Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 14

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 1 авг 2014.

1. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    А разве не в хозяйствах в Норвегии семгу выращивают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Не говори :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    только ценник у нас на эту массандру как на французские вина

хотя все дерьмо дешевое

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    лет так ..цать назад я бы с тобою в этом был бы ахласный, чичас же нет, ты не прав.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Кому как. Я французскую муть ну не могу пить, сколько ни пытался. Этот резиновый привкус.
    Массандра просто делает правильные терпкие вина для организма крепостью около 17 град.
    Так что мне-то как раз до французских скупердяев до фонаря )) Хотя французов в моменты их патриотических настроений оч уважаю. Только подобные настроения вроде на Де Голе и закончились.

Он вкусный, качественный. При чем тут ЕС. Французский же сыр рассматриваем отдельно от ЕС, так и прибалтийский тоже )

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.224
    мало букоффффффффф
    Сам такой. Цена/качество вполне.

7. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    выращивают, но... благодаря нашим йопнутым законам и прочей экономической хрени, как казывал рыбак комерц с мурманска им выгоднее продавать рыбу в море норвежцам нежели на берегу своим.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Объем не позволяет снизить цену. Оч низкий объем и посмотри на крепость, он для вин оч высокая.

9. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    будет конкуренция на внутреннем производстве, на внутреннем рынке!!!! и это ХОРОШО!!!
    "Не так страшен черт, как его малюют"..Конечно придётся потерпеть, но видит Бог, мы не хотели санкций с нашей стороны...

10. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Мне вот параллельно на санкции , я не гурман!
    Но почувствую только:
    НО творого зернистый Сваля покупал и семгу в Ашане, а теперь полагаю что рыба подоражает.
    А она и так не дешевая

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.145
    Ты имел ввиду дешёвую? Я понимаю, что то, о чём я говорю не просто вкусно, но вдобавок ещё и дорого, а зачастую и очень дорого и на большинства жителей РФ этот запрет никак не отразится, они даже не заметят пропажи пармской ветчины, пармезана или бураты в тех магазинах, куда они ходят за продуктами, потому, что там этого никогда и не было.

Но по факту сам по себе запрет для российского покупателя - плохо. Отвечать на санкции конечно надо, но, увы, получается в ущерб нам с вами. (это если объективно и без "шапками закидаем").

12. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Обама че то совсем с головой не дружит :shock:
    Говорит нам нельзя вводить продовольственные санкции...
    Совсем уже заигрался паренек.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.224
    мало букоффффффффф
    Крепленое вино? Фи, ватник ни дать ни взять. :D

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ниразуянебормотушниг :cool: предпочитаю благородные напитки, к примеру 1% кэфир :ded:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Не, ассортимент не тот :D Да и чо...не в вине счастье, мы ж не греки )) Проживем и так. Ну ёй Богу. Пустое это.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.145
    ЕС при том, что не будет ни прибалтийских (хотя, в них вообще ничего нет особенного), ни французских (которые ты не любишь).

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Иное у ватников не усваивается и приводит к расстройствам психики :umnik: :D

18. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    А, Вы, батенька, сибарит, однако! И хрен с редькой с ними. Ветчину с колбаской нам заменит шашлычок под самогоночку. Сыры у наших тоже вкусные бывают. Вино из Крыма, колбаску Брауншвейгскую, селедочку Балтийскую, картошечку Бульбашскую! Облом только со шпротами. Ничего, икрой красненькой заменим.:nod::nod:

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    В Прибалтику я могу сгонять поесть сыра ) Во Францию точно не поеду специально )

Послезавтра буду проезжать по временно окупированной Францией территории Франции - что посоветуешь попробовать из сыров?

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Наверное. Пробовали во Франции фуагра. Если честно - ниочем. Съел, но положительных эмоций не испытал (может быть ожидал большего).