Насухо не получится ) Не только можешь в теории, у тебя это и на практике очень хорошо получается )))
Игорь... Давай уже, стреляй в упор - ты реально веришь в то, что в СССР ты был рабом, а вот сегодня - ты свободный человек?!
Не ну ход этих мыслей мне нравится... если взять их в отдельности от реальности. ..... И тут вдруг оказыватся.. в украинской семье с которой я дружу, старшенький ходил к дому профсоюзов коктейли разливать по бутылкам... как-то так. Хотя назло пиндосам, которые нас так стараются поссорить... Надо на равных дружить любыми путями.
Конечно. Бабушка в селе всю жизнь отбатрачила на ферме в колхозе и вышла на пенсию в 40 рээ, кроме огорода и колхоза ни черта в жизни не видела.... а ну да, без помощи государства сама подняла восьмерых детей, благо старшие были уже в старших классах. Кто то должен был стране давать хлеб по 20 коп. - только рабы.
Сразу говорю, копать огород пенсионеру не поеду!!! Генетика, мать её ети, глядская лженаука!!!! Ничего не могу с собой поделать.
А затем, Игорь, что проезжая на машине границу Франция-Германия, ты видишь только указатель с названием страны, в которую въезжаешь. Примерно такой же, как при въезде в населённый пункт Кукуево, только со звёздочками. Ни границы, ни таможни.. Не обратишь внимания на указатель, так и не сразу поймёшь в какой стране. Простояв в огромной очереди при въезде на Украину, тебя ощучат на 20 евро (с носа) "братские" погранцы или таможенники, припугнув полным досмотром автомобиля в случае отказа. А ведь Германия с Францией только за последние 100 лет 2 раза воевали до опупения с много миллионными жертвами с обоих сторон. А мы всю жизнь без границ, одним братским народом жили..
"Дядя петя, ты дурак?" Бесплатная медицина, школа и пионерлагерь на лето - не было ни разу? не пользовались? Хочешь сказать, что 8 детей были не заметны и колхоз вот ну нифига не помогал да? Т.е. хотя бы весной трактор там на огород было никак, все лопатами в восьмером... ага ага. Открою тебе секрет, многие и сейчас видят то же самое. Слово колхоз можешь заменить на офис. устал я коментировать глупости
Сейчас-то все бабушки на Багамах да в Парижах млеют. Свободные! Пенсия опять же по 40 тыщ, евро. А то, что бабушка жила в стране, пережившей страшнейшую войну, и постепенно восстанавливавшейся, это мелочи.
Вот я тебя и вывел на чистый рассол - не ватник ты! Нас, ватников, учили старость уважать, бабушек там через дороги переводить. А ты либерал какой-то...
Для многодетных семей в СССР были нереальные льготы. От медицины, детского питания, скидок на детскую одежду, бесплатную школьную форму, до получения квартиры, а то и двух (в случае 8-ми детей). В общем, снова брехня..
Игорь, надо как-то прозревать. Не ты ли писал что Майдан это народ сам организовался? Не... не ты, это kym кажется. Последние события на Майдане не показали как народ сам может организоваться и масштабы этой самоорганизации? Сама, без государства... Сама без государства, это про семью которая в тайгу от войны сбежала и 40 лет (что ли) жили безвылазно на самообеспечении.
Да не, Юр. Кмк кажется в этом и есть первопричина всего этого идиотизма. Людям вбили в головы, что они другие и что главный враг - это Россия. Отсюда все проблемы. И нынешние в том числе.
А... Вона чё... А в Америке негров линчевали... А папуасы до сих пор друг друга едят. Тебе не приходило в голову, что человечество эволюционирует? Что 100 лет назад средний уровень жизни в мире был ниже чем сейчас? Или в СССР-е всё так бы "замёрзло" на века и ты бы до сих пор жил в деревне в бабушкином доме и без паспорта?