Это у нас после празднования НГ 1998 хохма вышла- я проснулся в 9 утра(легли в восемь), пошёл в ванную чистить зубья, глянул на себя в отражение и в ужасе растолкал жену- "Саш, ты меня в зеркало видела?"..
Алкоголь - это яд, в любых количествах и проявлениях, будь то водка или ликер. "В умеренных количествах даже полезно" - это полнейший бред и отмазки. Я не употребляю алкоголь вообще и чувствую себя замечательно, люди окружают тоже замечательные и Новый год без шампанского на много веселее, чем с ним, а главное, что веселье это и общение Чистое и Искреннее!
Зато сухое виноградное вино очень полезно и очень хорошо помогает при кишечных расстройствах, инфекциях, для дезинфекции воды в жарких районах, где велика вероятность вспышек холеры, дезинтерии и прочих инфекций, а также является народным средством при лечении дезинтерии. Вот тут и возникает вопрос: яд ли алкоголь? А антибиотики, которые придётся "скирдовать" при тех же кишечных расстройствах и инфекциях, не яд? Даже А. Дюма в "Графе Монте-Кристо" написал, что яды в определённых случаях и в малых дозах являются лекарствами, т.е. помогают, в больших-убивают. Далее, возьмём пиво. Отличный напиток, содержащий кучу полезных веществ. Само то, что сырьём для производства является ячмень, уже о многом говорит. Сколько всего полезного в ячмене все прекрасно знают. Получается практически витаминный напиток с небольшим содержанием спирта. Пиво даже можно употреблять после тяжёлых и длительных нагрузок в спорте (естественно, в разумных пределах; продукт должен быть высококачественным), особенно в циклических видах именно из-за содержащихся в нём витаминов и микроэлементов, дрожжей. Но не все это мнение разделяют (я в том числе). Я не говорю о том непонятном продукте, который производится в России и называется пивом. Подводя итог, получаем: продукт должен быть качественным; употреблять с умом в небольших количествах (мера необходима во всём!).
Я употребляю алкоголь очень часто и чувствую себя замечательно, люди окружают тоже замечательные и Новый год с водкой пивом и шампанским на много веселее, , а главное, что веселье это и общение Чистое и Искреннее!
Вы перечислили практически все заблуждения пьющих людей и доводы представителей алкогольных компаний. так и дорогая "незамерзайка" правильно разбавленная и под хорошую закуску хороша для сосудов и тп ))
А у нас вся страна чувствует себя замечательно! На птицефабриках куры себя чувствуют замечательно, так как много еды и тепло. Наркоманы чувствуют себя большую часть каждого дня замечательно. Даже если проблемы есть, то выпьешь и их как бы нет. На Новый год с "настоящими друзьями" реально скучно и не о чем поговорить, а алкоголь добавляет всем интеллекта и искренности веселья, ведь это наши традиции! Русский человек и без алкоголя на праздник!? ПС А то, что Вы себя пока чувствуете замечательно это конечно здорово и я желаю вам с частым употреблением подольче чувствовать себя так.
Я глаз не мог закрыть, я думал, что же будет Если станут пить чуть больше наши люди И какой ущерб огромный понесет страна От этой водки и вина. Рабочий у станка стоит на вахте гордо Норма высока, его движенья тверды Но ни за что на свете он не дал бы план Когда бы был рабочий пьян. Колхозник хлеб убрал и был объявлен знатным Он капли в рот не брал и трезвым был, понятно. Не разобрал бы он, где плуг, где борона Когда бы выпил он вина. Писатель на посту стоит, не унывая, Видит за версту и мысли выражает Не смог быть столь глубоким быть его роман Когда бы был писатель пьян. И мы должны понять, что надо нам стремиться К тому, чтоб твердо знать, когда остановиться А если понял, подставляй стакан. Да только не напейся пьян. Е. Маргулис