Вы скажите почему такие совпадения ? Упали осколки одной глыбы и меньше чем через сутки пролетит еще больше кусок .Это как то связано ? может это один и тот же кусище расолотый где то за милион километров ?
тока неделю назад киношку на эту тему посмотрел, чтото теперь как то очкую http://detskiy.fast-torrent.ru/film/asteroid.html или онлайн http://vk.com/video15030181_160231405?hash=41be8f4f7ca247b6
Ну 30 км/с это наверное скорость в космосе была..Когда он вошел в атмосферу, то стал скорость терять.. так что ближе к поверхности она уже существенно меньше стала. Про ПРО все равно не верю..НЕ попадут, не успеют, не захотят. Да и не нужно это им...в случае ЧП ведь можно столько денег попилить. А если б сбили, то уже по всем каналам бы трубили о спасении всей планеты силами местного супергероя, а не засекречивали бы.
Самое главное в этом событии то, что метеорит упал на территории РФ - трудно представить последствия падения его на территории Сев.Кореи или Ирана...и не дай бог над Пакистаном рванул-бы((
Думаешь, Вадим, жахнули бы из всех стволов? Да ну, брось))) ЗЫ метеорит- это то, что упало на поверхность. То что взрывается в атмосфере, не долетев до земли - болид.))
Откуда такой интересный вывод, что вся система ПВО расположена по границам? ))) То то я смотрю, под Зеликом пограничные столбы понатыканы, и все в зеленых фуражках.)) "Ближнее кольцо, первое кольцо, второе кольцо" - ничего не говорит?)) а еще, к примеру, есть такой приграничный город Голицыно, пришлось мне там лет пять служить, так вот прям как сейчас помню, бежишь по утру на позицию, а тебе вслед кричат - "постой, Джульбарса забыл, граница все-таки, ептель!!!"
"Система ПРО и ПВО". И вернее сказать не степеней, а рубежей) Я в курсе. Вопрос был задан конкретно про размещение только на границе.
Понравилось про звук взрыва, похожий на взрыв ракеты)) Судя по всему, под окном у Йули часто самоликвидируются тактические, и прочие летающие девайсы... От того наверное и "дергается стрелка на ее осциллографе" )))
Не, не глубину, скорее траекторию))))) "Следуй за белым кро... тьфу .... за стрелкой осциллографа" почти (с) )))