в 9-ом классе школы проводили опыт по физике, два грифиля карандаша в воду - на них напряжение. На плюсе образовывались пузырьки с водородом, на минусе с кислородом. Вот можно сделать такое устройство и не за 300 баксов) Водород во впуск, кислород в салон. Если и не будет ехать быстрее, дышаться хоть легче будет))
уже в институте делали "опыт": 2 лезвия, 2 спички в качестве диэлектрика, 2 провода в розетку и чашка воды... вобщем сначала (не прошло и секунды) загорелась вода, а потом был "БАХ"... и в остатке всего лишь пол-чашки невкусной воды какие затраты на выделение водорода я в цифрах не знаю, но выделился он быстро
мы, в советские времена, так регулярно чай кипятили. Бах отсутствовал. чай получался обычный. что-то у вас с водой не так было.
Ну вы батенька и фантозер скажем так , это называется кипятильник такие в ходу в "университетах" для заварки чифиря , и никакого БАХ там никогда не было
ну у кого небыло, у кого было. а у меня чайник утром сгорел... мои предположения (размышления на тему), почему произошел такой взрыв: воды мало, спички тонкие, провода тостые парни, ну реально, был взрыв. чес.слово! ПС и мне абсолютно плевать кто, в каких "университетах", и коих целях использовал сию поделку. мне чайку попить захотелось
Ребята. Взрыв происходит, если поджечь водород в кислороде. Гремучий газ называется, сгорая, дает воду. Гренучий газ получают электролизом. Электролих, как известно, происходит при постоянном токе. Воду же кипятят, пуская ток ПЕРЕМЕННЫЙ. И никакого электролиза нет, лишь выделение тепла.
Подклюсь своим опытом: юзал генератор водорода/кислорода методом електролиза на 2.5тди С4 генератор правда хреновенький потреблял 15А грелся зараза , но свои 3л/мин газа выдавал. Так вот при том что движок работал как бензинка т.е. тихо почти неслышно без дизельного рокота потреблял он ровно столько что и без генератора. КПД электролиза очень маленький
Полагаю, даже если качество сгорания улучшилось, ЭБУ об этом не узнал, поэтому лил ровно столько же топлива. Возможно, более глубокая оптимизация с переработкой прошивки и позволила бы улучшить потребление. Кстати, отсутствие рокота - плохо или хорошо. Вроде раз мягче работает, то хорошо.
Вот я тоже про мифическую экономию так думаю , даже если она и будет то вся уйдет на компенсацию выработки электроэнергии для электролиза, ну а про 40% экономии это напоминает Мавроди .