Это к тому, что для среднестатистического жителя "НеМосквы" 3000 р. - немаленькие деньги. З.Ы. Насчёт повышения цен на алко и куре, так пить надо меньше, а курить - бросать. Организма только спасибо скажет! Лучше меньше, да лучше!
Так и чешутся пальцы набрать свою лепту Хотя прочитав все посты выше - мне очень радостно, так как все в целом в алкоголе видят и понимают опасность для нации... Моё мнение здесь уже в целом высказано, но пусть повторюсь зато своими словами... При Горбаче - такая война была с алкоголем - что только ура можно кричать было - конец пьянкам - вопрос решён!!!! Только через несколько лет сухой закон отменили - и не по тому что эффект достигнут, а потому что ужасу и удивлению правительства не было предела - смертность людей из-за отравлений этанолсодержащими увеличилась в десятки раз!!!!!!! Ну и что опять тем же заниматься??? Я надеюсь в современном правительстве есть люди которые не слабей умом чем ребята с ауди клуба - и не допустят крайностей, а действовать будут очень, очень осторожно... По поводу ГТА - вопрос, о культуре интерактивности детей - на 100% зависит от родителей. А современный ребёнок и пострелять должен и программы умные поюзать, так как без компа один фиг не куда... Про дорогие цены в спортивных секциях - это факт, раньше проще было. Но тут главней другое раньше кто спортом не занимается - это как сегодня, тот который в ГТА не играет (лох). Уровень популяризации спорта был на очень высоком уровне, причём не только для детей, а вообще для всех возрастов. Я ша в Дании на стажировке - в фитнес зал пришёл, в первую минуту чуть не засмеялся - бабули ходят - которым идти только в последний путь по возрасту надо... Но тут же осознал, что это просто у нас в стране сейчас на старшее поколение, а на самом деле начиная со среднего возраста забили большой и жирный, в отличие от Советских времён... Ну вроде всё написал что хотел. Ещё раз спасибо всем кто тут отписался - удивлён количеству людей с правильным мнением - КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ!!!
а зачем жителю "НеМосквы" ходить в московскую секцию по московским ценам !? Пусть ходит там где живёт и работает... да и писал я не про то. Дорогивизна спортсекций просто отговорка... выход есть всегда. Была бы воля А спиваются люди слабые... жалко их конечно, дураки.
Уважаемый reader, говоря о заоблачных ценах я никак не сравнивал цены москвы и зарплату в своем регионе, к примеру зарплатой моей жены 12800 и это не шутка, позволить фитнес аэробику бассеин или что то такое как говорится в "абонементе" стоимостью 120-160 000 в год она не может, безусловно есть секции как говорится по проще, допускаю о существовании бесплатных секций, по городу от ЕдинРос строят ледовые катки и прочее.. в конце концов можно просто бегать в лесу... все дело не в том что я спорю с вами о том что мне это не по карману, а следовательно невозможно, а в том что на хорошем уровне, на среднем уровне, на уровне который заинтересует мальчишку - это уже ощутимо. Цены москвы примерно представляю, и поверьте в нашем городе (Ярославль), есть вещи которые стоят дороже чем в столице, при этом о зарплатах я уже писал.... да есть бесплатные секции, но заинтересует ли ребенка грязный зал, с 1 разорванной грушей, на другом конце города, где только и делают что играют в футбол.. было бы желание, получится - согласен хочешь заинтересовать ребенка (а еще и его друзей за одно) - плати ну как то так
Цены везде немаленькие. Не забываем также про сопутствующие расходы... Но дело даже не в этом. Должна быть пропагандула на гос. уровне. Спиваются слабаки - согласен! Но пивандрий глушит у ларьков одна молодёжь. Типа, круто считается...
фитнес за 120тысяч в год??? простите там что интим услуги оказывают, вы где такие цены нашли?в Питере за 12тык в год можно купить "Планету фитнес " да еще с рассрочкой
ну по ценам 120-160 в год это Вы что то загнули. В крайности бросаться не надо... Год назад, в Москве, секция по самбо для подростков(до 16-ти) 1500 рублей в месяц. При этом, хороший зал, хорошая раздевалка, душевая и отличный тренер. Можно поделить эту сумму на N, поправка так сказать для регионов где доход ниже... получиться 0.5 - 1 т.р на ребёнка в месяц и ОН занят 3 раза в неделю, общается в нормальной компании и т.д и т.п.... и пить и курить просто времени и сил физически не остаётся... Так что Ваш пример за 120 штук в год, защитан в пользу отговорок.
мера неплохая, но пропорционально цене обязаны улучшить и качество, только вот есть сомнения в этом, та же паленка и дуст будут в 2-3 раза дороже...
разговор шел не о секции а пример с женой -абонемент стоИЛ за 85 2 года назад.. (узнавал лично), про секцию - не спорю, даже говорил что допускаю вообще бесплатных...
Да так и есть,но сейчас я в Москве чуть чаще вижу молодых людей и девушек с Чудойогуртом в бутылке или с Активией и баскетбольным мечом в руках ,вот с этих молодых людей нужно брать пример ,и к ним испытываю уважение!!!
Ни чего не кончилось, просто сейчас сезон, я всю неделю обламываюсь из погоды с баскетом, но на выходные оторвусь. Кстати молодые и на площадке бухают, и после игры, не все но многие. Лучше бы всякие яги запретили, и пиво нормальное рублей по 150 продавали. Тогда молодежь травиться не будет, взрослые наслаждаться вкусом будут. А кто водку каждый день глушит, тот найдет где её добывать, таких уже не вылечишь, осознаный путь вниз, они не видят/не признают проблемы значит и решения не может быть.
На спорт секции ценник один не поставишь, т.к. это частные заведения, а вот на водку минимальную цену можно и если поставить её такую которую могут позволить себе жители столицы то для остальных регионов это будет ДОРОГО! Глаза красные были у них? Идеалист :bt: