Я бы и рад, но не смогу - просто много читал на эту тему (ссылки в книгах были на документы из Центрального архива МО).
Ага, после "маленькой победоносной войны" 1940-го года, не забыл? Про торжество "мировой революции" и построении социализма в соседних государствах напомнить? Не надо строить из себя СССР целку. До Махатмы Ганди всем далеко. Что было, то было.
надо брать в руки оружие и идти воевать. ну нет у вовы возможности с войсками подставляться. да и это ВАША земля и ВАМ ее защищать, а не надеяться на кого то. пока вроде ополченцы неплохо держатся.
http://topwar.ru/3420-pochemu-stalin-nachal-vojnu-s-finlyandiej.html http://kommari.livejournal.com/578682.html
Приходит к тебе сосед и говорит, давай я у тебя комнату заберу (а живете вы в доме напротив Кремля), а я тебе гараж в Мневниках (или где у вас в столице сейчас зажопинск?). Но ты не ссы, говорит, гараж большой, даже больше твоей комнатенки.
от ты молодец... демагог, блин... расскажи, чем земля к северу от Питера лучше той, что на Карельском перешейке... им что на Камчатке предлагали? большевики видели и знали, что финны хотят поучаствовать в разделе СССР и милитаризировались, но в отличии от "цивилизованных" европейцев, которые обычно сразу начинают бомбить - пытались договориться по хорошему - предлагали взять в аренду или обменять на равноценные и даже в бОльшем объёме... ну а когда стало понятно, что финны хотят напасть, то напали первыми, защищая свои населённые пункты и их население... причем, заметь, всю Финляндию завоёвывать не стали, а только отодвинули границу...
Надо же какие бяки, не хотели, чтобы их сожрали, а сами хотели откусить кусочек. Караул, хулиганы зрения лишают(с) Хорошие слова в подходящей теме
Просто у людей есть грешок, зависть она завется, если у соседа дом большой, машина шикарная и деньги он копает с огорода, а у тебя сторожка и ездишь ты на автобусе каждый день на работу, то что его любить что ли? Вот так и с финнами.
Бл...., до чего же жалко людей, в этом месиве оказавшихся... Всех. И тех и этих. Туда б политиков отправить, и пусть между собой разбираются, а не те, что там сейчас с обеих сторон.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович"(с) БП. Жаль только группа поддержки у "западенцев" по-больше была бы. 23-х летний засёр мозга так просто не вылечишь.