Война миров

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Driver, 15 фев 2013.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    хера се. я не знал, ребята, честно.....

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    вот так вот строишь планы на вечер, а комета "анка" уже не только купила масло, но и разбила бутылку....

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #43 Greengo, 15 фев 2013
    Последнее редактирование: 15 фев 2013
    Наблюдение ведется. Но в его глобальности и его возможностях есть сомнения... Вот даже взять сравнение. Система ПРО СССР. Станции загоризонтного слежения, Системы раннего обнаружения ближнего радиуса среднего и т.п. А тут??? Ну да астрономы. Но ведь откуда прилетит камушек никто не знает, тотального контроля нет. Скорости у камушков чудовищные. Кроме того - размер - имеет значение. Будет ли он отражать в момент сближения свет... Получается, что вероятность заметить не аткая уж и большая. а уж сделать что-то совсем нереально пока...

X-51A Waverider — разработанная в США гиперзвуковая крылатая ракета. Смысл ее создания был простым — инженеры пытались сократить летное время высокоточных крылатых ракет. Слегка забегая вперед, отметим, что им удалось сделать это на отлично.
    Согласно проектным данным, X-51A должна развивать около 7000 километров в час. Весной 2007 года состоялись первые испытания одного двигателя (его название — SJX-61, а произведен он был компанией «Pratt & Whitney»). Спустя два года были проведены первые полноценные воздушные испытания X-51A, правда, тогда ракета была подвешена к специальному креплению на бомбардировщике B-52. В мае 2010-го состоялся первый полноценный полет модели. Ее максимальная скорость достигла порядка 6 тысяч км в час, что примерно в пять раз выше скорости звука! Испытания проводились недалеко от тихоокеанского побережья Калифорнии, где X-51A Waverider была выпущена на открытый воздух бомбардировщиком на высоте 21 тысячи метров. Сам полет длился чуть более трех минут, что является своеобразным рекордом среди подобных моделей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Александр1403

Александр1403 Участник форума

16 июн 2012
    377
    A6/C5 ACK2.8 98г.
    10-ти метровый камушек не очень то и маленькая цель, 30 км/с не слишком большая скорость которая может стать помехой для перехвата, так как метеорит не ракета и манёвров уклонения не производит и нет задачи что-либо поразить.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    о каком перехвате речь? 30км в секунду скорость охренительная.....

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    это если догонять, а если на перехват? скорость то стабильная и траектория не меняется....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а я думаю что его все таки сбили. Как по-другому объяснить, что камень 10 метровый взорвался? он не падал об землю, он летел и горел в плотных слоях атмосферы, а потом бабах... мне кажется сбили.

8. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    В новостях сказали что это не метеорит, а метеороид. Тип эта штука сама взорвалась в воздухе!

9. Александр1403

16 июн 2012
    377
    A6/C5 ACK2.8 98г.
    ещё раз повторяю, метеорит не ракета, маневров уклонения не делает, следовательно на встречных курсах перехват возможен, и вообще не понятно откуда взяли эти 10 метров и 30 км/с

10. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Ну теоретически вероятно рассчитали ))) проспали, теперь нам о сверх космических скоростях рассказывают)))

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #51 Greengo, 15 фев 2013
    Вот ТТХ С-400:
    Тактико-технические характеристики

Дальность обнаружения цели, км 600
    Количество одновременно сопровождаемых трасс целей до 300
    Зона обзора РЛС (азимут х угол места, град:
    - аэродинамические цели
    - баллистические цели
    360 х 14
    60 х 75
    Зона поражения по дальности, км:
    - аэродинамические цели
    - баллистические цели
    2-240
    7-60
    Высота поражаемой цели, км:
    - минимальная
    - максимальная
    0.01
    30
    Максимальная скорость поражаемой цели, м/c 4800
    Количество одновременно обстреливаемых целей (полным составом ЗРС) 36
    Количество одновременно наводимых ракет (полным составом ЗРС) 72
    Время развертывания ЗРС с марша, мин 5-10
    Время приведения средств системы в боевую готовность из развернутого состояния, мин. 3
    Наработка средств системы до капитального ремонта, ч 10000
    Эксплуатационный срок службы, лет:
    - наземных средств
    - зенитных управляемых ракет
    не менее 20
    15

И что мы видим - высота всего 30 км. Время подготовки к запуску у Триумфа порядка 10 сек. это если он в боевом режиме находится. максимальная скорость поражаемых целей в 6 раз меньше... перехват это не стрельба на встречу. 30 км\с это очень большая скорость...

так что толку вопить что все профукали?? Кто еще его заметил??? Он ведь не вертикально вниз упал. Он и над европой наверняка прошел. НЕТ у земли защиты сейчас от подобного рода вещей... Это ОЧЕНЬ сложная технически задача обнаружить и уничтожить гарантированно. Насчет маневров уклонения - он распадается, это не шаровидное тело, оно имеет пустоты поэтому его траектория достаточно трудно прогнозируема.

12. Александр1403

16 июн 2012
    377
    A6/C5 ACK2.8 98г.
    спорить о возможности и невозможности можно до бесконечности...

13. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Вроде в Казахстане тоже "дождик" прошел.

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #54 Сонька, 15 фев 2013
    Славик, спакухо!
    Это была промо акция в поддержку мульфильма Георгия Данелия КУ! КИН ДЗА ДЗА

Я сама организовывала :)
    Из всех пепелацей долетел только тот, который с гравицапой.
    С капой не долетели. И тем, кому чаттлов и КЦ недодали - тож куда то смылись :)

15. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Ага, особенно если никто и не пробовал и не пытался сбить:) в войну с винтовок в самолеты попадали:wink:

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ПВО не для этих целей. ПВО засекает ракеты на ранней стадии и запускают для перехвата.

С метеоритом ничего не сделаешь, не смешите народ..

17. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    :ded::rollingeyes::ded:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      88
  18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  19. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Все сурово, по Челябински

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      119
  20. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    И тут Владимир Владимирович понял, что он еще ни разу не летал верхом на метеорите .

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      101