Нет. Цирроз - это отмирание клеток печени, а фуагра - это результат ожирения печени вследствие специального кормления уток.
Лично я не ем, не люблю. Утиные паштеты люблю, а вот фуагру нет. Дочь у меня любит и при возможности заказывает себе. Во Франции частенько подают с трюфелями.
Пробовал несколько раз за границей посещать рестораны высокой кухни. Понял что я ватник и колорад. Это говно пусть едят высоко одухотворенные, зомбированные лошки ... . А я уж как нить по пельменям, котлетам, картошече и сальцу с чесночком . Моему жидо кацапскому желудку это как то ближе и роднее .
Нет. Цирроз - это именно замещение тканей. Печень так устроена, что отмирание (если происходит), то в самой запущенной стадии Цирро́з пе́чени — тяжёлое заболевание печени, сопровождающееся необратимым замещением паренхиматозной ткани печени фиброзной соединительной тканью, или стромой. Цирротичная печень увеличена или уменьшена в размерах, необычно плотная, бугристая... и тыды (Википедия и медсловарь в помощь))))))))) Кстати, Вов, фуагра не склоняется
Я тебе не предлагал тур по помойкам, есть там люди умеющие качественно готовить, и есть там из чего, а ты мне хатиш поведать больше... Не нуна, я тоже все там вдоль и поперек, не траванулся.))) Мне с удочкой у речки комфортнее под шашлычог, нежели давица круасанами на елисейских полях распираясь изнутри от своей типа значимости.
Но фуагра - не имеет отношения к циррозу, тем не менее. Фуагра - ожирение печени, т.е. гепатоз (Википедия и медсловарь в помощь).
У свояченицы на Кубани уже года три все поля вокруг хутора сплошная соя. Москвичи выкупили колхоз и теперь одну сою выращивают.
Кстати, вполне себе можно "распираться от собственной значимости", сидя на берегу с удочкой "под шашлычог" и не "распираться", поедая "круасаны на Елисейских".. Я тесно работаю с ДВ и потому имею хорошее представление и о крабе с гребешком, и об икре.