1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Вой с центральной части авто (раздатка, редуктор, подвесной)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Аспирин93, 7 ноя 2016.

1. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    А может кто нибудь на Видео записать этот звук? я на А3 пересел, в пятницу выгоню ку7 и буду пристально слушать, потому что не было время на пристальный разбор.

Все проверю, буду рад если кто запишет видео и сравним, но я так и не понял, как этого звука не было до этого и как он мог появиться неожиданно, до после Чипа, но я более тысячи на последней ревизии отъездил и такого не было замечено. Слабо верится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    #22 Аспирин93, 11 ноя 2016
    Последнее редактирование: 11 ноя 2016
    Вчера катался на кухе. Было +28 у нас;) завидуйте.
    Сильный ветер вечером немного помешал вновь оценить "вой"

Замечен, что какой-то посторонний шум появляется на 40-60км ч, потом пропадает, а далее уже начинается этот "вой" на 120км ч, при резком нажатии на газ он пропадает. Для точной диагностики он слишком слабый до и на скоростях 120+ очень много шума от зимних шин, ветра и тд.

Поэтому что Делать не знаю, реально он напрягает. Хочется хотя бы узнать от какого узла идет звук, В редукторе меняю масло, лью чужо жижу. Далее замена в переднем и в раздатке, потом КПП.

Как проверить подозрение на глушитель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Roxio

Roxio Новичок

7 окт 2013
    31
    Волгоградская обл.
    Q7 3.0TDi CRC
    В гараже, там тихо, можно услышать резонанс при легкой прогазовке...

4. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Да имхо, это раздатка. Масло недостаточно/старое.

Глушитель на полном газу проверял, гофра секла, басс был как у кайена)

5. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Сегодня провели еще тесты. Выводы такие: это не ДВС, это не Коробка.
    Гул от 115 до 135 км.ч. далее пропадает. Он легкий и очень сложно диагностируемый, с улицы никак не замечен, только в салоне, по ощущениям идет из центра-зада автомобиля. При сбросе газа резко пропадает при последующем прикосновении опять возвращается, при движении со склона он есть и при сбросе педали газа.

Глушитель отмел сразу когда понял, что гул не связан с оборотами мотора, хоть в отсечке хоть на холостых он одинаковый.

Вот и я уже не знаю что думать, шансы что это задний редуктор стало меньше, все таки новое масло, присадка.
    Копаем дальше. Жду ваших подсказок.

6. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    225
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г
    Подвесной!

7. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    какие аргументы? были такие же проблемы?

8. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    доброго дня, на 4,2 тди загудел задний редуктор, пробега было под 250тыс., но он гудит при сбросе газа... при наборе все ок. тоже долго искали что гудит, казалось из центра машины, заменили раздатку перед редуктор, поитогу в заднем подшипник устал.
    я бы начал с проверки кардана, темболее если до сего дня с ним ни чего не делали.

9. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    У приятеля так же долго не могли найти причину шума, оказался задний ступиничный....
    А у другого приятеля на туре подвесной шумел... там вибрация такая что подлокотник вибрировал - ни с чем не спутать....

10. victor_mtz

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    ступичный после 70 км/ч немного затихает, на 140 опять просыпаеться, я так раздатку 2 раза снимал.... оказалось задний ступичный правый, на подемнике его не определить, ось не нагружена. но при повороте руля в право на скорости 50/70 кмч меняет "тональность" забыл написать, кардан тож снимал менял подвесной, прошли хрусты при развороте на месте но это другая тема

11. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    пробег 60 тысяч еще не разменял, сомневаюсь что подвесной.

По ступичному ничего не скажу, качали, ничего не нашли. а звук был связан с разгоном, торможением? У меня он четко привязан к скорости вращения колес.

На скорости 130 км ч немного проблематично проверить, я сегодня много раз пытался то кажется что звук меняет тональность, но обратное. Пока не Выяснил

12. victor_mtz

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    #32 victor_mtz, 12 ноя 2016
    Последнее редактирование: 12 ноя 2016
    ступичный будет четко слышно от 50 до 70 кмч, как услышите попробуйте в право/лево рулем если звук меняеться то будет он.
    а колеса меняли на зимние? резина шиповка? может на данной скорости входит в резонанс, вот и слышен непонятный вой, как вариант

13. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Зима, не шип

14. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Вот и я говорю, что приятель долго не мог найти причину шума.... качали, стучали, катались со спецом.... пока не задрали на подъёмник и не разогнали... он вытащил со стороны пассажира два предохранителя абс, есп и снял фишку с одного датчика и все получилось услышать...
    Предохранителей там 4, но вот какие-то он оставил а два вытащил и машина прекрасно разогналась на подьемнике....

15. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Звук так же появился резко и не сразу после замены резины?

16. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Проехал сегодня 250км, гум/шум усиливается. и расширяется диапазон скоростей на которых он слышен. теперь вплоть до 140 км/ч.
    Есть ощущение что звук идет из района задних сидений, то есть за первым рядом сидений. Вспомнил что там раздатка стоит, вопрос, с ней случались проблемы? особенно после резких стартов, разгонов с места и тд?

17. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Проверь уровни масла,раздатка/редуктор (проверка каждые 30 тыс).

18. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Так ступичный не проверить. Он может не болтаться, а гудеть еще как. Вывешивайте колеса, отсоединяйте кардан, ослабьте, если надо колодки, чтоб легко крутились колеса и крутите их руками - должно все быть бесшумно. Малейший вой, рык сразу слышно

19. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    в пятницу поменяю масло в раздатке и переднем редукторе.
    как же меня напрягает этот вой, невозможно ездить

20. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    У меня как у многих на низких оборотах(1200-1450) вой и легкая вибрация, как избавиться х.з., бесит уже:hot: Как чип, доволен?