Украина вводит санкции против России и прогнозирует убытки на 7 млрд евро по принципу "назло бабушке отморожу уши"
Я думаю в эту зиму будет эпоха дешёвых джемов. Поскольку они не подпадают под санкции, а фрукты если не сбыть придётся как минимум перерабатывать, чтобы не выбрасывать совсем.
Я в полном ужасе от тупизны западных политиков, вопрошаю - КАК?! Как прагматичные европейцы, умеющие считать деньги, позволили себя втянуть во всё это?! Особенно, немцы! Немцы-то КУДА?! На что мне один очень умный человек тут же ответил - оккупированная страна, чего ты хочешь. Разве рабы имеют право голоса? тут я задумалась: ну, хорошо, пусть в Германии больше пендосских баз, чем во всей Европе вместе взятой, но разве это имеет прямое влияние на экономику? Как это вообще происходит? Пришёл с базы амеровский генерал к Меркель, погрозил ей пальцем и сказал - ай-яй-яй, не сметь торговать с Россией? А Меркель, такая, взяла под козырёк и говорит - яволь, мой белый господин!
Киев перебросил к границе с Россией 60 тыс. военных 08.08.2014 - 23:40 Киевский режим стянул в Донбасс 60-тысячную группировку карателей, по оценкам Минобороны ДНР, которые приводит Voenkor.info. По словам представителя Народного ополчения Донбасса, это соединения, части и подразделения, ВСУ, формирования МВД, нацгвардии, СБУ и иных структур, включая подразделения наемников ЧВК, которые принимают активное боевое участие в проведении карательных операций в Донецкой и Луганской народных республиках. "С учетом структур тылового обслуживания, формирований территориальной обороны и развернутых кадрированных частей в условиях военного времени, силы группировки карателей может превысить 100 тыс. человек", - считает главный редактор информационно-аналитического портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок. Кроме того, на Украину негласно перебрасываются военнослужащие Польши и других стран для участия в т.н. АТО на границе с Россией. "Речь идет об экипажах боевых машин, в частности, САУ "Дана", и пилотах штурмовой авиации, в которых ввиду высоких потерь хунта испытывает недостаток, - полагает эксперт. - В Киеве особенно рассчитывали на третью волну мобилизации, стремясь добавить к нынешнему кулаку, у российских рубежей, еще. как минимум, 50-70 тыс. человек. Однако с формированием полноценных боеспособных частей и подразделений у хунты возникли большие проблемы, не решаемые исключительно украинскими кадрами".
из пересмотренных более тысячи фотографий из боевой обстановки на Юго-Востоке только на нескольких я увидел ребят из ополчения Новороссии, на остальных только выведенная из строя техника и личный состав ВСУ. не пиарятся