У меня родитель очень долго руководил предприятием выпускающим "лучший спирт в мире" (с) Европейские эксперты. Так вот, друзья мои. Этиловый спирт можно сделать из чего угодно. И пить можно любой этиловый спирт. И хрен вы угадаете, без газохромотографа, из чего он сделан. Да и при наличии сего дорогущего прибора и без опытного лаборанта-спиртовика не отличить кукурузный спирт от зернового, например. А в целом, ректификация она очищает спирт до нужного состояния и получается спирт этиловый ГОСТ такой-то И вообще, водка - продукт химический. Так шо ничуть не отличается от всяких глютаматов и загустителей. Поди знай из чего их делают
В фильме как раз и объясняется что не зерно..... Обьясняется и про "русские корни"..... В итоге нифига не исторически ценный продукт химической промышленности. И из всех ядов, если таковыми считать алкоголь, водка получается самый ядовитый, лишенный оттенков перегонки. Все россказни про очистку и добавки - маркетинг.
Тебе виднее Исторический продукт - это спирт, водка или хлебное вино? Про очистку зажги по настоящему. Ну как знаешь, что там за россказни Что от нас скрывает производитель? PS Ответь на несколько вопросов, если не трудно: Спирт сырец дистиллят или ректификат? Почему большинство дистиллятов пьют в виде коктейлей? Ты хоть раз пил, или хотя бы нюхал, спирт сырец? Если да, то какой напиток он тебе напомнил по запаху? Чем он отличается от ректификата? Что это за гадость такая ректификация? Это так, для затравочки
Экзамен по химии? В двух словах спирт, полученный перегонкой из продуктов естественного (без стимуляции дрожжами и сахаром) брожения имеет примеси, но при этом (что ценно) сохраняет и вкусовые оттенки. Дальше степень очистки и придание дополнительных оттенков- это кому что по вкусу... А ректификат-это полученный путем тонкой очистки чистый спирт, который в силу своей химической чистоты безадресный (хоть из нефти, хоть из навоза, хоть из зерна), соответствующим образом разбавленный. Себестоимостью кстати три копейки, что косвенно свидетельствует о его полезности и прочих мифических ценностях, придуманных чтобы это продавалось. Я в принципе не против алкоголя, но для понимания что есть что очень рекомендую ознакомиться с вопросом поближе, посмотрев хоть бы и упомянутый выше фильм
Я как никогда близок к вопросу ибо прожил почти все сознательное детство, прям до института, через забор с спирт заводом Правильный спирт вкусовые оттенки не сохраняет, увы и ах Можешь, ради эксперимента, затереть брагу из кукурузы и пшеницы, перегнать и сравнить вкусовые качества. Результат тебя несказанно удивит. В 1993 году у отца на заводе делали спирт из картофана, например. И весь этот спирт шел в калужскую водку. Так же как и зерновой. Разницы на вкус не определить. Водка и водка. И всегда она славилась на территории БСССР. Как говорит отец: водка бывает вкусная и очень вкусная Я ему верю, он дегустатор, например. Ну то есть по вкусу водки мог определить марку производимую на калужском Кристалле. И все таки спирт сырец это дистиллят или ректификат? Из чего делают ректификат? PS ГОСТ на спирт этиловый: Про нефть и гавно не написано, но я подозреваю, что тоже не допускается. Так что хватить жрать паленку. А вот незамерзайку вполне можно делать А вот ГОСТ на спирт-сырец и опять про гавно не слова: А про телевизоры я тебе так скажу. Была какая-то передача про водку. И в ней бабка профессор пищевого института на полном серьезе вещала, что картофельный, зерновой или иной спирт отличить невозможно даже в лаборатории, на что отец долго ржал и рассказал, как элементарно, при помощи газохромотографа можно определить что из чего изготовлено. Но народ верит икспертам, как правило.
Кино называется "вся правла о водке", производство НТВ. Там и про госты тоже кстати было.... Я не призываю верить всему показанному безоговорочно (эксперт женщина в этом фильме кстати тоже несмотря на все рассказанные ужасы тем не менее если выпивает, то водку))) Но в фильме много разных не растиражированных фактов, и в познавательном плане очень интересно на все это посмотреть, для расширения кругозора.
Это бесспорно! Ты главное коньяк не пей. Вот реально. Бате тут друзья евойные из ставрополья приперли мега дорогой коньяк. И зашел, за столом естественно, разговор о паленке всевозможной. Он, как истинный гурман, пьет только водку. И грит такой: Давайте ваш коньяк ща проверю. Капнул на ладонь, растер, понюхал. Грит такой: Поздравляю хлопцы! Вам продали обычный зерновой спирт подкрашенный чаем всякими красителями и с добавлением всяких ароматизаторов. Но, правда, обещал шо не отравяца и не ослепнут. Мол спирт-то этиловый, не ссать, мол. Тем не менее, многие верят, что коньяк пьют. Вот и поди разбери, где оно и что. У нас в семье как-то водку принято пить Кароче гря миру-мир. Глагное не отравица и не уйти в запой
Не уж то все производители ГОСТов придерживаются ? Что им может помешать к тонне зернового-отечественного спирта прилить три,пять... тонн китайского. На счёт коньяка . Уже достаточно давно используют метод изготовления прогоняя спирт под высоким давлением через дубовую щепу. 100% это способ не по ГОСТ, но применяется.
а смысл? В водке самое дорогое бренд, бутылка, пробка и этикетка. Вот где самое интересное. Себестоимость продукта копеечная. В 2008 году 0,5 водки по себестоимости была около 10 рублей. Остальное акцизы и тара