Водка и курево по европейским ценам

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 10 июн 2010.

1. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Что за игра я не в курсе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Не думаю я что это как то повлияет. Спиртное я как то не очень, так что буду говорить за сигареты. У нас есть около дома две палатки. Одну я проезжаю когда подъезжаю к дому, до второй надо идти метров 100, после того как машину припарковал. В первой сигареты раньше были на 5р дороже (почти 10%). И я не задумывался о том, где дешевле - я задумывался о том где удобней купить.
    Т.е. если цены поднимутся, то, лично я, как то не особо почувствую.
    И я что то слабо себе представляю, что кто то покупает сигареты на последние деньги считая и откладывая на пачку каждую копейку и в случаи подорожания бросит курить. Как курили так и будут курить, на это закон и рассчитан - курить никто не бросит, а "сборы" возрастут". Имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    - Папа, ты слышал?.. Водка подорожала...
    - Да, сынок...
    - Это значит, что теперь ты будешь меньше пить?..
    - Нет, это значит, что теперь ты будешь меньше есть...

анекдот времён перестройки

4. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Полностью согласен с автором топика. Уже сейчас когда говорят о минимальной стоимости водки (~60), я что то не припомню когда покупал бутылку дешевле 140. Вот если сделают минимум 140, сколько станет стоить та которую пью - вопрос?... все равно как говорится курить я буду, но пить не брошу!

про алкашей - не знаю как у вас, у нас один боярышник пьют.. бальзам такой в аптеке.. и по этому когда говорят о спасении нации мне хочется спросить почему они бальзам то разрешают продавать - хотя тема не нова и я тут не в роли первооткрыватель... как обычно, срубить денег и лишь слова.. лишь слова.. а жаль...
    про спорт.. в детстве ходил в школу бокса.. бесплатно.. летом занятия были каждый день - как лагерь... к восьми на тренировку.. в 12 в столовую рядом стоящего завода - по купонам и все опять же бесплатно, потом домой спать - так как сил не было, потом опять тренировка... и тогда.. тогда как то в голову не приходило сидеть в подъезде или бухать или клей покупать - все ходили и я ходил (утрирую).. сейчас понимаю - сколько как говорится халявы было.. поражаюсь тому что сейчас - абонементы и прочее по ценам которые лично для меня заоблачные, отношение как к "детям" а не "покупателям"... вот что я бы хотел что бы возродили, за это бы и голосовал...

5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Начнется подпольная продажа как водки, так и разного самопала - не думаю, что здоровье нации от этого поправится.

П.С. почему нам всё время тыкают "европейскими ценами", а никак не "европейскими доходами" и "отсутствием ресурсов в европе"???

6. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    На каждом по разному отразиться...

Вот мне лично пофиг!
    Не курил и не собираюсь.
    Пью редко, если пью то финскую...

7. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    Средняя цена абонемента "подвальной" секции бокса, самбо, качалки и т.д... в среднем по Москве 3000 рублей.
    Где заоблачно то ?

Кстати есть ещё и бесплатные секции! Но время занятий там как правило дневное...

Так что, была бы воля! а деньги не большие...

8. winston68

winston68 Участник форума

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    в гта в школе много играл и сечас поигрываю- ни кого не убиваю ни граблю даже не бухаюthere
    а то что дети друг друга копируют, так с кого берут пример тоже не сами такую модель поведения выдумывают, а от родителей, родители часто бухаю(совсем алкаши не всчет,от этого бывает наооборот оторжение) - дети на них смотрят и повторяют, родители понтуються и ведут себя свиньи - дети хамло

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Поставлю брагу и буду гнать самогон :umnik:, клубням и клубнихам хорошие скидки :thumbup:
    :D

10. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Какой такой оздоровительный эффект. Тот кто может позволить себе алкоголь нормального качества будет покупать ее по любой цене, тот кто пьет каждый день будет искать варианты начиная от самогона до крутки. Расцвет еще больше сеть контробаса и маленьких спиртных заводиков. Повышая цены и акцизные налоги государство дает повод эти самые налоги любыми путями обходить. Просто Россия повторяет путь бывших республик СССР, которые данный путь уже прошли.

11. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    употребление бухла и курева - это от закомплексованности в 90% случаев. Учите психологию, будет вам щщщщщастье

12. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Все надо будет подумать о том,чтоб купить дом за 100 км от Москвы и свою пасеку:ded:,буду делать медовуху бидонами:rock:,самое полезное бухло!
    Правильно говорят про то, что цены на алкоголь и курево повышают,но от этого качество водки и курева остаются на прежнем уровне!
    Сигареты по вкусу и качеству,да и по цене, отличаются от европейских :umnik:

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    Шото партейные не высказываются... Онищенко не согласовал свое заявление с генеральной линией партии? :shock:

14. winston68

winston68 Участник форума

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    сигареты может и да
    а наша водка кристаловская за 150-170р
    такая же если не лучше чем за границей за 30енотов
    пиво бы еще сделали как у них,а то все на спиртяге,
    дети и травяьтся им

15. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Эт точно, наше пиво :blyaa: :cry:
    А у них густое как слифки :sluni:, мне тёмное очень нравицо :thumbup:
    Наша водка с ихним пивасом ваще гут :drunk2:

16. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.829
    Москва
    Q7 07 3.6
    Осетины будут рады:thumbup: летом с другом (он пьет онли водку -привез 3л стандарта-он в сторону отодвигает и достает запечатанную (как положено )водку и гордо так -30р за бутылку -8 ящиков в Осетии брал:smile42:Я тут сразу понял чем это закончиться:drunk2::icon_suicide: ну и 7 по 0.5 выпили -утром встал как чай пил:ded:так что стоимость водки неочем :bt:хоть по 100 $ наш народ непобедим:ded:

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Поинтересуюсь: вот ты лично будешь пить суррогаты или искать где-то бабку-самогонщицу? Я - нет. И большинство адекватных, нормальных людей тоже. Будут покупать там же и то же, просто несколько реже и в несколько меньших количествах - значит меньше бухать будут.

А на то, чем алкашня будет травиться - мне решительно насрать. Конченые люди, от которых ни демография, ни экономика страны принципиально не зависят. Вот такой я неполиткорректный и нетолерантный.

18. Dulit

Dulit Новичок

19 май 2010
    68
    Санкт-Петербург
    Chevrolet
    Ну примерно вот такие законы и пишут. Ну допустим для Москоу это нормально, но для Пскова (живу тут) это НЕ нормально, т.к. средняя зарплата тут 12-13 тыс. рублей. Можно и с водкой аналогию провести ;)

Ну не сказал бы... пробовал водку из Моздока, то же что и наша какая-нибудь по 130 р. за 0,5. Не Финка, далеко не Финка :ded:

А молодёжь травит совсем не водка, а яга и пивас.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мне как раз по барабану, есть алкоголь или нету вообще :) если только гостям налить иногда. А вот сигареты я курю за 15 рублей.

Алкашей тоже иногда надо спасать. например, Олег Даль, Ефремов, Высоцкий.... пили-маманегорюй. Кого-то спасли, кого-то нет.

20. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    совсем не понял, к чему это ты...

Какие это такие ?! :shock: