А у опредленной между прочим малолетние дети, которые без нее не обойдутся. Да и давайте думать за себя.
Сравнение некорректное... Идеология в 90 процентах - двигатель. Сейчас же принято говорить, что у людей ничего святого не осталось... Во время ВОВ люди Родину защищали от врагов, у них другого выбора не было. Я почти уверена, например, что заменив идеологию и любовь к Родине на семейные ценности, будет то же самое, в наше время любая мать за своего ребенка жизнь отдаст. Кстати, есть примеры "Зои" из времен гражданской войны?
Ты думаешь, что всегда сможешь всё контролировать. Включая и своего мужчину. Так вот- это не так. И эгоизм в данном случае женский, а не мужской. Я хочу сохранить своего самца, он поможет мне растить МОЁ потомство. За сохранение всей популяции, вида, народа пусть погибают самцы других, более глупых самок. Это та самая позиция, что цветёт и пахнет сейчас на Украине. Убивать других- пусть идёт, но что бы ножки в тепле и сытый. А когда прилетает в ответ, то стоны и крики. Почему мой?! А не соседский? Нормальный мужчина никогда не скажет матери, молодой жене, что уходит добровольцем на войну. Подчеркну- добровольцем. осознавая последствия, и не желая расстраивать, пугать прежде времени, утонуть в море слёз.
Да во всем времена есть примера и того, и другого. Поведение людей в экстренных ситуациях порой не поддается прогнозированию. http://legitimist.ru/sight/history/2014/zhenshhinyi-geroi-velikoj-vojnyi.html
Я думаю, что близкие люди заслуживают честности и открытости в отношениях. Решил идти умирать? Приди, сообщи и делай, что хочешь. Ответь за свой поступок. Выслушай слезы и тп. Не поняла, как женщина может сохранить самца, если самец этого не хочет?
Я тоже не к тому к чему ты подумал )) А к тому, что она за детей переживает и с этой стороны смотрит на все.
Михунь, еще раз (не ожидала от тебя подобной невнимательности)))) Примеры женского героизма не в борьбе с врагами Родины, а в ГРАЖДАНСКИХ войнах Я, собсно, об этом же
Честность и открытость здесь не при чём. За свой поступок он достаточно ответил. Тебе было бы легче знать, что ему было больно от твоих слёз? И погибая он думал: Ах как она была права?!! И раскаялся перед смертью. Как сохранить? У вас, баб, масса способов. Слёзы, шантаж, слабость, ласки. Можно часами перечислять. Ты сама, думаю, лучше знаешь, как.
какого года? есть 1812 в принципе известные женщины того времени есть: Рейснер, Колонтай, Соломаха, но по уровню героизма до женщин выросших в тоталитарном СССР - не дотягивают...
Вдруг жена изменила? И десантник заглушить измену записался добровольцем. А вдруг он застраховал свою жизнь, чтоб в случае смерти семье выплатили деньги?