Водонагреватели

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Игорь Л., 20 апр 2007.

1. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Ответ: Водонагреватели

Атмор 5 кВт.

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Да я видел Атморы по 3.5 и 5 квт ....но думаю от 5 квт у меня проводка не потянет...а как у них с напором,что тёплая вода будет литься это понятно, но вот как сильно литься?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Нормально будет литься. У него своя лейка есть. Помыться очень даже возможно.
    Конечно, напор будет меньше, чем с накопительным.

Просто из-за 3 недель в год, ну плюс еще 1-2 набежит ставить накопительный, имхо, нет смысла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

присмотрел сееб вот такой вот нагревать, кто-нибудь знает как Полярис сам по себе?

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

На даче висит накопительный Аристон на 80 л. За 4-е года пока проблемм не было. На троих помыться хватит. В квартире такую бандуру ставить-бы не стал, купил-бы проточный.

6. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

у нас в Голицыно есть такой завод который сю хрень производит. буду вых схожу к ним, можт электронный адрес какой добуду. выложу сразу:)

7. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

третий год юзаю Аристон 80 литровый с термостатом, нагревает воду за час, штоп следующий мог мыца в душе в обычном режиме, т.е. смеситель настроен как зимой на смешение горячей и холодной воды.
    Как только отключают отопление, горячая вода становится не такой уж горячей и я переключаюсь на водонагреватель!
    Нащёт места- занимает немало, но не критично, ибо висит под потолком в уголочке!
    Нащёт проточных- больше кушают ликтричества и больше нагрузка на сеть,а ещё больше вероятность поражения ылектричиским током!

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

подпишусь :)
    правда жОна уже завтра собралась за нагревателем ехать. грит аристон буит брать.

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Эх.. Я столкнулась сегодня ... До 14 июня отключили воду :hot:

А ваще пофиг, у меня болер на 100 литров :rock:
    Юзаю второй год - довольна как слон :p

Де Лонги :thumbup:

10. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Сегодня бегала с чайниками. КАТАСТРОФА :cry2:

11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

таже фигня:uhoh:

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

я меня сегодня вырубили, но я взял проточник 3.5 кВт Полярис с регулировкой потока ( http://www.eldorado.ru/cat/detail/47310028/ )...сегодня утром уже под ним мылси...напорчик, что б потеплее, конечно слабоват...но мыться можно....
    но вот насчёт проводки....я подрубил хороший удлинитель к розетке для стиралки (она у меня с заземлением и отдельным автоматом), так млин..провод удлинителя тёпленький стал...то есть если подрубать 5кВт проточник, то над проводкой надо серьёзно думать...

13. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

мдя;-) физдипнет мало не покажется:nod::rolleyes:

14. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Да вероятность-то одинаковая при грамотном подключении. Автомат, УЗО, проводка с заземлением от щитка и Вы в безопасности ;)

15. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

проточник тоже надо подключать отдельно от щитка:umnik:

кстати стоимость установки девайся в эльдорадо стоит 1 700 рублей и при стоимости водонагревателя 1 800:rolleyes:

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну вот я его так и пользую....у меня отдельно на стиралку идёт от щитка...вот я стиралку вырубаю и через эту розетку...я вроде не совсем лох...но сдаётся мне, что даже проводка под стиралку 5 кВт не вытенет....во всяком случае автомат у меня уж точно...:nod:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

20 ампер -это много -4 квадрата крученной меди должен быть провод.

18. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    474
    ✰✰&#
    #38 Wolk, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 14 май 2008

http://image.003.ru/original/big/11300/60_1.jpg Ariston Eureka - этот подороже, а этот в два раза дешевле http://www.centrbt.ru/photos/zcAGl4NDYzZjAxZjMyMmUyOC5qcGcjKiMqIyojMzAwIyojKiMqIzMwM==.jpg
    Edisson MS 15 - хватает штоб помыться одному человеку, через 20 минут может "заходить" следующий:drunk2: Юзаю, который подешевле уже три года, никаких проблем!!!

19. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Ребят, посоветуйте: нужен водонагреватель в квартиру, основное предназначение - ребенку вечером ванну набрать, ну и нужды 2 взрослых удовлетворить....:rotate: а то стала смотреть - выбор огромный, проточный-накопительный?:confused:

20. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

С такими запросами накопительный литров на 100 :) Если без набора ванны, то 80-ти хватит.