Немного не в тему, но новость забавная... Похоже, в свете последних событий, Россию стали бояться... Мировое сообщество не должно бояться приглашать на мероприятия российские пилотажные группы, потому что пилотажники никогда не летают за границу с вооружением и не могут нести опасность, заявил журналистам в среду главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев. По данным швейцарских СМИ, местные политики считают неуместным участие пилотажной группы «Русские витязи» в авиашоу Air 14 Payerne, которое пройдет в этой стране в конце августа-начале сентября. Международное авиашоу Air 14 Payerne празднует в этом году столетний юбилей, и сенсацией мероприятия должны стать «Русские витязи», выступающие в Швейцарии впервые. На сайте авиашоу говорится, что российская пилотажная группа призвана поддерживать «господство в воздухе» и «способна выполнять все основные задачи воздушной войны». Такие формулировки, по информации прессы, вызывают в Швейцарии негодование. Депутат Национального совета от Социал-демократической партии Шанталь Галладе (Chantal Gallade) сообщила, что считает участие российской пилотажной группы в авиашоу «крайне щекотливой» темой. Представитель Air 14 подтвердил, что участие «Витязей» может действительно оказаться под вопросом. «Я такого не слышал, — сказал Бондарев, отвечая на просьбу корреспондента РИА Новости прокомментировать подобные заявления. — Ни одна пилотажная группа — ни наша, ни из других стран — с вооружением за границу не летает, поэтому пускай не боятся». Главком подчеркнул, что это касается не только Швейцарии, но и всех других стран, желающих видеть российских пилотажников на своих авиашоу. «Россия — это не какое-то исчадие ада, мы мирные люди, нам лишнего ничего не надо. Не лезьте к нам, и все будет в этой жизни хорошо!» — заключил генерал. (с)
Я думаю, пуск ракеты невозможно скрыть и он 100% зафиксирован, у тех же пиндосов. И они знают кто стрельнул. Поэтому и темнят. Если бы наши стрельнули, истерили бы все, укры, пиндосы и их шавки.
Само собой. Тут уже цитировали офицера ПВО и я согласен - след от пуска "земля-воздух" должен быть виден несколько минут. Значит самолет...
В связи со всевозможными обвинениями России, глухотой к доказательствам и прочими ужастиками, что-то вспомнилась средневековая охота на ведьм. Берут тетку, назначают ведьмой, та не признается, а всем пофигу, ведь пастор сказал значит правда - недолгая процедура и костер. Это я к тому, что гейропейская психология подготовлена к текущим сценариям.
Синьюс - помойка для гаджетофилов. Сама компания поставляет снимки с разрешением от 42 до 80 см на пиксель. При условии нахождения спутника точно над точкой съемки и идеального состояния атмосферы. Это после введения третьего спутника. А уж в мультиспектре и в инфракрасном спектре - там все гораздо грустнее. Но вообще они молодцы - не знал что коммерческие спутники уже такого добились.
Ну беспилотник - это как раз не спутник ) Мы же о спутниковых снимках говорили. А так, технические возможности для съмки спичечных коробков с воздуха - есть различные. А, сори. Перечитала, что сомневаешься. Там я так поняла у них микс. Вот еще по спутникам. http://stkorn.livejournal.com/317678.html
To XGirl nad Other: http://www.innoter.com/articles/imaging_systems/ все расписано где как чего и почему с характеристиками аппаратов.
Ты думаешь они с этим видео образумятся? Там уже кроме дедов все ругают советы, что не сдались немцам во время ВОВ. Это пропащие люди.
Друзья, кстати говоря, а где же радостные посты наших братьев-украинцев о том, что они счастливы, что Россия не причастна к крушению Боинга (как о том заявила пиндосовская разведслужба, которой наши друзья с незалежной всецело доверяют)?
пропустил новость с детским домом, который эвакуировали и разместили рядом с аэропортом Луганска. его вывезли?
Спецы из Фарнбро обещали выложить информацию черных ящиков через 24 часа после того, как эти ящики попадут к ним в руки. Время пошло... Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Бортовые самописцы малайзийского авиалайнера "Боинг-777" в утром 23 июля были доставлены в Великобританию под наблюдением специалистов Международной организации гражданской авиации (ICAO), сообщает украинская госкомиссия по расследованию катастрофы. В протоколе госкомиссии зафиксировано, что "объекты были предъявлены украинской стороне, но она их не касалась и ни одной минуты под контролем украинской стороны эти предметы не находились". (с)
Напились от радости и счастья )) Завтра утром протрезвеют, чтобы отмазки давать по расшифрованным ящикам.