Рассказываю как очевидец этих событий. Я сидел, пил, утренний кофе в кабинете. Вдруг что то появилось в небе в виде следа от самолета. Сначала все шло хорошо а потом как ё"%;;%№"%"% и !;"!№"%:№% да еще как "№%№"%№"%ь ужас просто. Потом запахло то ли серой, то ли порохом, то ли изменой (скорее последнее). Меня выбросило вместе с креслом в окно. На улице собаку вообще разорвало. Потом с неба посыпалась пыль и осколки метеорита. Одним осколком убило двух мужиков через дорогу. Вторым разрушило весь цинковый завод. Дозимитер зашкаливал и громко пищал. И я надел очки и кепку что бы защитится от радиации. Кругом безумие, а я пока пошел собирать осколки метеорита. Говорят на них уже цены на бирже подскочили в сто раз.
Народ, рельно жпа произошла! Сидели в офисе, как вдруг окна засветились, как будно мега прожектор включили. Мы подошли к окну и в небе увидели отчетливый след от хпоймичего пролетевшего. Самое интересное было потом, спустя несколько минут раздались последовательные взрывы. Первый очень мощный, пришлось даже на уровне самосохранения отпрыгнуть от окна. Потом еще несколько более слабых. Все дрожало и вибрировало. В итоге, во всех цехах повыбивало стекла, где то с рамами и двери. Жена в панике позвонила - дома тоже жесть была, дом дрожал, после взрывов выбило вентеляционный люк в ванной комнате.
На всех предприятиях города есть те или иные повреждения, в основном - выбитые стекла, двери, перегородки, потолки армстронг осыпались, в т.ч. и у нас на работе. Старые деревынные рамы в общагах повыносило нафиг с корнем. Ледовая арена "Трактор" пострадала - трещина в стене, людей эвакуируют. Один цех Цинкового завода разрушен, вероятно, обломок метеорита попал. До взрывов, свечение, да и собственно падение метеорита можно было наблюдать в Казахстане, на всей территории Челябинской области, Курганской, Тюменской, Свердловской областях, а также в Башкирии.
На северо-западе Казахстана упало несколько горящих метеоритов РБК44 минуты назад, 13:48 На северо-западе Казахстана днем 15 февраля упало несколько метеоритов. Как сообщает пресс-служба МЧС республики, неопознанные горящие объекты упали на приграничной с Россией территории, близ поселков Ащилисай, Казанка и Каратогай Актюбинской области. На место происшествия были направлены 26 человек и 9 единиц техники подразделений МЧС, областной санэпидемстанции и местных исполнительных органов. В настоящий момент ведутся поисковые работы.
Горячие новости! Обнаружен обломок метеорита! На нем загадочная надпись: "....ade in Ch..." Ученые всего мира теперь пытаются расшифровать надпись.
Причем тут ПВО??? Во превых не всякие ПВО "смотирят в Космос" Во вторых. С-300 по моему до 20 км всего может стрелять и видеть - это мягко говоря уже поздно...А новейшие комплексы которые хотя бы теоритически могут такую цель снести всего несколько штук и те не в районе челябинска.
мне тоже не понятно, почему никто не предупредил о возможности падения метеорита?!? ну пусть не в челябинске, а вообще на территории россии, али просто на планете земля?!? или я просто не слежу за новостями?
Диаметр объекта всего 10 метров был. В космосе летает куча всякого мусора. елси он свет не отражал засечь его крайне трудно. В Космос постоянно радары систем ПВО не смотрят.. Да и у них мощи не хватит. Кроме этого. Говорят, что скорость его была порядка 30 км\с. это 100000 км в час. Если мне память не изменяет то самая быстрая ракета, которую не атк давно испытывали штаты развивает скорость всего порядка 7000 км.час....
смотрел тут передачку по ящику, так там человечище уверенно так, со знанием дела утверждал, что всё околоземное пространство мониторится и учтёно всё вплоть до космического мусора... и если случаем чяво, мы всем а-я-я-я-й и кердык покажем, вообщем страна может спать спокойно и ничего не прилетит... теперь как то сомнения меня гложут, не всё так безоблачно...