Я оптимист в этом плане. Война уже не актуальна. Ибо все больше независимых корреспондентов проникают в зону боевых действий и " освобожденных" территорий. И фон создается не в пользу руководителей Украины и США. А с сентября у Обамы выборы. И ему войну пора выигрывать любыми путями. Так что даже если ополчение выстоит - войну тупо запретят. Как это решат? Точно не могу сказать - но есть [CUT] Друзья, хочу сделать важное сообщение, требующие передачи через все доступные вам коммуникации. Меня не уполномочивали передавать полную реальную информацию о положении дел в ДНР, но от себя лично и от моих групп ополченцев (которые в данный момент работают в Снежном) хочу сообщить, что наши дела плохи. Возможно, тактически (за счет боевого опыта и силы духа ополченцев) и "на первый взгляд" дела обстоят не так уж и плохо, но в перспективе мы проигрываем - в первую очередь из-за скудных ресурсов ополчения. Мы проигрываем потому, что поверили в реальную помощь РФ, потому что понадеялись на выполнение обязательств, взятых на себя рядом высокопоставленных лиц, передававших через "неофициальные каналы" определенные "сигналы" о скорой помощи Новороссии. Поводом для этого сообщения стала поступившая ко мне сегодня информация о том, что ДНР из Москвы прозрачно намекнули: рассчитывайте только на свои силы. Дабы предупредить возможные упреки в "пораженчестве" и "дезинформации" (каковые я незаслуженно получал последнее время) хочу подчеркнуть: эта информация актуальна именно на данный момент, и она коррелирует с реальными данными в центре ДНР и на местах. Если завтра по каким-то причинам положение изменится, то я буду рад первым же сообщить о том, что "есть еще порох", и что "бить в набат" преждевременно. Но на сегодня ситуация плачевна, и это объективная оценка наших сил, средств и материальных ресурсов. Почитайте, о чем сегодня говорит Игорь Стрелков: "Они [деньги] были обещаны, но так и не поступили. Для того ,чтобы выплатить оклад размером в 20 тыс.р. за июль тем, кто пришел на службы хотя бы в начале месяца, требуется примерно 3 млн. "условных единиц". И откуда я их возьму? Финансовая система ДНР "умерла не родившись", а ополчение денег не печатает... Но хуже другое - через 2 недели мне не на что будет даже кормить солдат нашей Славянской бригады. Мне остается только "поклониться в ноги" тем добровольцам ,которые сражаются бесплатно, без сигарет, без нормальной обуви, часто - даже без униформы, в условиях нехватки всего - от патронов до кружек-ложек... И еще раз обратиться к тем, кто ОБЕЩАЛ ПОМОЩЬ: ПОМОГИТЕ!!!!! ХОТЯ БЫ ДЕНЬГАМИ!!! НЕ МНЕ!!! РУССКИМ СОЛДАТАМ!!!!" (https://vk.com/wall-57424472_10710). Мы с Олегом Мельниковым находимся в р-не Снежного, где, в частности, снабжаем подразделения "стрелковцев" (вышедшие из Славянска и Семеновки) снаряжением и техсредствами (отчет о закупках здесь: https://vk.com/wall151630709_3115). Завтра мы выезжаем в РФ для координации закупок необходимого для ополчения ДНР снаряжения. Сегодня через доверенных людей в Донецке мы связались с Игорем Стрелковым, и он сообщил о необходимости снабжения ополченцев, в первую очередь, предметами первой необходимости: формой, обувью, разгрузками, средствами связи, сухпайками. На данный момент на наших счетах находится около миллиона рублей. На эту сумму (и вновь поступающие средства) ближайшие три дня мы закупим все необходимое и переправим в Донецк для распределения среди ополченцев. Наши реквизиты: карта Сбербанка 4276 5500 3068 4065, Webmoney R576729266146. Из-за рубежа перевод можно сделать через Western Union - для этого нужно написать мне на почту agstrog@gmail.com, чтобы получить ФИО человека для перевода.[/CUT] Александр Жучковский (с) РФ сливает ополчение. Именно поэтому ресторатор Бородай слинял. Поставили пацана вместо. А Парашенко просто прикажут свернуть операцию. Приедут Катерпиллеры и начнут тупо ровнять все разбомбленное.
И тут о подобном пишут http://podrobnosti.ua/accidents/2014/08/10/988361.html http://podrobnosti.ua/accidents/2014/08/10/988351.html думал вброс.
Уже который месяц РФ " сливает" Новороссию, а у них пушек и танков все больше и больше.... Заколебали эти ежедневный смены настроения интернет сообщества от "уракрымнаш" до " айбляколбасузапретили".
Думаю правду знают только персоналии конфликта. Остальноое все вбросы - для формирования общественного мнения. Но CNN уже показывает нелицеприятные репортажы, значит BBC вынужденно будет показывать скоро такое-же. Или будут терять аудиторию. А у Обамыча выборы. И его и так все имеют как хотят. И партия теряет места во всех ветвях власти, еще Ирак(((( короче кукловодам черного президента тоже война не нужна в Европах. Россия же пожалела всех соседей и санкцио - дателей. Наши санкции - курам на смех. Даже шпроты не попали в санкции. Короче все очень странно. Такое ощущение - сорят народы. Президенты актеры и Путин с Обамой бухают в обнимку ежедневно.
да понятно, что пиндосы, через пятую колону, пытаются просто втянуть Россию в войну... причем дЭбилы, по ходу, реально думают, что если Путин таки "сольёт Новороссию", то "его режим" обвалится и народ ему этого не простит... "надо смотреть правде в лицо" (С) даже если Путин реально "сольёт", то это вызовет, конечно, недоумение и сожаление, но этого слишком мало для того, чтобы народ стал по настоящему роптать...
Прогнозирование любых сценариев и их последствий , на сегодняшний момент не более чем вангование. Имхо отдавать Новороссию нельзя, ибо хохло-упыри и их хозяева совсем тогда обезумеют от крови, и лезть туда в открытую нельзя, но может и придется. Что вчера казалось сюрреализмом , нынче реальность, едва ли стоит исключать втягивание России в полномасштабный конфликт.
В книге Г. Сенкевича " Огнем и мечом" достаточно подробно описано, как казаки во время восстания Хмельницкого складывали пирамиды из голов побежденных в завоеванных городах и в пьяном угаре обматывали себя внутренностями поверженых врагов. Понятное дело, что литература художественная, но нацгвардия и правый сектор могут и до такого дойти, если Новороссия падет. Писатель, кстати польский.
Хочет человек выбирать сам, а не чтоб вместо него выбирало государство. Странный еврей, чего добивался столько лет???.....
опять путин? те это он сказал обаме-марионетке ввести санкции против рф, дабы поддержать отечественного производителя? красавчик! интересно, лет через 50 после смены режима сколько десятков миллионов репрессированных припишут режиму путина?
Журналюги вторая древнейшая или уже одинаковая как профессия простигоспади. Вон позырь як в нашей раше свинтусы все позасрали
Ты работаешь начальником или руководителем скорее всего, так? Ты наверное принимаешь решения, которые так или иначе ущемляют работников (думаю у всех такое было), работники начинают роптать, т.к. они не хотят чтобы ты за них выбирал, но они не знаю, какую суть несут твои действия, они не видят всей картины, возможно твои действия ради спасения компании, не?
Всё думал, куда положить, в "засСанкции" или в Украинскую тему, положу сюда, а то там расплачутся... А тут вроде косвенно касается сабжа