Вода в салоне - причины и последствия

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Byldozer, 14 ноя 2012.

1. MarleyD

MarleyD Новичок

15 фев 2016
    88
    AUDI A6 C6 2.4 2005г.
  2. e099kx99

e099kx99 Новичок

25 сен 2015
    71
    Крышка блока предохранителей стоит ровно, снимал ее и обратно ставил, все ок. Если бы были забиты дренажные отверстия, то вода бы наверное стояла в этом отсеке, а там кроме сухих листьев ничего нету!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MarleyD

MarleyD Новичок

15 фев 2016
    88
    AUDI A6 C6 2.4 2005г.
    Если дренаж чист и люка нет то остается либо кондей, либо трубка омывателя (если по салону идет). Больше по идее нечему течь.

4. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    А лобовуху не меняли случайно последнее время? Бывает, что после замены у рукожопых мастеров стекло начинает течь через какое-то время.

5. e099kx99

e099kx99 Новичок

25 сен 2015
    71
    менял, но вроде ровно приклеили, я рядом был, разбираюсь в этом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Проверить несложно, продуть сжатым воздухом вдоль рамки лоб. стекла из салона, а снаружи посмотреть не дует ли где-нибудь.

7. Сергейспб87

Сергейспб87 Новичок

15 янв 2017
    22
    Машина стояла на улице долго, в итоге на заднем коврике обнаружилось лужа воды, почистил вроде слив может проблема в нем была, сиденье не работает, не регулировки, не подогрев. Видно что там вода тоже была, контакты влажные под сиденьем, хотел снять его и поднять обшивку что бы просушить в надежде на то что заработает все, столкнулся с проблемой.. Как снять сиденье если оно почти полностью отодвинуто назад и просто не подлезть к болтам, можно ли как то его подвинуть без электро привода? и есть ли шанс что оживет электроника после подтопления? буду благодарен за инфу.

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Подать принудительно питание на электродвигатель отодвигающий сиденье, например.

9. Сергейспб87

Сергейспб87 Новичок

15 янв 2017
    22
    тоже думал об этом, но не знаю нюансов как бы не спалить чего, думал может есть какой то механический способ

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Вот как раз механическим способом проще сломать.

11. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    чем дольше электроника находилась в воде под напряжением, тем меньше шансов, что оживет. Для начала просуши насколько возможно без снятия сидения (не забудь клемму скинуть с акб). потом проверь предохранители, скорее всего какой-то просто выгорел. может заработает. тогда подвинь в нужное положение сиденье и потом снова отключай питание и все суши. сколько же там воды было, если до эбу сидений дошло?) они довольно высоко.

12. Сергейспб87

Сергейспб87 Новичок

15 янв 2017
    22
    Много, коврик плавал)) а не подскажешь как добраться до предохранителей его ?)

13. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Если памяти нет, то никакого эбу тоже нет. И предохранитель там тепловой. Он не сгорит. Чтобы поднять сиденье, нужно подлезть и под черной пластиковой крышкой дернуть разьем, красный, кажется. Там есть два провода питания и один масса. Подать на любой питание, сиденье начнёт работать. А проблема с контактом 99% в этом же рпзьеме, только в ответной части, что из пола. Прямо где провод обжат в пин. Обычно там отгнивает от воды.

14. Сергейспб87

Сергейспб87 Новичок

15 янв 2017
    22
    #74 Сергейспб87, 28 янв 2017
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
    Спасибо большое, завтра буду пробовать от аккумулятора запитать его и снять, а так на всякий случай где его предохранитель стоит? памяти нету) главное массу найти правильно, на сколько помню на красной фишке 2 провода.

15. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Предохранитель слева под пластиком, где ручка открывания капота. Масса коричневая там.

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    дак причем *мозги* сиденья то.. там просто все фишки питания в нише. возможно там и вода щас..если сиденье отодвинуто назад то как раз легко подобраться.. под сиденьем пластиковая *крышка* на полу. открой ее и посмотри что там..

17. Сергейспб87

Сергейспб87 Новичок

15 янв 2017
    22
    Сегодня разобрал все, по проводу все по стандарту как обычно на этих машинах и бывает отвалился провод, откуда взялась вода под задним диваном с права для меня загадка, машина была после дтп(удар в правую переднюю часть) в ремонте, когда жена забирала оказалось на заднем коврике вода и сиденье не работает, они долго мозги про электрика лечили и про то что вода наверное попала из за кривой передней стойки, хотя я так и не понял как. В итоге вода под задним диваном с правой стороны и затоплена правая сторона солона и что интересно под бардачком тоже, вот и гадаю как так получилось и под сиденьем и под бардачком вода. Не ужели одновременно забился сток и они не захлопнули дверь зданию и получилось что вода и спереди и с двери сзади пошла?

Вложения:

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Лобовое вклеивали рукожопы, вот и течёт до заднего дивана.

19. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Да..знакомая ситуация. Видел уже. Не только от стекла. И от забитого стока под дворниками также будет

20. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #80 vred, 29 янв 2017
    Последнее редактирование: 29 янв 2017
    Сомневаюсь очень сильно. Чтоб до зада дошло, спереди в сапогах сидеть надо.
    Перед всегда ниже зада, если никто и ничего в подвеске не менял, уровень Вам в руки.