я там в алабино с субботы ошиваюсь, а севодня даже заблудився в той зоне, минут 15 рыскал на авто иде цук танкодром, там за военной колючкой...... просторы итить....
Спецслужбы Приднестровья располагают оперативной информацией о готовящихся вооружённых провокациях на границе непризнанной республики с Украиной. «Со стороны националистически настроенных граждан Украины планируется осуществить нападение на места дислокации украинской погранслужбы с территории Приднестровья в форме приднестровских военных», - говорится в распространённом сегодня заявлении приднестровского КГБ, выдержки из которого приводит ИТАР-ТАСС. 05 августа 2014, 17:54 Итогом данной провокации может стать вооружённый конфликт между Приднестровьем и Украиной, говорится в сообщении КГБ Приднестровья. В конце июля украинские пограничники начали выкапывать ров глубиной 3,5 метра на 450-километровом приднестровском участке молдавско-украинской границы. По версии Киева, его роют для борьбы с контрабандой. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44023#ixzz39WlLFnNP
В городе Счастье, расположенном в ближайших пригородах к северу от Луганска, после силового возврата под власть Киева продолжили послемайданную «традицию» сноса памятников Ленину. Как передаёт портал «Информатор», монумент, установленный перед городским ДК, был демонтирован «представителями общественности», среди которых были местные шахтёры и активисты националистической партии «Свобода». На видео с места события показано, как вооружённые люди в масках привязывают статую основателя советского государства к грузовику. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44017#ixzz39WlWVLvh
Конец близок к разрешению ситуации Американцы отказали Украине в поставках тяжелых вооружений. [CUT]На горячие мольбы новой украинской власти о срочных поставках ей тяжелого американского вооружения для войны в Донбассе Пентагон ответил отказом. Неприятную для Киева новость озвучил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби . Наверняка президент Петр Порошенко испытал горькое разочарование, прочитав заявление бравого адмирала: ни истребителей F-16, ни современных противотанковых и зенитных комплексов не будет. «Наша помощь остается нелетальной. США не собираются заниматься военным разрешением ситуации на Украине», — добавил представитель Пентагона. Но с чего вдруг так обострилась нужда украинских военных в дополнительном вооружении? Виной всему тяжелые потери, которые несет армия и национальная гвардия в боях против ополченцев за Донецк, Луганск и их окрестности. Точные данные на этот счет министерство обороны Украины, естественно, скрывает. Но кое-что прикинуть можно. На 1 января нынешнего года, по оценках иностранных военных экспертов, ВВС Украины располагали всего 31 штурмовиком Су-25. Из них в воздух были способны подняться лишь 14. В ходе так называемой АТО с учетом «грача» (именно так эти «сушки» называли в Советской армии), сбитого в минувшее воскресенье, уже потеряна ровно половина таких боевых машин. Да и сколько из оставшихся в строю сохраняют боеспособность – большой вопрос. Моторесурс-то немилосердно выбивается ежедневными вылетами, а украинские штурмовики, все до единого выпущенные еще в СССР, и так дышат на ладан. Где взять пополнение? Грузия обещает подкинуть шесть своих Су-25. Благо их сохранность, не исключено, повыше. Ведь штурмовики этого типа выпускались на Тбилисском авиазаводе, поэтому необходимое оборудование и запчасти там могли хотя бы частично остаться. Еще четыре таких самолета проходят модернизацию на украинских заводах и могут быть тоже возвращены в строевые части. Один Су-25 – в собственности одного из авиаремонтных предприятий. Его, скорее всего, тоже отправят на войну за Донбасс. И это все. Явно негусто. Особенно с учетом того, что штурмовики ополченцы научились сбивать с завидной регулярностью. Основную тяжесть боев на Юго-Востоке в украинских войсках несет бронетехника. Как обстоит дело с ней? На первый взгляд – все выглядит прилично. К началу гражданской войны армия Украины располагала 616 танками (почти все – старенькие Т-64 и только десяток более-менее современных Т-84У «Оплот», выпущенных после обретения независимости). На базах хранения еще должно было быть 986 законсервированных Т-64, 165 Т-80 и до 425 Т-72. Казалось бы – армада. Увы, еще до войны местными правоохранительными органами было выявлено: 245 танков банально разукомплектованы. Еще четыре вообще исчезли неизвестно куда. Теперь учтем, что, по крайней мере, часть этих машин уже стала трофеями ополченцев и сегодня бьет по бывшим своим. Далее. По данным сил сопротивления, за минувшие месяцы они подбили не менее 150 единиц украинской бронетехники. Сколько из них танков – неизвестно. Но можно предположить, что немало. Поскольку именно танки становятся основными мишенями на поле боя. Мало того. Недавно в интернете один из участников АТО разместил видеоролик про то, как ему довелось эвакуировать в тыл один из танков Т-64, участвующих в АТО. Его штатный экипаж погиб, поскольку в ячейках для динамической защиты не оказалось положенной взрывчатки. Почему — неизвестно. Поэтому башню «шестьдесятчетверки» снаряд прошил насквозь. Гусеницы у того танка крутились довольно бодро. Вот только вертикальная наводка пушки давно не работала. Но в Киеве, наверное, посчитали, что он и так способен устрашить врага. Поскольку подобного металлолома в укрармии, без сомнения, пруд пруди, стоит ли удивляться слезным мольбам к Пентагону помочь хоть чем-нибудь и не дать окончательно пропасть в битве за Донбасс? В благодарность Киев обещал сделать Украину союзником Штатов более верным, чем Израиль. Но, как оказалось, за океаном к властям «незалежной» относятся даже хуже, чем к сирийским боевикам. Ведь сообщение об отказе Пентагона поставить вооружение Киеву пришло вскоре после того, как информагентства распространили новость о получении сирийскими исламистами нового оружия, включая ПЗРК. Это даже при том, что многие сирийские боевики решили направить свои усилия на борьбу с взрастившими их силами и вторглись в подконтрольный США Ирак. Как считает эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев, в Вашингтоне просто осознали обреченность нынешней украинской власти. [/CUT]
Говорят: Дмитрий Ярош. Некролог. 5 августа, 13:58 Ребята, хорошие новости с Донбасса. Лидер правосеков Ярош умер на операционном столе после ранения. Подробности позже. http://maydan-2014.livejournal.com/2263993.html
Это не апячатка, это наречиё родное произвольно вырвавшееся в письме , по простому - запалився ты Я то же порою не понимаю от тебя предвзятых горчишников ну и шо? Поясняю для тебя через анек : Встречаюца два евгея, - -Мойша, - Абрам давай бизнес с донецкими замутим -Абрам, карашо Мойша, а скильки посля можно будэ тратить? От евгеев ты окрещиваешься, по русски не понимаешь тонкий евгейский юмар. МишикО ты хто тада по нацыанальнасти? тильки не говори шо бурят, а то я знаю....
Спасибо за Помощь! А фотки я выложу сам, не знаю, правда обвинят меня в этот раз во лжи, дорисованых фотошопом пивных бутылок, грязи и т.д. и я ни от кого не скрываюсь, а я не картина чтобы смотреть на меня, внешность обычная как у всех. Сарачик свой умерший на РосНефти могу и сейчас показать, серце фрица не вынесло российского масла. Приговор по двигатлю кольца и мандовохи минимум...
Хохлы пишут что в Норвегию прибывает транспорт с тяжелым вооружением. Легко сделают поставки через третьи страны. В штатах то тоже не дураки сидят. Повсюду победные реляции ополченцев, а территория у них процентов на 70 уменьшилась. Кто побеждает то?