовывало. Страхово теперь... Чего ждать то? Черная коробка прямо под ногами водителя - это что? Вода до верхней крышки вроде не дошла. В этом случае можно не бояться, что она не была залита? Сзади под пассажирским ковролином никаких разъемом, блоков нет? Вроде бы именно там большая часть воды копилась. Ну что сказать, проводка конечно сырая. Но если с изоляцией все нормально, то по идее должно быть ОК. Пока заметил, что подсветка двери и ног задней двери на противоположной стороне перестала гореть. Не знаю после наводнения ли или уже раньше появилась проблема... Из-за наводнения могла эта подсветка на другой двери накрыться?
там проходит шланг на 5-ю дверь и стоит уголок. достать можно со стороны фонаря. если была вода и замерзла, то уголок мог слететь также, как и в районе левой ноги водителя.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМАТРИ БЛОК КАМФОТРА ОН ТАМ ЖЕ В НОГАХ НАХОДИТСЯ!!!!! а слив с права от акб под тормозной херней почистил??? я на своей эти резинки ваобще снял и выкинул у меня уже 2 раза танула!!!!!!
должна быть за счет нее и попадает вода в ноги водителю а за счет слива под акб в ноги пассажира!! смотри лучшее! сам откуда? если не ошибаюсь удобнее туда добираться когда снят акб и площадка под ним оно точно там есть!!!!!
щас изза проблем с тормозами частенько лажу в облость ваккумника и каждый раз пытаюсь найти эту дыру. под аккамулятором нашел...а там нет)) хз. я понимаю что должна быть...но!.... тут не совсем понятно.....этож сливное отверстие....для того чтоб вода сливалась на улицу а не в ноги. у меня было залито выше половины аккума, вода пассажиру не попала, а мне залилась через отверстие где провода из под капота идут. но никак не через сливное)))(которое я не могу найти)
Вода в салон попадает, через провода, трос капота, прокладку мозгов и фильтра салона (лечится обыкновенно герметиком). А отверстия у всех 2.
если кто нибудь когда нибудь полезет туда и будет не лень...сфоткайте плз это отверстие....или место...где оно там. тыкните так сказать меня носом)) уже даже просто интересно где оно там.