дык вроде пиндосы опять тут выделил 4,5млн на военные помощь краине... правда кричат, что это только на аптечки, палатки и амуницию... хотя, конечно, пока фото не появятся - утверждать нельзя...
Лавров сообщил о намерении отправить гуманитарную помощь в Донбасс Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о переговорах по отправке гуманитарной помощи в Донбасс. Ранее МИД Украины отвергло предложение России организовать конвой с гуманитарной помощью под эгидой Красного Креста. Накануне США заявили, что любая гуманитарная помощь на Украину будет рассматриваться как вторжение. Вопреки этому Россия договаривается с Украиной, а также гуманитарными организациями системы ООН и Красного Креста об отправке гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую области. Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс со ссылкой на главу российского МИД. «Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным Комитетом Красного Креста, и с международными гуманитарными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи», - сказал Лавров. Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы – в городе нет электричества и воды, в больницах нет элементарных лекарств. «Все это - острейшая гуманитарная ситуация. Я обсуждал ее последние день-два и с министром иностранных дел Украины, с госсекретарем США, с министром иностранных дел Великобритании, и с руководителем Международного Красного Креста, и с другими коллегами», - добавил Лавров. Министр также отметил, что этот вопрос срочный и не требует отлагательств. http://tvzvezda.ru
45 штук жавеллинов. Причем сама по себе железка весьма убогая. Ну да ладно - пиндосы привыкли поставлять в армию дорогое говно. Еще раз - зачем им жавеллины? Им не хватает фаготов? У ополчения танковые орды? У них кончились РПГ7? Американцы вынуждены использовать такое говно - поскольку другое еще хуже, а хохлам то зачем?
Вижу горы и долины, вижу реки и поля. Это русское приволье, это родина моя. Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест. Это - русская держава, сколько здесь любимых мест? Вижу пагоды в Шри Ланке и Корею, и Китай... Где бы я ни ехал в танке, всюду мой любимый край! (с)
Обама тут недавно признался, что нечто подобное планирует сделать в России. http://www.rg.ru/2014/08/08/stoun.html