Военные в зале есть?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 17 сен 2007.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Военные в зале есть?

Все кроме одного "По несоблюдению условий контракта", статья нейтральная, типа "ни ты не должен, ни тебе не должны", одному удалось по оргштатке.

Я ж, Юр не спорю, буквы просто так сложились:) Но с той частью, где написано "отучился - обязан пять лет отслужить" согласен. Единственное, что неплохо бы как-то уточнить, какой уровень жизни гарантируют МО и др. лицу, подписавшему контракт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

ЧО правда??? и уволят сразу?? :very_cool:
    Я пасылал почти два года :mad: пьянь на постороение выползала, дебоширил, все бестолку:laugh: :laugh: :laugh:

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

А вот интересно, там сказано, что в "случаях установленным ФЗ". А если этот список случаев изменится после подписания контракта, то статья будет действовать по новому или по старому списку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну ты наверное особо ценный был. :rolleyes: У нас уволилось много.

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Если контрактом называется та бумажка, в которой я в свои 17 лет поставил закорючину, как-то напоминающую первые несколько букв моей фамилии - то можно с этим "контрактом" пойти в туалет, извините .... Меня после окончания по распределению отправили обратно в комплектующий орган (а я , ессно, был категорически против) и тыкали в лицо той самой бумажкой, называя её констрактом. Начальник отдела кадров нашего управления мне на очередной встрече назвал сумму, которую я должен заплатить за своё 5-ти летнее обучение - 280 000 рублей (2001 год) и, ессно, в армию, в армию на 2 года ... причем без выбора ... Начальник управления, который мои рапорта о сперва переводе, а потом увольнении складывал у себя в столе и на каждом аккуратно расписывался в отказе. Короче побадались месячишко, а потом сделал копию "контракта", сходил к юристу и успокоился - ничего сделать не смогут. Так как бумажка была подписана в период моего несовершеннолетия (должны были мои родители подписываться тоже, которые, естественно, хоть и беспокоились о моей дальнейшей жизни, но все же не вмешивались...)... и еще несколько пунктов - уже не помню.. Что-то типа , что контракт оказался односторонним - подписывался почему-то только с моей стороны.... составлен неправильно и т.д. и т.п. Короче начальник отдела кадров был поставлен в известность о его херовом контракте, после чего юрисконсульт зачем-то доказывала мне, что их контракт все равно "катит" и мне не поздоровится. Мне это напомнила о девочке, въехавшей на машине в "жопу" и доказывающей свою, с пеной у рта, правоту... По наводке юриста был написан очередной рапорт, описывающий ущемления моих прав в выборе как места жительства по семейным обстоятельствам, так и места работы и дальнейшей учебы а так же , в связи с невозможностью предоставить мне условия для службы и работы - уволить из органов. РАпорт зарегистрировал в секретариате, и через 2 недели приехал узнать судьбу... А начальник отдела кадров достал его из стола, типа, не успели подписать - перепиши, а то срок прошел... был послан мягко на йух ... Неделю не могли мне дать ответа о судьбе рапорта и, заметте, про контракт больше не было ни слова. Видать правда был хреновый :D
    В общем, было не так давно, а будто и не со мной вовсе :rotate:
    Мораль сей басни такова. Не знаю, как в ВС, но в МВД, МЧС при поступлении на учебы в ВУЗы этих министерств контракт подписывается и так уже достаточно давно (с начала 90-х точно), а вот насколько этот контракт "работает", имхо, зависит от нас самих. Может быть пока... может так было в "моё время"... может так было в "моём случае" ... :hi:

6. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Дуришь по полной Володька :hi: Увольняться надо было тогда уже...сразу :love:

7. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

Скорее где я служил вообще каждый ценный ;) За меня папа мама не просили, не такой я, к полярным куропаткам уехал :nod:

8. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

Это пайковые :D

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

будешь ржать.......... у нас не хотели ехать в подмосковье. Потому что ВДВшные части расположенные в подмосковье в тот момент находились на Кавказе.

10. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

ПодсуетилсО :uhoh: :D

11. ~Us~

~Us~ Новичок

17 сен 2007
    2
    Audi A6/С5 2.4 00 до н.э.

В большинстве случаев можно давить на несоблюдение контракта со стороны министерства (не суть какого, МВД, МЧС, МО и т.п.). Равно как и далекий 2001 год, когда я закончил эпопею своей службы, так и сейчас обеспечение в первую очередь жильем, пусть и служебным, практически нулевое (касаемо густо населенных пункты, ВЧ в которой до ближайшего населенного пункта от 200 км и выше, там уж всяко землянку найдут). Компенсации выплаты и т.п. - жмут. Контракты заключены хз как, мой так вообще я не подписывал (при смене министерства должен был перезаключить контракт, но комбат был в отпуске, а замполиту было насрать, ну а я не настаивал :) )

Что-то я в подробности ушел... Ну так уволится можно собственно :) и даже не платить государству. Увольняют они и по несоблюдению со стороны государства, было бы желание и возможности у увольняемого. Но процесс у меня занял порядка года, хотя в принципе я не настаивал, просто не появлялся в части.

Кстати, контракт на службу +5 после института мы подписывали в 18 лет... т.е. на втором курсе. Странно что кто-то в 17 ставил подпись, хотя я не спорю, может есть те, кто и в 13-15 подписывают, вундеркинты типа, по ускоренному курсу :) Здесь я соц. опросов не проводил, следовательно ничего по существу не скажу. Думаю, что просто начальник уч. заведения протупил, заставив подписать бумагу раньше времени, и такое бывает.

З.Ы. Давно это было, но никогда не жалел о том, что уволился, хотя помнится года два или три после увольнения как то ночью проснулся в холодном поту, приснилось что опоздал на развод, а там зам. министра с проверкой приехать должен :rzunimagu Чего только не приснится...:very_cool:

12. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

))) действительно нонсенс

Представляю крики курсового " ...распределят в Подмосковье!! "" :D

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Ты бы это, тогда мне говорил то, а не сейчас .... Сейчас пожарка для меня - единственный источник дохода :D

14. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Скромность конечно украшает человека, у тебя всё ещё в переди :dead:

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

ну скромностью то я особо никогда не отличался ... дык что не так-то ? Написал как есть - глядишь, кому поможет :drunk2:

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

а вообще, более бесправных людей чем военные, в этом государстве пожалуй и нет. :unhappy:

17. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

в этом государстве бесправные основная часть населения.......имею права...я думаю очень не большая кучка людей :hot: :hot: :hot: