До появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси измерялась так называемым «отжигом». Если из подожжённого вина выгорала ровно половина, такое вино называлось «полугаром». Полугар, крепость которого составляет 38,3 %, и служил базовой нормативной единицей крепости водки. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи М. Х. Рейтерн предложил округлить эту цифру до 40. Причин было две: удобство подсчета объёмов произведенного вина и своего рода запас «на усушку и утечку» с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов. Предложение было принято, и с 1866 года 40 объёмных процентов (градусов) стали нормой. Следует заметить, что речь шла только о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю
В Крыму попил горилки Перепелка и Плакучая Ива, карпатский спиртзавод, весчч, пьётся даже теплой приятненько.
Только вчера про неё читал. Удивила надпись про солодовый спирт. Пил её несколько лет назад - не впечатлило. И кажется про солодовы спирт раньше небыло ичего сказано.
В последнее время из водок пью только Absolut. Учитывая как редко я пью водку пить что-то по-дешевле не вижу смысла..
Я вобще тогда не вижу смысла пить вотовку. Испей "Бульбаша" по нормальной цене, тогда поймешь, какую хню и за какие деньги ты в виде абсолюта злоупотребляешь. http://bulbash.com/cat/nano/
учитывая, что тот апсплют, что поставляют к нам, разливают в польше и он весь напичкан химией - предпочту даже простую нашу казёнку (или ваще ничего )