Это деликатес, не более. Т.е. им не питаются каждый день по три раза. Ну, кроме алегархов, есссно. Я пробовал Так-то все деликатесы-баловство. Если не будет их-никто не помрет с голоду, а кто помрет-...... . Надеюсь все же, что к осени боевые действия закончатся. Имхо, к зиме уже население обеих сторон будет выражать недовольство. Где-то явно, где-то нет.
А всё лишь потому сей бизнес процветает, что пипл хавает. Тут я с бригадиром солидарен, надо всегда стремиться к лучшему и в продуктах в частности. Деликатес по определению - это натуральный продукт.
Всё для блага человека! Есть спрос- вырастят сою. Фактически самый дешёвый растительный белок. Повальное её применение - достижение западной цивилизации. Хотя ... может они у китайцев научились. Факт то, что это не наше изобретение. Я даже помню тот момент, когда пошла массовая реклама соевого молока, мяса и прочего соевого продукта. Потом запретили соевое молоко называть молоком. Надо бы ещё соевую колбасу запретить колбасой называть. Больше бесит, если честно, качанное мясо. Вот где химикалии нажористые! И если сначала качали перекупы, то потом стали качать уже производители, что не помешало накачивать и перекупам дополнительно. В итоге, та же курица резко потолстела, а состав, мля, лучше не знать, что бы не расстраиваться. Химикалии, кстати, немецкие. А поначалу наши обычным водным раствором муки или крахмала качали. Экологичным!
Да нет я про то что с голода никто не сдохнет...а фуагра муагра это все фигня... им бы наши проблемы!!!
Да речь и не шла про повальный голод. Совершенно понятно, что ответные санкции РФ не вызовут голод. Я к тому, что за патриотизмом не надо хорошее фигнёй называть лишь потому, что это хорошее производится где-нибудь в США или в ЕС. Это какой-то лже-патриотизм, кмк.
Если речь о фуагра, то пользы никакой нет. Если о качественных колбасах, сырах и прочих карпаччо, то я только "ЗА"...)))
Вот же, блин, пройды! Пробу ставить негде! )) "Норвежские производители лосося готовятся поставлять его в Россию через Чили" http://russian.rt.com/article/45005
Который день читаю и удивляюсь.. 0_0 Санкции в большинстве средств информации выражены только через жратву ,простите наболело(( , почему никто не задумывается о том ,что в сфере высокотехнологичного ,инструментального производства Россия, извините , в глубокой з**це .. И пожалуйста не надо говорить штампами про космическую отрасль .. Те -же фермеры давно уже давно не знают "радости " работать на наших тракторах ,с нашими комбикормами ,и более того с нашими удобрениями и это самый простой пример ... Вот я ,лично в данный момент ,сейчас ломаю голову чем можно безболезненно заменить колодки АТЕ к примеру .. А что говорить о поддержании в нормальном состоянии сложного оборудования ? Такое ощущение ,что ТВ России решило догнать УкрТВ по количеству однобокого материала....
Опять же, экскурс в новейшую историю России. Сначала частные мясокомбинатики росли как грибы. Делали неплохой натурпродукт. А потом пришли мобильные и эффективные. Никогда частный семейный заводик не сможет конкурировать с огромным комбинатом по цене. Уже за счёт масштаба. А если останкинский ещё и начинает гнать колбасу из останков+ соя, то мелочи остаётся только сдохнуть. У нас в городе ДВА мясокомбината были куплены московскими компаниями, под оба получены кредиты на реконструкцию, оба уничтожены. Ни кредитов, ни комбинатов. Ах, да, те что как в Италии, семейные маленькие, они сдохли лет за пять до... до того как сдохли средние. Потому как попасть с их объёмом на прилавки- не реально, конкурировать по цене, делая колбасу из мяса- не реально. Качественное и натуральное можно сделать в глуши, но там этого не продать- дорого. Выйти из Кукуево на московский рынок- трудно, нужен объём. Погонишь объём- как у нас обычно происходит- убъёшь качество. Вобщем всему виной низкая покупательная способность в регионах. Которая и заставляет давиться, но жрать московскую соевую колбасу. А за это Москва лишается российской из мяса. Честно говоря, и белорусское-то, массово заполнившее наши магазины в последнее время- нифига не натуральное. Вышли на рынок, погнали объём...
Мы говорим о санкциях введённых Россией. Обсуждаем: Правильно или неправильно наше решение? Санкции введённые ПРОТИВ нас обсуждать тоже можно, но от нас они нифига не зависят. Хоть обобсуждайся. И там, те кому нужно оборудование ищут схемы ввоза, либо замену.
Поэтому, Юр, я ни колбасу, ни сосиски не покупаю. Предпочитаю кусок мяса...))) Либо для гостей беру в "Азбуке"...