Лёш, вы говорите о разных вещах, в принципе разных. Можно же было, например, вместо Зоич-2014 установить систему поддержания экологии на УВЗ, и полезнее для города было бы, и на оставшиеся деньги Сочи в город-курорт превратили бы. Сейчас вот 14 корпус в Кремле будут сносить и два храма строить, сумму даже представлять не буду, догадываюсь. Оно СЕЙЧАС надо? Вообще говоря, одни и те же события отсюда и "оттуда" видятся по-разному, так что утверждать, что те, кто уехали-ничего не понимают, я бы не стал. Они видят и понимают, только источники информации у них другие. Например, в Нидерландах реакция не совсем такая, как нам иногда рисуют, но мы же, в большинстве своем, не знаем, что там у них и как. Например, в Схипхоле место памяти перенесли к 3 терминалу, потому что на прежнем месте уже некуда было класть цветы и пр. И люди всё идут и несут. Покажут нам-будем знать, не покажут-будем думать, что они забили болт на трагедию. И к боевым действиям тоже отношение спокойное, нет такого враждебно-агрессивного настроя. Это где-то там, далеко на верху, начальники ругаются, а население внизу наблюдает и живет своей жизнью.
Я одно время работал на токарном станке с ЧПУ. Так вот, периодически он заваливал размеры. В пределах допуска, но иногда и брак. При этом программа была правильной.
Монархия очень наглядно показывает несостоятельность "воспитания политических элит". Из 10 царей-королей в среднем один- два были "великими правителями" остальные мудачьё. Причем и у нас и у них.
Человеческий натура, с ее пороками и изъянами, смею предположить , некоторым образом отличается от техники. Ну да собственно мы увели диалог несколько в другое русло.
Дык эта... Всегда можно продать московскую недвигу и переехать в "Тагил" в аналогичную. А остаток (процентов 70? денег) вложить в "завод". Тоже мне, мать Тереза... ЗЫ. Тоже ничего личного.
Зачем, просто я знаю, что величие державы - на костях. У меня здоровья не хватило, страну спасать. Зубы крошиться начали, после трех лет проживания, в условиях мало пригодных для жизни. А теперь в 46 их нет вообще, одни протезы и есть нормально не могу, дальше по цепочке... И в -62, в отличие от большинства, я работал. Обеспечивал так сказать, процветание Родины. А, тебя рядом я не видел, странно да? И навес над станком, я в этом уверен, в 90-е ты не держал. И ещё, когда же до вас сердешных дойдет. Я не удрал, я чинно, не торопясь, осмысленно увез детей из страны. Чем горжусь ибо для них, я уже сделал много. Потому что они, это моя Родина. И у меня вполне реальное и конкретное понятие этого термина, в отличие от тебя.
Я вот чего думаю. В СССР как-то не особо уделяли внимание экологии. Наверно партия спрашивала за производственный план, а плана по экологии не давали. Ну вот такое было время. Потом стало элементарно не до того. Вряд ли кто-то вешает кондиционер в квартире вместо установки сантехники. Это я 85-е и "90-е" имею ввиду. Выживать надо было. Кстати, наверно тогда экология сильно поправилась ибо неработао нифига. Ну так вот... Сейчас вышли на полную мощность, жирок появиться и до экологии глядишь дойдет.
Путин для пиндосии и запада непонятен и загадочен как "обезьяна с гранатой" поэтому одновременно и страх и уважение.Будет неудивительно если он десантируется в Берлин в составе Псковской дивизии ВДВ на какой нить самет......
Лёша, Кеша, давайте не будем развивать эту тему? Здесь как бы не об этом да и консенсуса не найдем, вон, в теме "валить из страны" перестрелка идет , там и можно потолкаться.
Только что хотел это сказать. Сорри, я можно сказать нафлудил. В общем этта... ежели кого обидел, прошу простить, и давайте возвращаться к теме.
Ты хорошо считал? Вот для Москвы 1 куб. горячей воды стоит 33 рубля. (холодная - 28). Нагреватель 2 кВт 100 литров требует час на нагрев, т.е. 9 руб. (1 кВт/ч = 4,5 рубля). Чтобы нагреть 1 куб (1000 литров) понадобится 10 часов, т.е. 90 рублей + бак использует холодную воду для нагрева, т.е. + 28 рублей за тот же куб. Итого: 1 куб горячей воды из бойлера выйдет 90+28=118 рублей вместо 33 рублей водопроводной горячей воды. В 3 раза дороже.
Однако разведанные месторождения никеля в Новохоперском заповеднике разрабатывать в 70-е не стали. Именно с целью сохранения заповедника и экосистемы. А сейчас все медленно и верно идет к тому, что Никелю быть!!!
Маловероятно, что дойдет. У меня такое ощущение, что Россию тихой сапой хотят поглубже втянуть в войну, чтобы разорить. Если получится, тогда уже не 1,5 а побольше процентов налога на боевые действия введут. Так и балансируем....
А че ты так опарышей то оскорбляешь? Очень между прочим полезное существо - питается гнилыми тканями исключительно. И есть методы лечения опарышами - медицинскими ессно, т.е. выращенными в чистоте для проведения операций к примеру на мозге - там очень сложно удалить отмершие ткани не повредив целые, вот и приходится запускать червяков. Так что очень полезный звэр. Я уж не говорю про рыбалку Так что давай не будет червяков оскорблять сравнением ... ок?
Немного не так: ты исходишь из того, что он 10 раз досуха опорожняет бак. В реале, потратила жена 10 литров на мытье посуды-10 литров с Т=20 пришло в бак с Т=70, эту смесь подогрели быстренько с 65 до 70 и ТЭН отключился.