Ответ: Военные в зале есть? Все кроме одного "По несоблюдению условий контракта", статья нейтральная, типа "ни ты не должен, ни тебе не должны", одному удалось по оргштатке. Я ж, Юр не спорю, буквы просто так сложились Но с той частью, где написано "отучился - обязан пять лет отслужить" согласен. Единственное, что неплохо бы как-то уточнить, какой уровень жизни гарантируют МО и др. лицу, подписавшему контракт.
Ответ: Военные в зале есть? ЧО правда??? и уволят сразу?? :very_cool: Я пасылал почти два года пьянь на постороение выползала, дебоширил, все бестолку
Ответ: Военные в зале есть? А вот интересно, там сказано, что в "случаях установленным ФЗ". А если этот список случаев изменится после подписания контракта, то статья будет действовать по новому или по старому списку?
Ответ: Военные в зале есть? Если контрактом называется та бумажка, в которой я в свои 17 лет поставил закорючину, как-то напоминающую первые несколько букв моей фамилии - то можно с этим "контрактом" пойти в туалет, извините .... Меня после окончания по распределению отправили обратно в комплектующий орган (а я , ессно, был категорически против) и тыкали в лицо той самой бумажкой, называя её констрактом. Начальник отдела кадров нашего управления мне на очередной встрече назвал сумму, которую я должен заплатить за своё 5-ти летнее обучение - 280 000 рублей (2001 год) и, ессно, в армию, в армию на 2 года ... причем без выбора ... Начальник управления, который мои рапорта о сперва переводе, а потом увольнении складывал у себя в столе и на каждом аккуратно расписывался в отказе. Короче побадались месячишко, а потом сделал копию "контракта", сходил к юристу и успокоился - ничего сделать не смогут. Так как бумажка была подписана в период моего несовершеннолетия (должны были мои родители подписываться тоже, которые, естественно, хоть и беспокоились о моей дальнейшей жизни, но все же не вмешивались...)... и еще несколько пунктов - уже не помню.. Что-то типа , что контракт оказался односторонним - подписывался почему-то только с моей стороны.... составлен неправильно и т.д. и т.п. Короче начальник отдела кадров был поставлен в известность о его херовом контракте, после чего юрисконсульт зачем-то доказывала мне, что их контракт все равно "катит" и мне не поздоровится. Мне это напомнила о девочке, въехавшей на машине в "жопу" и доказывающей свою, с пеной у рта, правоту... По наводке юриста был написан очередной рапорт, описывающий ущемления моих прав в выборе как места жительства по семейным обстоятельствам, так и места работы и дальнейшей учебы а так же , в связи с невозможностью предоставить мне условия для службы и работы - уволить из органов. РАпорт зарегистрировал в секретариате, и через 2 недели приехал узнать судьбу... А начальник отдела кадров достал его из стола, типа, не успели подписать - перепиши, а то срок прошел... был послан мягко на йух ... Неделю не могли мне дать ответа о судьбе рапорта и, заметте, про контракт больше не было ни слова. Видать правда был хреновый В общем, было не так давно, а будто и не со мной вовсе :rotate: Мораль сей басни такова. Не знаю, как в ВС, но в МВД, МЧС при поступлении на учебы в ВУЗы этих министерств контракт подписывается и так уже достаточно давно (с начала 90-х точно), а вот насколько этот контракт "работает", имхо, зависит от нас самих. Может быть пока... может так было в "моё время"... может так было в "моём случае" ...
Ответ: Военные в зале есть? Скорее где я служил вообще каждый ценный За меня папа мама не просили, не такой я, к полярным куропаткам уехал
Ответ: Военные в зале есть? будешь ржать.......... у нас не хотели ехать в подмосковье. Потому что ВДВшные части расположенные в подмосковье в тот момент находились на Кавказе.
Ответ: Военные в зале есть? В большинстве случаев можно давить на несоблюдение контракта со стороны министерства (не суть какого, МВД, МЧС, МО и т.п.). Равно как и далекий 2001 год, когда я закончил эпопею своей службы, так и сейчас обеспечение в первую очередь жильем, пусть и служебным, практически нулевое (касаемо густо населенных пункты, ВЧ в которой до ближайшего населенного пункта от 200 км и выше, там уж всяко землянку найдут). Компенсации выплаты и т.п. - жмут. Контракты заключены хз как, мой так вообще я не подписывал (при смене министерства должен был перезаключить контракт, но комбат был в отпуске, а замполиту было насрать, ну а я не настаивал ) Что-то я в подробности ушел... Ну так уволится можно собственно и даже не платить государству. Увольняют они и по несоблюдению со стороны государства, было бы желание и возможности у увольняемого. Но процесс у меня занял порядка года, хотя в принципе я не настаивал, просто не появлялся в части. Кстати, контракт на службу +5 после института мы подписывали в 18 лет... т.е. на втором курсе. Странно что кто-то в 17 ставил подпись, хотя я не спорю, может есть те, кто и в 13-15 подписывают, вундеркинты типа, по ускоренному курсу Здесь я соц. опросов не проводил, следовательно ничего по существу не скажу. Думаю, что просто начальник уч. заведения протупил, заставив подписать бумагу раньше времени, и такое бывает. З.Ы. Давно это было, но никогда не жалел о том, что уволился, хотя помнится года два или три после увольнения как то ночью проснулся в холодном поту, приснилось что опоздал на развод, а там зам. министра с проверкой приехать должен :rzunimagu Чего только не приснится...:very_cool:
Ответ: Военные в зале есть? ))) действительно нонсенс Представляю крики курсового " ...распределят в Подмосковье!! ""
Ответ: Военные в зале есть? Ты бы это, тогда мне говорил то, а не сейчас .... Сейчас пожарка для меня - единственный источник дохода
Ответ: Военные в зале есть? ну скромностью то я особо никогда не отличался ... дык что не так-то ? Написал как есть - глядишь, кому поможет :drunk2:
Ответ: Военные в зале есть? а вообще, более бесправных людей чем военные, в этом государстве пожалуй и нет.
Ответ: Военные в зале есть? в этом государстве бесправные основная часть населения.......имею права...я думаю очень не большая кучка людей