Водка...

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем greka, 15 янв 2010.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Я тож приехал :D

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Пейте правильно

(читать медлено, часто сглатывая слюну...)
    Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

САМ ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ ЗАХЛЕБНУЛСЯ!!!

Источник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Лучше бы не заходил,не читал. И мыслей не было употребить сегодня, но прочитанное сморщило желудок и напрягло фантазию на предмет того,как выше перечисленное воплотиться вечером на столе... Прямо,Евгений искуситель.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    отож :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А можно поинтересоваться, что значит "несколько перемен рюмок"?

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Имеются такие специальные каменные рюмочки.Оченно долго держат холод после морозилки.Правда,к стыду своему,не пользуюсь.:shock:

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Так и называются - перемен-рюмка?

8. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    :D
    Да нет же.Несколько перемен это несколько комплектов.Нагрелись-берешь снова холодные.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А, вон оно какой оборот.. :D

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР

Вот тут вот у меня еще сальцо копчененькое и капустка солененькая.
    В крайнюю среду произошед.:)

Вложения:

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да ты буржуй..

12. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    #672 Авант, 29 янв 2016
    Последнее редактирование: 29 янв 2016
    Что сказать...greka сегодня "виновник" того, что как минимум, только avant "ворвался" в пятничный вечер с селедочкой и.т.д. и.т.п. . И главное, что бы тропа ента не завела его, (Аванта) в эту тему...
    Спасибо тебе,Евгений за наши счастливые уикэнды.

1 человеку нравится это.
  13. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    #673 Авант, 29 янв 2016
    Последнее редактирование: 30 янв 2016
    Парни, какой Урал, Красноярск и всеми уважаемые нами сибиряки. Ваши "виски" нашим "ростовским".... Смотрим . На будущее, сайт то точно забанят...

З.Ы. Чесслово не понимаю,какой нормальный,даже не так, нормальнозависимый,человек может повестись на такую залепуху ????

Вложения:

14. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Ребят, а НТВшный фильм "Вся правда о водке" смотрел кто-нибудь?
    Я по мотивам фильма совсем редко стал ее пробовать!))

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не вздумай, а вернее тебе категорически запрещается тогда смотреть передачи про супружеские измены и гомосексуализмь.:umnik:

:lol:

16. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Просто так смачно про закуски...рюмки из морозилки и тд..... А как подумаю что собсвенно сам продукт из нефти....короче коньяк рулит

17. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
  18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    из опилок!:ded: опилки, значит, осахаривают, и делают из них всякое:nod:

19. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #679 Костянн, 3 фев 2016
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
    Да вряд ли из опилок. Хлопотно. Пост выше больше похож на правду. Не думал что это имеет промышленный масштаб. И был неправ!!!

20. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Коньяк и водка вещи разные.Опьянения разные.Да цели пития коньяка и водки,по большому счету,разные. Заметь водка,у условно нормальных людей,подразумевает обильную закуску.Коньяк же пьют либо вообще без закуси,либо минимально лимон-шоколад.
    Ну и водочка ближе человеку русскому,кмк. С молоком матери и т.д.
    Насчет нефти. Километров 200-300 от меня Бутурлиновский спиртзавод разливает отличную водочку.Я тут её уже нахваливал.Ну и так скажем.я знаю людей,кот. туда зерно поставляют.А ты -нефть....:shock: