Кому как. Я французскую муть ну не могу пить, сколько ни пытался. Этот резиновый привкус. Массандра просто делает правильные терпкие вина для организма крепостью около 17 град. Так что мне-то как раз до французских скупердяев до фонаря )) Хотя французов в моменты их патриотических настроений оч уважаю. Только подобные настроения вроде на Де Голе и закончились. Он вкусный, качественный. При чем тут ЕС. Французский же сыр рассматриваем отдельно от ЕС, так и прибалтийский тоже )
выращивают, но... благодаря нашим йопнутым законам и прочей экономической хрени, как казывал рыбак комерц с мурманска им выгоднее продавать рыбу в море норвежцам нежели на берегу своим.
будет конкуренция на внутреннем производстве, на внутреннем рынке!!!! и это ХОРОШО!!! "Не так страшен черт, как его малюют"..Конечно придётся потерпеть, но видит Бог, мы не хотели санкций с нашей стороны...
Мне вот параллельно на санкции , я не гурман! Но почувствую только: НО творого зернистый Сваля покупал и семгу в Ашане, а теперь полагаю что рыба подоражает. А она и так не дешевая
Ты имел ввиду дешёвую? Я понимаю, что то, о чём я говорю не просто вкусно, но вдобавок ещё и дорого, а зачастую и очень дорого и на большинства жителей РФ этот запрет никак не отразится, они даже не заметят пропажи пармской ветчины, пармезана или бураты в тех магазинах, куда они ходят за продуктами, потому, что там этого никогда и не было. Но по факту сам по себе запрет для российского покупателя - плохо. Отвечать на санкции конечно надо, но, увы, получается в ущерб нам с вами. (это если объективно и без "шапками закидаем").
Обама че то совсем с головой не дружит Говорит нам нельзя вводить продовольственные санкции... Совсем уже заигрался паренек.
Не, ассортимент не тот Да и чо...не в вине счастье, мы ж не греки )) Проживем и так. Ну ёй Богу. Пустое это.
ЕС при том, что не будет ни прибалтийских (хотя, в них вообще ничего нет особенного), ни французских (которые ты не любишь).
А, Вы, батенька, сибарит, однако! И хрен с редькой с ними. Ветчину с колбаской нам заменит шашлычок под самогоночку. Сыры у наших тоже вкусные бывают. Вино из Крыма, колбаску Брауншвейгскую, селедочку Балтийскую, картошечку Бульбашскую! Облом только со шпротами. Ничего, икрой красненькой заменим.
В Прибалтику я могу сгонять поесть сыра ) Во Францию точно не поеду специально ) Послезавтра буду проезжать по временно окупированной Францией территории Франции - что посоветуешь попробовать из сыров?
Наверное. Пробовали во Франции фуагра. Если честно - ниочем. Съел, но положительных эмоций не испытал (может быть ожидал большего).