Наблюдаю такую картину, что будет если и без того скучной жизни вне Москвы убрать и без того малые очерки присутсвия Европы и Сша. Я не буру политику, я говорю о физическом присутствии продуктов производства и некой сост. быта, например Стас Михайлов вокруг и блатняк просто до ужаса раздражают, хочется убежать от столь ограниченого мировоззрения. Можно с уверенностью сказать, что Москва живя пока по европейсмким нормам с Питером пока единственные места где чувствуешь себя нормлаьно. В итоге получается или Донецк или Москва, все остальное скучно или неинтересно. Я не знаю о каком развитии идет речь, да я понимаю что есть куча новых заводов и скважин, но все это работает на дядю, мне то что с этого и другого любого обычного человека...жизнь которого вобще-то далека от идеала. За ремонт машины мне выкатили 100 тыс. хотя у нас такое дешевле и в более благородном сервисе. Учитывая что я и так последние месяца жил на запасы, ситуация для меня сейчас не самая хорошая - здесь деньги улетают как перья на ветру, цены высокие, связь дорого, впереди безперспектива на некий период времени, и т.д. Радоваться особо нечему, но что-то придумаю. Вобщем работы чтобы говорить о том что пишут здесь некоторые непочатый край, просто многие будучи в Москве не видели остальную РФ.
Дарова, Пашок. Как я тебя понимаю! Самого этот Михайлов достал! Насчет твоего очередного вброса: 1. Да ладно, в субботу мотались по делам в Клин с дачи - вообще все отлично! Красиво, чисто, уютно. Так что не Москвой единой жива Россия! 2. А что это ты тут будешь делать "период времени"? Твое место на баррикадах Донецка! А, совсем забыл: ты же у нас особенный - стоило запахнуть жареным, так сразу свинтил в ненавистную Москву из "благополучной" Украины...
Вектор, разжуй пожалуйста, ватникам - какой смысл ты вкладываешь в эту фразу? Я правильно тебя понял, что русские мыслить свободно не в состоянии?
Меня не Михайлов достал, а достало что только он с быдло блатняком звучит в радиоэфире открытых стекол жигулей "закМКАДья"...просто я не понимаю этого. Ведь мир гораздо шире и интереснее. Клин это подмосковье, что одно и тоже с Москвой...в широком смысле. Я говорю про регионы, а еще глубще их необластные центры. Мне нужно достать где то 100 тыс. на ремонт,а затем я поеду в Москву ибо жить вне Москвы в РФ для меня невозможно. Я уже говорил, жареным запахнет тогда, когда люди поймут что натворили и как придется восстанавливать все что похелири, это горахдо сложнее чем разушить...и плюс меня никто не спрашивал как разрешить конфликт, а я бы его разрешил, но люди взяли оружие...ты этого не поймешь пока не побываешь в месте событий. Плюс я вобще не применял таковых эпитетов как ненавистный, не нужно придумывать себе чего-то там. А реальные замечания и критика это путь к развитию. Если тебе горько это слышать я не виноват.
Смешной ты Паша. Если кто-то работает на дядю, так и з/п тебе платит этот же дядя. Вот свернется дядя, и не будет у тебя з/п, побежишь искать другого. Это вообще-то вечный вопрос... Кстати, в гейропах на дядю тоже работают. В чем проблема России? Паша, какое такое физическое присутствие американских продуктов производства и составляющих быта? Назови что-то такое исчезновение чего болезненно отразиться...что то мне самому в голову не приходит. Про ремонт машины странно читать. Ну да, дороже. А в Норвегии еще дороже, а на Кубе наверно до смешного дешево, ну или в Литве наверно дешево. Это к чему сказано? Понимаю, больно, трудно, но у вас там еще похлеще.
Вот в этом ты весь и есть.......не доставать а зарабатывать надо.Время доставальщиков халявщиков давно прошло-это еще совковые понятия.пс-а что можно делать в Москве без копейки денег??
Я не тот человек на которого могут подействовать такого рода посты. Если бы все и везде такое было, тогда да...а так эти крохи.
Здесь один сотоварищь , как то в Чехии или Словакии решил головку сменить на машинке(клапан оборвало). Он даже в 200т.р на наши не укладывался. Так , что не надо про дороговизну. Это понятие относительное.
Я о другом. Проще говоря, огорчает разница между богатыми и бедными. Средний класс представлен слабо. Я говорю о быте вцелом...долго рассказывать, но много чего есть, без котогорого жизнь будет скучнее. Кино, музыка, всякие фичи новые и т.д. Не говоря о технике - авто, мото, производственная продукция. Можно сказать конечно что мол меня это не касается, но это все блеф...любой номальный человек живет общемировыми ценностями и бытом. Уровень ремонта ниже чем в Донецке, а дороже. Плюс основной упор на то, что ты хвастался з\п большим, а толку если все дороже и ты можешь позволить себе едва ли не больше? А вот менты и служивые живут хорошо. Военскую часть проезжаешь и по машинам видишь с откормлеными ряхами. Хотя умирать за них пойдут мобилизированые в случае чего работяги которые и без того живут не сладко. Это не нормально.
Вот и у тебя мозги сдвинулись на шпиономании и во всем видишь козни. Раньше был другой, тихий и спокойный. Это все здешняя компания так повлияла. И что тебя с ними связывает? Они в основном военные пенсионерыи и жители мегополиса. Они по другому мыслят и нисколько не могут служить примером. А орать как все не следует , надо иметь свой ум, а то вожди заведут в очередной раз.