1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Вой с центральной части авто (раздатка, редуктор, подвесной)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Аспирин93, 7 ноя 2016.

1. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Как приговорил подшипник? люфт был?

Я уже все сервисы объехал и был у оф дилера, они и наушниками с микрофонами обвещали машину и ездили слушали. Признали наличие гула, но не смогли установить источник, указали что подозрение на задний редуктор, но тут же оговорились что это догадка. Конкретного источника звука найти не удалось.

А звук потихоньку прогрессирует и теперь его слышно не только на 120 км. но и на 80 и на 130. В общем вилка скорости растет, дискомфорт тоже. Как прогревается прямо сильнее начинает, не знаю уже куда лезть и смотреть, никто ничего не может приговорить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    У меня один в один было, а подшипник приговорил потому что решил начать с малого и угадал, я же говорил на подъемнике не определили да и хлопотно это, должна быть нагрузка а на подъемнике ее нет. Так что советую меняй подшипники, начни с передних, можно по одному, в зависимости от финансов.

3. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Точно один в один было? и тоже появляется под нагрузкой и пропадает при движении накатом? (хотя иногда и при накате данный гул проявляется)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Да, при накате присутствовал, но казалось, что меньше, ты вообще когда ступичные менял и какой пробег?

5. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)

вот както так тоже было )
    два раза снимать раздатку... было грусно, первый раз сам, второй раз уже те что нашли задний ступичный
    а что раздатка воет то официальный диллер сказал, вот как то так методом научного тыка....только тык этот дороговатый

6. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    +1, точно как у меня, только я сразу ступичный приговорил!

7. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Дилер и раздатка - отличное сочетание и главное ничего сильно делать не надо, только денег побольше

Cokol нравится это.
  8. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    #88 aleksdubrovin, 7 июл 2017
    Последнее редактирование: 17 май 2019
    Частичная замена масла в коробке и замена передних ступичных вопрос не решила...ВОЕТ.....
    Хотя коробка очень благодарна замене масла) Заметно лучше стала работать. (Месяца два уже прошло, с коробкой все в порядке, лил не ОРИГИНАЛ)))))). Заказал еще маслица, сделаю еще пару замен.
    В понедельник-вторник поеду в сервис, будем слушать. Под подозрением подшипник на среднем кардане и передний дифф.

9. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Товарищи, вот и меня коснулась эта проблема
    Началось всё в сентябре после долго простоя. На холодную при повороте налево на малых скоростях начал появляться скрежет, как будто колесо цепляет о защиту или об арку, но места там много, запас есть...
    Потом скрежет начал появляться и просто прямо в движении при старте на холодную после простоя - тоже на малых скоростях.
    Сейчас скрежет и небольшая вибрация бывают опять же в движении на холодную (первые 5-10 минут) и при вращении руля и при трогании с места (например в пробке).
    И вот на днях ещё заметил при подъеме в горку тоже теперь появился этот скрежет, особенно если ехать внатяг
    Ну сам скрежет 1-2 секунды и проходит
    Заезжал на сервис 2 недели назад - машина уже разогрелась и т.п. покатались - посторонних звуков уже не было((((
    Сказали может ступичный может рекуктор

На что вообще похожи симптомы? На ку7 похоже это не массовая проблема
    CRCA, пробег ровно 60, 2014 год, оригинал R21
    Езжу редко... машина бывает стоит по 2-3 недели

10. Юрий Краснодар

Юрий Краснодар Участник форума

28 мар 2012
    303
    Q7 3.0 tdi 11г.
    #90 Юрий Краснодар, 27 дек 2018
    Последнее редактирование: 27 дек 2018
    Мотор CRCA. Слегка похож на вой, гул - типа планетарки, редуктора...или ступичный.
    Но только на оборотах 1100-1200. На горячую погромче на холодную потише.
    В режиме N или P прослушивается слабее, в режиме D (в движении) прослушиваться четче, слышен постоянно при движении под нагрузкой, ну, например на затяжной подъем или за грузовиком . Но, слышен и при движении и при стоянке, слышен только при оборотах 1100 с очень слабой еле уловимой вибрацией, свыше 1200 пропадает .
    Все же думаю на какой нибудь подшипник, или может стоит задуматься о замене бублика ?

11. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Сайлентблоки заднего редуктора менял? У меня почти одновременно на двух машинах появился гул на 80 и 130 при разгоне....похож на звук от выхлопной системы, как будто штаны не прикрутили. В общем дело было в сайлентблоках , но у меня эту проблему нашли сразу и устранили в этот же день. Парадокс но гул от редуктора передаётся на перед и звук по ощущениям идёт в центральном тоннеле и ближе к торпедо.

P.S. Гул даёт задубевший цельнорезиновый сайлентблок , а не разрезные как многие думают.
    Из там 3шт на редукторе 2х видов , один цельнорезиновый и два разрезных.

ZZZ-78 нравится это.
  12. Юрий Краснодар

Юрий Краснодар Участник форума

28 мар 2012
    303
    Q7 3.0 tdi 11г.
    #92 Юрий Краснодар, 27 дек 2018
    Последнее редактирование: 27 дек 2018
    Вполне может быть и правда сайленты...
    Но, у меня и на стоячей машине слегка прослушивается, коробка же не передает крутящий момент на редуктор? (в режиме N или Р).

13. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Актуально!

14. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Заезжал на сервис. Катались с мастером долго. Скрежет и слышали и поймали. И в начале движения и при повороте руля налево и при подъеме в горку. Сказали не похоже вообще не на что. 100% не редуктор, не раздатка и не ступичный. С улицы не слышно, только в салоне. В итоге что - непонятно...

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Тепловой щит на акпп (верхнее ухо крепления отвалилось)... Проверь.. .

Kotofay нравится это.
  16. Petruha_71

Petruha_71 Новичок

25 июл 2022
    3
    Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста . Ауди ку 7 4.2 tdi, гул при движении. Поменял все , передний редуктор , раздатка , задний редуктор , четыре ступичных подшипников, кардан проверили все норм -НО ГУЛ остался . Это пипец какой то . Можете подсказать куда дальше копать ? Заранее всем спасибо.

17. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Не поменял резину, ШРУСы и подушки двигателя.

eygen нравится это.
  18. Audi_Q7_4.2TDI

Audi_Q7_4.2TDI Новичок

15 мар 2023
    2
    Если гул на низких скоростях нужно смириться! Если хочешь копать проверь подушки двигателя, подвесной подшипник, и резину посмотри.

19. Maksim 196

Maksim 196 Новичок

4 июн 2023
    1
    Приветствую! Ну как,решили проблему? Приобрёл машину на прошлой неделе 2010 год,пробег конечно далеко не как у вас)и есть такой же звук,только при повороте на право...с чего начать искать его причину ещё не решил,случайно наткнулся на ваш пост,может что подскажите?))