А мне понравилось про хвост, которого нет в космосе, а в атмосфере есть. Что б стать известным достаточно показать своё невежество и глупость - современная реальность. Она ещё спортивный эксперт
Комментарии с места события: "Самая гениальная версия была от пенсионерки–соседки, через 4 минуты после взрыва. "Да это наркоманы какие–то" "Челябинские мужики настолько суровые что загадывают желания когда падают метеориты" Василий Иванов : - есть инфа, что мужики со сталелитейного уже запустили метеориты обратно "В разных районах города Челябинска замечен голый мужчина требующий со всех одежду и мотоцикл" "Наверное Путин теперь точно подарит паспорт Брюсу Уилису..." "Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться"
Нда... Юля как всегда. У филолога много вопросов))) Школьный учебник астрономии про хвосты полистала бы. Ну и все остальное тоже поток незамутненного сознания.
Потому, что это была сверхсекретная ракета.. все собрано и вывезено в секретные лаборатории в глубине сибирской тайги...
Супер таких анекдотов давно не читал ... и что самое интересное, что эти "экспертные" вопросы задавались всерьез .... Я ее открыл для себя теперь в качестве фельетонистки
да ладно) С фрагментами найденного. Кто знает, каков был исходный, до взрыва, размер. Ты знаешь? Я нет. А осколки от взрыва, на то и осколки, чтобы быть некрупными. Тунгусский метеорит, по расчетам до взрыва был порядка 30 метров. Последствия не помнишь? ...Полёт закончился взрывом на высоте 7—10 км над незаселённым районом тайги. Взрывная волна была зафиксирована обсерваториями по всему миру, в том числе в Западном полушарии. В результате взрыва были повалены деревья на территории более 2000 км, оконные стёкла в домах были выбиты в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва. В течение нескольких дней на территории от Атлантики до центральной Сибири наблюдалось интенсивное свечение неба и светящиеся облака. В район катастрофы были направлены несколько исследовательских экспедиций, начиная с экспедиции 1927 года под руководством Л. А. Кулика. Вещество гипотетического Тунгусского метеорита не было найдено в сколь-нибудь значительном количестве; однако были обнаружены микроскопические силикатные и магнетитовые шарики, а также повышенное содержание некоторых элементов, указывающее на возможное космическое происхождение вещества... Если судить по твоему, то от Тунгусских "микроскопических шариков" мог только медведь в берлоге во сне обосраться)))
Тогда почему ты говоришь о размере, когда нашли только малые куски? Ну и разрушения произошли не от попадания железного камня, а от ударной волны, которая прошла из-за взрыва метеорита. Думаю самый большой кусок, который смогут найти - полуметровый. И то врядли. Взрыв был нефиговый. До 500мегатонн, вроде. Это 10 «кузькиных матерей», которые оплавили Новую землю.