На основании того что предмет был в ВУЗе профильный. Планировать вплоть до посадки могут такие самолетики как Цессна, АН2 и т.д. Боинги, многотонные истребители и прочие планировать не умеют. Отказ движка сразу штопор в 90 с поправкой на скорость Обломки разбросало в радиусе кажется 5км, а не 30
Я же тебе выше написал ответ на твой вопрос про эти 100 км. Самолёт разрушился не в воздухе и упал не камнем, а планировал. При скорости под 900 км/ч и высоте 11 тыс. по оценкам экспертов свободное планирование как раз составит 100-150 км. А кучность обломков говорит как раз о том, что разрушился он перед самой землёй.
Даже камень (без крыльев) пущенный твоей рукой (ты задал начальное ускорение) на определённой высоте (пусть даже с высоты твоей поднятой руки) не упадёт кубарем.. Да?
Самолет летает за счет скорости(горизонтальной). Скорость есть, значит летит, нет скорости - падает вниз.
Повторюсь: Высота не известна (набрехать можно любую) Боинг не умеет планировать не придумывайте )) Я вот не могу понять еще одно, какого хрена он разваливаться начал так кучненько. Может его два раза шмальнули
Ты или не слушаешь, или не хочешь.. Высота его известна. Эту инфу утаить невозможно. +/- 11 тыс. Планировать в данном случае не значит красиво лететь.. Даже частично разрушаясь он мог спокойно пролететь эти 100-150 км, что, скорей всего, и произошло. Он не может вот взять и упасть камнем. Разброс обломков около 3-5 км. Т.е. очень небольшой. По состоянию обнаруженных тел эксперты говорят, что самолёт рассыпался над самой землёй. Значит до этого рассыпания он продолжал движение по траектории с затухающей скоростью (инерция).